Ingredientes:
1 l de leite,2 chávenas de chá
de açúcar, 1 chávena de chá, de coco
1 chávena de chá, de farinha maisena
6 folhad de gelatina. 1 k de amoras
Para a Calda.
1 papaia grande, 100 ml de água, açúcar q. b.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deite numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta. (Eu fiz com papaia). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quizer pode triturar com a varinha-mágica. Eu prefiro sentir a fruta. Desenforme o doce e coloque a calda por cima. O resuldado final é sempre muito bonito!
BOM APETITE!
Natércia meu anjo, que maravilha de manjar... imagino o quanto deva mesmo ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarO aspecto ficou divino.
Beijo grande
Mari
Primeiro parabéns a a pagina ficou muito linda e rústica mas contemporânea, segundo a canção do pimba ...hehe...não há nada como ir á cozinha para cheirar bacalhau. lol.... terceiro mas não menor, esta esse bolo super delicioso e saboroso como sempre, é roxo também ...jinhos doces :) xx
ResponderEliminarÉs um espectáculo, eu só conhecia manjar de coco. Fica com uma cor fantástica :)
ResponderEliminarEsta Mulher não pára!
ResponderEliminarÉ uma verdadeira artista, tanto na cozinha como com o computador!
Parabéns, Natércia, admiro-a muito e desejo-lhe mais saúde e as maiores felicidades.
natercia esse manjar está lindissimo!! apenas despenso a papai por cima mas já comia uma fatia.
ResponderEliminarbjs
Realmente mesmo um manjar :)
ResponderEliminarKiss
Ótima idéia.
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser muito apetitoso.
Tenho um pé de amoras. Agora já terão outro destino que não só as geléias.
O manjar enfeita a mesa, além de ser uma delícia.
Obrigada pela receita!!!
bjs
Já no outro dia vi o novo visual deste blogue. Um misto de jardim oriental com cheirinho a Primavera. Está bonito.
ResponderEliminarQuanto ao manjar de amora, deve ser mesmo uma deliciosa sobremesa.Só não as compro mais vezes pelo preço assustador para tão pouca quantidade.
AS melhoras.
BJS
Que delícia! bjinhos
ResponderEliminarAdorei o contraste das cores... Fico a imaginar os sabores da amora com a papaia.
ResponderEliminarA tua cozinha é linda!
Beijinhos.
Belo manjar :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu diria que é o MANJAR DOS DEUSES...
ResponderEliminarbjssssssss
Eu diria que é o MANJAR DOS DEUSES...
ResponderEliminarbjssssssss
Amiga Natércia e eu? não há para mim não? rsrsrs adorei o bolo e realmente devia ter ficado delicioso, o sabor da amora com a manga, sempre imaginativa amiga! beijoquinhassss.
ResponderEliminarcada vez que vejo receitas com amoras fico a babar... eu nunca arranjo amoras.
ResponderEliminarque delícia.
parabéns Natércia.
Adorei, adorei,adorei!! não é fácil eu ficar sem palavras, mas ao ver a tua sobremesa até engoli em seco!!!
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!!
Bjs...
Natercia, esse teu bolinho está muito bom e tem uma cor de abrir o apetite.Gostei muito dessa tua receita, que deve ter ficado uma delicia.Parabéns pela mudança de visual.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
mas que manjar Natércia...uma verdadeira tentação! beijinhos
ResponderEliminarNatércia que manjar delicioso!Um beijo:))
ResponderEliminarNatércia que lindo manjar!Um beijo:**))Desejo as tuas melhoras.
ResponderEliminar