Ingredientes:
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 200 graus. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Desfaça o fermento na água e misture-o com 150 g da farinha. Amasse e deixe levedar por 30 minutos. Num recipiente, coloque a restante farinha, abralhe uma cova no meio e junte a massa fermentada. À medida que vai amassando, junte 1 dl de água e o leite. Seguidamente, acrescente a canela, a margarina derretida, o açúcar, a erva-doce, a raspa do limão e os ovos. Amasse tudo muito bem. Molde então pequenas porções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro. Deixe os bolos repousar um pouco e pincele-os com a gema, misturada com um pouco de água. Leve-os ao forno por cerca de 15 minutos. Retire-os e sirva-os. Tirei Aqui:))
http://acozinhadonunomiguel.blogspot.com/
BOM APETITE!
Olá minha amiga estes bolinhos devem ter ficado uma maravilha a avaliar pelo aspecto e pelo carinho que você mete em cada receitinha.
ResponderEliminarBeijinho em seu coração
Natércia querida, que lindos pãezinhos você preparou!!! Quase consigo sentir o delicioso aroma deles daqui do Brasil... :)
ResponderEliminarBeijo grande, e feliz dia das mães para vc
Mari
Adoro parrameiros! Na minha zona (saloia) era costume, quando havia casamento numa família, oferecer um presente aos vizinhos e amigos que não eram convidados para a festa. Consistia num grande prato de arroz doce, sobre o qual se colocavam tantos parrameiros quantas as pessoas daquela casa. Depois o prato retornava, acompanhado de uns peúgos, uns panos de cozinha ou uma nota de vinte ou cinquenta escudos...
ResponderEliminarVelhos tempos em que cada vizinho era um amigo...
Bjs
Luísa
Esta receita perece ser diferente ,mas deve ser muito boa.
ResponderEliminarEdilia
Querida Natercia, espero que tenhas tido um Domingo bem feliz.
ResponderEliminarAh, esses bolos dourados ia acompanhar meu cafezinho da tarde.
Beijo e tenha um linda semana.
Conheço-as como "ferraduras" e são bem boas :)
ResponderEliminarNat...isto para o chazinho da tarde...que coisa rica... Me encanta o sabor da canela...
ResponderEliminarbjsssssssssss
Que ricos :-)
ResponderEliminarQue delícia de quitute....faz tempo que não passo aqui, como você está Natércia? Um grande beijo
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei com vontade de experimentar esses bolinhos... vou ter que fazer, e parece bem prático. Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjos, Lú.
Olá,
ResponderEliminarMas que bolinhos, devem ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto adorei.
descobri por acaso o teu blog gostei e vou voltar.
bjs
Olá,
ResponderEliminarMas que bolinhos, devem ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto adorei.
descobri por acaso o teu blog gostei e vou voltar.
bjs
Natércia ficaram lindos!Um beijo:))
ResponderEliminarQuerida Natércia, mas que nome tão giro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
que bolinhos lindos, deste uma ideia fazer biscoitso logo a noite hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Que ótima pedida para um chá da tarde!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Ótimos pra se comer com um cafezinho e um pouco de leite.
ResponderEliminarHummm
Beijos
Sra. Dona Natércia muito obrigada, estes bolinhos na terra do meu marido Leiria, é hábito fazerem em grande e oferecerem nos casamentos a seguir á boda, são uma delicía, beijinhos.
ResponderEliminarNão sei o que é, mas esta mesmo bonito e delicioso....wow... parabéns :) xx e a musica cheirar o bacalhau esta demais. hehe :) xx
ResponderEliminarIsso é que é: robalos e até chocos...
ResponderEliminarQueria morar pertinho de vocês ou então ser colega da mesma escola.
És uma grande sortuda!
Que delícia Natércia!! Eu já me servia de uns!!
ResponderEliminarBeijinhos