Ingredientes:
1 perna de peru, 2 limões
1 laranja 1 cebola
1 colher de chá de pimenta em grão
sal e pimenta q. b.
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de pimentão-doce
6 dentes de alho
ervas aromáticas a gosto q. b.
alecrim, tomilho, coentros etc)
3 dl de vinho branco
1/2 couve-lombarda
1/2 couve roxa
0,5 dl de azeite
Modo de Preparação:
Coloque a perna de peru num alguidar, junte um dos limões e a laranja lavados e cortados em pedaços, a cebola cortada grosseiramente, a pimenta em grão, sal e água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro. Ligue o forno 200 graus. Junte a margarina com o pimentão-doce, metade dos alhos picados, ervas aromáticas picadas, pimenta e sal se necessário. Escorra a perna, barre-a com esta mistura, coloque-a num tabuleiro de forno, regue-a com metade do vinho branco e o sumo do outro limão e leve ao forno durante 60 minutos. Vá virando a perna e regando-a aos poucos com o restante vinho branco. Entretanto, arranje a couve-lombarda e a couve roxa, lamine-as finamente e lave-as bem.Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte os restantes alhos picados e deixe alourar. Adicione então as couves, mexa, regue com um pouco do molho do tabuleiro da carne, rectifique os temperos, tape e deixe estufar em lume brando. Retire as couves do lume, coloque-as numa travessa, disponha a perna de peru por cima, regue com o resto do molho do tabuleiro, polvilhe com mais ervas aromáticas picadas e sirva.
BOM APETITE!
Gostei da tua perna. Quero dizer... da do peru. Tostadinho, e com esses temperos, deve ser uma delicia. :) Bjs
ResponderEliminarDivino!!!!
ResponderEliminarBjs...
Boa semana.
Adoro perú :) De vez em quando também fazemos uma perninha cá em casa! Esta deve ficar bem boa ;)
ResponderEliminarOi amiga, ja estava com saudades de ti. Que bom que estas aqui a postar seus deliciosos cozinhados.
ResponderEliminarBeijos
Elá que rica perna tens tu hehe beijinho
ResponderEliminarNatércia essas pernas de perú estão maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
OLá Natércia! Desejo que tenha passado um belo dia de Páscoa junto com os seus Amores! Esta Perna de Perú com Ervas Aromáticas,deve ter ficado óptima! Esta tua maneira de cozinhar o perú é muito parecida à minha maneira de cozinhar o javali!Assim, a carne não fica tão enjoativa, e absorve melhor os aromas das ervinhas.Obrigada pelas tuas receitas. Bjs. Bombom
ResponderEliminarNatércia, como sempre, ao olhar para as tuas fotos, quase que se consegue sentir o aroma da comida..
ResponderEliminarbeijocas
Peru foi um dos pratos do almoço de Páscoa. Gostei do tempero com ervas e laranja,estes ingredientes deixam um sabor especial.
ResponderEliminarBjs!
natercia uma bela perninha muito aromatica. um amaravilha.
ResponderEliminarbeijocas
Que delícia!
ResponderEliminarOs aromas de todas estas ervas devem ter deixado a carne bem perfumada. :)
Bem temperada e com um aspecto óptimo. POr acaso nunca deixei o perú de molho com as laranjas e limões e companhia. Só fazia isso ao borrego.
ResponderEliminarPara a próxima vou experimentar assim.
bjs