Ingredientes:
200 g de beterraba cozida e reduzida a puré
270 g de manteiga e 300 g de açúcar
raspa de uma laranja e sumo
5 ovos e 300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
fatias de beterreba e fios de ovos
para decorar.
Modo de Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa e sumno da laranja. Quando deixar de sentir o granulado, envolva os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Envolva por fim a beterraba e ligue bem os ingredientes entre si.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma verta dentro o preparado. Leve a cozer a 180 graus, durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme decore a gosto com fatias de beterraba e fios de ovos. ficou muito bom!
BOM APETITE!
Nunca provei bolo feito com beterrraba mas como ela é doce deve ficar tão bom quanto os bolos de cenoura :)
ResponderEliminarNatércia o teu bolo ficou muito fixe...um beijo:**))Desejo as tuas melhoras do fundo do meu coração.
ResponderEliminarDeve ficar muito bom, ainda nao provei com beterrabas, mas ta ai uma boa dica...
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Nunca me tinha passado pela cabeça misturar a beterraba num bolo.É uma sugestão diferente.
ResponderEliminarboa semana
Que delícia, nunca fiz bolo de beterraba, fica avermelhado por dentro? Vou fazer qq dia destes!
ResponderEliminarbjs
Natércia, este bolo nunca tinha imaginado sequer... Beterraba só em saladas, mas parece que não. Se é 1 bolinho feito by Natércia é porque é bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Natércia, obrigada pela visita. Seu bolo está lindo.ma vez fiz um desses. É muito nutritivo. bjs
ResponderEliminarNatércia que bolo maravilhoso nunca vi nada igual!!!Espero que estajas melhorzinha.Um beijinho:))
ResponderEliminarSou alucinada por beterrabas. Como-as todos os dias e nunca pensei em fazer um bolo com elas.
ResponderEliminarAdorei a receita!
Nunca tinha visto um assim,mas o aspecto esta fanstastico,parabens,bjs Alexis.
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto, quem diria que é de beterraba! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei a combinação laranja e beterraba, muita gente aqui em UK não usaria beterraba em doces pois eu acho que se enganam e perdem com isso , como provaste com esse bolo aqui...jinhos doces :) xx
ResponderEliminar