Ingredientes:
4 bifanas de porco
sal e pimetaq. b.
1 colher (chá) de gengibre ralado
1,5 dl de sumo de laranja
1 colher (sopa) de óleo
25 g de sultanas
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de molho inglês
salsa picada.
Modo de Preparação:
Tempere as bifanas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja. Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver quente, frite as bifanas até ficarem totalmente douradas. Logo que ganhem cor, adicione as sultanas. Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre a carne. Junte o molho inglês e deixe cozinhar até espessar. Coloque as bifanas numa travessa e regue com o molho. Polvilhe com a salsa picada para dar um pouco de cor e sirva acompanhado com esparguete. Pode fazer esta receita com costeletas. Eu fiz mesmo com costeletas ficaram maravilhosas.Um beijinho Nuno Aqui!
BOM APETITE!
Sabe que apenas uma única vez usei gengibre e a comida ficou tão picante que o meu filho- um adepto fervoroso de carne, se recusou a comer. Talvez tenha usado mais quantidade... Contudo, gosto de um pouquinho de sabor mais acentuado. TAmbém uso muito laranja no tempero da carne e estou em crer que, em quantidade reduzida de gengibre, esta é uma receita que vou experimentar.
ResponderEliminarAS melhoras.
beijinhos
Natércia: pode mandar-me um mail sff . NO outro dia tentei mas não consegui contactá-la.
OBRG
bom fim de semana
Um prato diferente que deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarPara mim fica perfeito se lhe tirar as passas... Boa escolha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Natércia que delícia essas bifanas com laranja...beijinho
ResponderEliminarnatercia uma sbifans e tanto. as sultanas ai dao-me mesmo vontade d comer ja :-)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Natércia, espero que você esteja muito bem viu!?
ResponderEliminarEsse prato ficou muito saboroso!
Beijinhos
Deve ficar uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Natércia a tua receita está um mimo.))Um beijinho desejo as tuas melhoras.
ResponderEliminarOi amiguinha, não sei o que são bifanas mas me parecem muito saborosas. Como estas? Eu estou bem.Fiz os exames de acompanhamento na quinta e sexta passadas mas acho que só vou buscá-los quando voltar de viagem. Vou para as montanhas de 4 a 7 de maio. gd beijo
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