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quarta-feira, julho 09, 2008

SALMÃO ESCALFADO COM PEPINO



Ingredientes:

2 postas grandes de salmão sal q. b.

pimenta q. b. 1 ramo de salsa 1 limão

60 g de manteiga 2 dl de vinho branco

1 pepino 4 dentes de alho

Modo de Preparação:

Tempere o peixe com sal, pimenta, parte da salsa e rodelas do limão, reservando uma parte para a decoração. Aqueça metade da manteiga e coloque o salmão na frigideira juntamente com o vinho branco. Deixe cozinhar durante dois minutos em lume brando. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e volte a cortar aos palitos grossos. Incorpore no peixe. Deixe o pepino cozinhar no molho durante cerca de cinco minutos. Retire-o e junte, ainda ao molho, a restante salsa com os alhos picados. Coloque dentro de um copo misturador, adicione a restante manteiga e triture bem até obter um preparado cremoso. Rectifique os temperos e verta sobre o peixe e o pepino. Decore com rodelas de limão. Sirva pode acompanhar com batatinhas cozidas.Tirei esta receita deste menino foi amor no primeiro momento. Marcos!

BOM APETITE!


14 comentários:

  1. Natércia fiquei sem palavras!!! Obrigada mesmo do coração...um beijo. Marcos:**))

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  2. Natércia está lindo o teu salmão!!!E retiras-te a receita muito bem do Marcos.Esse menino cozinha muito bem.Beijinho carinhoso

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  3. Natércia, esse molhinho por cima do salmão está divino!

    beijinhos

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  4. OLá Amiga,esse salmão está excelente mesmo,é pena só ter visto agora senão havia mais uma parao almocito.Fica para a próxima,mas tem um ar,e então com os ingredientes que lhe pôs!está´óptimo.Beijito grad.

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  5. será que ainda há um bocadinho de salmão para eu provar?
    esta receita é fantástica!

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  6. Felizmente o salmão selvagem começou a aparecer timidamente e poderei experimentar suas delícias.

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  7. Que delicia Natércia. Gosto muito de salmão. Com esse molho por cima fica fantástico ;)

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  8. Que saudades do seu cantinho. Com a família de férias em casa o tempo está curto.... quanta coisa boa perdi. Mas vou colocar tudo em dia....
    Bjs para ti.

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  9. Gosto muito de salmão! O mesmo não posso dizer do pepino, mas se calhar assim como o apresentas, até marchava...
    Beijinhos.

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  10. Interessante, nunca tinha usado pepino em preparações que vão ao fogo, só em saladas.Deu vontade experimentar.Bjss

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  11. Uma receita de salmão para experimentar, deve ser muito bom assim preparado.
    Parece que andamos as duas em maré de peixe, Natércia!
    Beijinhos

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  12. Olá Natércia!
    Vim conhecer sua cozinha e amei.
    Parabéns suas receitas são maravilhosas, vou te add e voltar
    sempre.
    bjs.

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  13. uma receita diferente que deve ser tão boa,,....jinhos tia

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  14. Deve ser uma delícia.Gostei do molho :)
    Beijinho

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