...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

10 de maio de 2009

PARRAMEIROS DO NUNO

Ingredientes:


20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.

Modo de Preparação:
Ligue o forno a 200 graus. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Desfaça o fermento na água e misture-o com 150 g da farinha. Amasse e deixe levedar por 30 minutos. Num recipiente, coloque a restante farinha, abralhe uma cova no meio e junte a massa fermentada. À medida que vai amassando, junte 1 dl de água e o leite. Seguidamente, acrescente a canela, a margarina derretida, o açúcar, a erva-doce, a raspa do limão e os ovos. Amasse tudo muito bem. Molde então pequenas porções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro. Deixe os bolos repousar um pouco e pincele-os com a gema, misturada com um pouco de água. Leve-os ao forno por cerca de 15 minutos. Retire-os e sirva-os. Tirei Aqui:))

http://acozinhadonunomiguel.blogspot.com/


BOM APETITE!



22 comentários:

  1. Olá minha amiga estes bolinhos devem ter ficado uma maravilha a avaliar pelo aspecto e pelo carinho que você mete em cada receitinha.
    Beijinho em seu coração

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  2. Natércia querida, que lindos pãezinhos você preparou!!! Quase consigo sentir o delicioso aroma deles daqui do Brasil... :)
    Beijo grande, e feliz dia das mães para vc

    Mari

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  3. Adoro parrameiros! Na minha zona (saloia) era costume, quando havia casamento numa família, oferecer um presente aos vizinhos e amigos que não eram convidados para a festa. Consistia num grande prato de arroz doce, sobre o qual se colocavam tantos parrameiros quantas as pessoas daquela casa. Depois o prato retornava, acompanhado de uns peúgos, uns panos de cozinha ou uma nota de vinte ou cinquenta escudos...
    Velhos tempos em que cada vizinho era um amigo...
    Bjs
    Luísa

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  4. Esta receita perece ser diferente ,mas deve ser muito boa.
    Edilia

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  5. Querida Natercia, espero que tenhas tido um Domingo bem feliz.
    Ah, esses bolos dourados ia acompanhar meu cafezinho da tarde.

    Beijo e tenha um linda semana.

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  6. Conheço-as como "ferraduras" e são bem boas :)

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  7. Nat...isto para o chazinho da tarde...que coisa rica... Me encanta o sabor da canela...

    bjsssssssssss

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  8. Que delícia de quitute....faz tempo que não passo aqui, como você está Natércia? Um grande beijo

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  9. Fiquei com vontade de experimentar esses bolinhos... vou ter que fazer, e parece bem prático. Ficaram lindos!
    Bjos, Lú.

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  10. Olá,
    Mas que bolinhos, devem ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto adorei.
    descobri por acaso o teu blog gostei e vou voltar.



    bjs

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  11. Olá,
    Mas que bolinhos, devem ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto adorei.
    descobri por acaso o teu blog gostei e vou voltar.



    bjs

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  12. Natércia ficaram lindos!Um beijo:))

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  13. Querida Natércia, mas que nome tão giro!!!
    Beijinhos.

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  14. que bolinhos lindos, deste uma ideia fazer biscoitso logo a noite hehe

    beijinhos

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  15. Que ótima pedida para um chá da tarde!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. Ótimos pra se comer com um cafezinho e um pouco de leite.
    Hummm
    Beijos

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  17. Sra. Dona Natércia muito obrigada, estes bolinhos na terra do meu marido Leiria, é hábito fazerem em grande e oferecerem nos casamentos a seguir á boda, são uma delicía, beijinhos.

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  18. Não sei o que é, mas esta mesmo bonito e delicioso....wow... parabéns :) xx e a musica cheirar o bacalhau esta demais. hehe :) xx

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  19. Isso é que é: robalos e até chocos...
    Queria morar pertinho de vocês ou então ser colega da mesma escola.
    És uma grande sortuda!

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  20. Que delícia Natércia!! Eu já me servia de uns!!
    Beijinhos

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