Ingredientes:
500 g de peito de frango sem pele
200 g de cogumelos frescos 1 cebola
2 dentes de alho 3 colheres de sopa de
azeite 1 colher de sopa de manteiga 3
colheres de sopa de ketchup 2 pacotes de
natas sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Comece por lavar os cogumelos, laminá-los e levá-los ao lume numa frigideira com a manteiga já derretida, deixando-os cozinhar até que toda a água evapore e até que os cogumelos fiquem douradinhos. Então retire do lume e reserve.Corte os peitos de frango em tiras. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando este já estiver quente, adicione as tiras de frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas. Retire e reserve-as. À gordura, junte a cebola cortada em meias luas finas. o alho picado e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. De seguida volte a adicionar o frango, depois os cogumelos, o ketchup, as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho fique espesso e cremoso.Retire, polvilhe com salsa picada, eu não tinha coloquei coentros e sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
Que bom Natercia, franguinho em vez de vaca... nunca me lembrei de dourar os cogumelos antes, mas de certeza que é uma rica ideia!
ResponderEliminarBeijocas.
Molho espesso e cremoso... mesmo como eu gosto para misturar com o arroz :-)
ResponderEliminarAbraço
Gosto imenso de strog, e até é uma boa ideia para aproveitar aquele peitão de galinha do campo que já tenho cozido no congelador...
ResponderEliminarEsse é o legitimo prato que nunca enjoo de comer.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga... mais uma comidinha muito gostosinha para juntar à minha lista. Natércia já me contagiou, não sei que vai achar, mas é o que se pode arranjar (até rima e tudo). Vamos lá ver o que vai sair... já pode visitar-me em
ResponderEliminarnela-omeucantinho.blogspot.com
... e deixe a sua opinião. O tempo é pouco, vai-se fazendo aos poucos. Beijinhos.
Coisa boa esse prato, tão gostoso, cremoso, com arroz branco..
ResponderEliminarHuuuuuuuuuum!!!
Kisss^^
Com um arrozinho branco bem solto..humm comidinhas boa!
ResponderEliminarBeijinhos
um dos pratos favoritos da minha filha.
ResponderEliminargostei... e fiquei cheia de fome.
Strogonoff é uma delícia, este que tu fizeste está com um aspecto fantástico. Sabes que aqui em casa também temos o hábito de pôr coentros em tudo que é arroz e não só. Eu acho que eu e o meu marido temos uma costela alentejana e não sabemos. Beijinhos
ResponderEliminarEste é um daqueles pratos que nunca me farto de comer, está super apetitoso o seu.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai minha Querida só coisinhas boas a sair desta cozinha!!
ResponderEliminarNatercia nunca fiz de frango,ideia excelente para aproveitar os peitos que cá em casa não os querem comer.Adorei!!!
Bjinhos Carinhosos!
Miga como vai a sua saúde??
Um pratinho que me encanta.....delicioso.
ResponderEliminarBjcas.
Um pratinho lindo, pena que desde que vim do Egipto não consiga comer carne.
ResponderEliminarBjo
Eu agora fiquei morrendo de fome.
ResponderEliminarAi que gosto tanto!
ResponderEliminarSó que nestes últimos tempos tenho fugido a tudo quanto leve natas e Cª. Elas não são minhas amigas nesta caminhada por uns quilos a menos. Mas que adoro este franguinho, ai adoro mesmo!
boa semana,
adoro strogonoff!!!! Mas esta especialidade deixo sempre para o meu marido fazer... ele é que é o especialista na matéria!!!
ResponderEliminarbjks
Simples, prático e todo mundo gosta.Perfeito sempre.
ResponderEliminarBjs!
Querida acho que este é um prato amado por todos!
ResponderEliminarAdorei o teu!
Me faça mais um favor, avise a Nela que não conseguir entrar no blog dela, deu como endereço inexistente.
Beijinhos pra ti!
Strogonoff é mesmo uma delícia e este está mesmo a pedir para ser comido :)
ResponderEliminarBeijinhos
amo strogonoff
ResponderEliminarBjinhos
Adoro strogonof, e o seu parece que ficou muito bom!! Bjos
ResponderEliminarquerida, amo strogonoff, me lembra minha infancia, e o seu deve estar muuuuito bom ! bj
ResponderEliminarEste franguinho está com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs