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quarta-feira, dezembro 03, 2008

ESTUFADO À PROVENÇAL





Ingredientes:


800 g de carne de vaca para estufar 1 alho-francês

1 lata de tomate pelado 3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q. b. 1 cebola picada 1 dl de vinho branco

1 ramo de cheiros 100 g de azeitonas verdes descaroçadas

para acompanhar batatinhas cozidas ou fritas


Modo de Preparação:


Corte a carne em pedacinhos. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Escorra o tomate e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte-lhe a carne e quando começar a alourar tempere de sal e pimenta e junte a cebola picada e as rodelas do alho-francês. Assim que os legumes estiverem lourinhos, adicione os pedaços de tomate, o vinho branco e o ramo de cheiros; deixe estufar lentamente e vá adicionando água aos poucos. Quando a carne estiver tenra, junte as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva a carne com as batatinhas. Cozidas ou fritas




BOM APETITE!

22 comentários:

  1. natercia que belo estufado esta muito bom de aspecto como devia estar de sabor :-)
    beijinhos

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  2. Adoro ensopados assim. Mas sabe que, por preguiça mesmo, tenho usado mais cerveja no lugar de vinho?

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  3. Posso até imaginar o perfume e sabor! Delícia!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. estas comidinhas são mesmo boas agora para o tempo frio...
    gostei muito Natércia.

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  5. Natércia querida, que delícia de estufado.. adorei seu prato, minha flor... tudo o que vc faz é perfeito.
    Beijos!!

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  6. Ficou uma linda travessa! Essas azeitonas deixam-me com água na boca :)

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  7. Bolos de carne são sempre uma ótima sugestão para as refeições.
    Bjs!

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  8. Que bonita apresentação do prato. Caía mesmo bem agora ao almoço um estufado desses para aquecer brrrr tá tanto frio!

    Beijinhos

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  9. Querida Natércia mas que maravilha!As tuas receitas são de fazer água na boca.Um beijinho:))

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  10. Minha amiga que receita fantástica!!!Um beijinho. Vitor:))--

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  11. Que maravilha, me espera pro jantar! hehehehehehe

    bjssssssssssssssss

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  12. Esta é mesmo uma daquelas comidinhas reconfortantes, eu adoro!

    beijinhos

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  13. Querida Natercia, esse prato eh delicioso e completo. Perfeito!

    Beijos

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  14. Natércia, com este frio sabem bem mesmo essas comidas quentinhas :)
    Tá com óptimo aspecto..
    bjinhus

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  15. Tô sentindo aqui o perfume do vinho nesta carne.

    Beijos!!!

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  16. Bela comidinha, Natércia, tem mesmo aquele ar de comida reconfortante.
    Natércia, já fiz o seu bolo de cenoura e laranja duas vezes!!, por isso já vê que adorei, eu e todos os que o provaram. Obrigada.

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  17. Que bem ficaram as azeitoninhas neste estufado tão bom para estes dias frios...
    Beijinhos.

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  18. Está mesmo cá com um aspecto delicioso :)

    Kiss

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  19. Mais uma delicia feita por suas mãos, ótima receita!
    Ah! Já lhe disse que tua nova cozinha ficou linda? Pois ficou sim, muito linda!
    Beijos e ótimo final de semana!

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