...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, maio 21, 2008

Bolo de Amêndoas e Café



Ingredientes:

150 g de farinha 150 g de açúcar 100 g

de amêndoa moida 40 g de margarina

derretida 5 ovos 1 colher de chá de

fermento em pó margarina para untar

farinha para polvilhar.

Para A Cobertura e Recheio:

1 lata de leite condensado cozido 200 g

de amêndoa palitada metade torrada

a outra metade não torrada 250 g de

manteiga Becel à temperatura ambiente

1 colher de sopa de café solúvel

Modo de Preparação:

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Legue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a margarina derretida, misture bem, junte a farinha peneirada com a amêndoa moida e com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Faça o creme do recheio e cobertura: Numa tigela, bata a manteiga até duplicar o volume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido numa colher (sopa) de água para dar a colher de sopa tem que colocar dois pacotinhos de café. E bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo em duas rodelas, espalhe metade do recheio na parte inferior, reponha a rodela superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Espalhe em cima a amêndoa palitada.


BOM APETITE!



28 comentários:

  1. Este bolo teu ficou tão lindo e tão apetitoso querida Natercia! Muito lindo mesmo!
    Querida uma amiga sua me visitou (Nela) agradeça por mim pela visitinha, adorei !
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo!
    Só pode ser uma delícia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito o bolo e certamente delicioso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto tem esse bolinho! Os seus bolos ficam sempre muito bonitos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Lá vai o colesterol tocar no tecto do aceitável :) Ficou lindo!

    ResponderEliminar
  6. Mais um dos teus bolos fantásticos. Está lindo e pela receita, tenho a certeza que é uma delícia.Estes teus bolos são a minha perdição. Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Diferente esta receita de bolo gostei bastante, o café deve ter dado um sabor especial.

    Obrigado pelo carinho e a consideração.
    O selinho já está sendo exibido no cantinho chamado "Carinhos".
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Ai Querida Mais uma Delicia!!!
    Com tanta coisinha boa a sair desta cozinha, vou ter que comprar um fato de banho para esconder as banhinhas...
    Natercia está lindo o seu bolinho,e o sabor ainda deve ser melhor.

    Bjinhos Carinhosos!

    ResponderEliminar
  9. isso não é um bolo, isso é uma maravilha!!! gostei muito natércia.

    ResponderEliminar
  10. Tem café, tem amendoas, é para mim só pode...
    Onde é que a Natercia vai buscar estas ideias deliciosas? É o que eu digo: há uma fada a segredar-lhas ao ouvido...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Menina, que delícia esse bolo!
    Além do que fica lindo né, super charmoso.
    Kisss e ótima semana^^

    ResponderEliminar
  12. Está lindo. Adoro bolo de amêndoa e este com café deve ser ainda melhor!!!

    Beijinhos,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Natércia, a minha mãe vai ADORAR este bolo porque eu adora tudo o que tenha café e amêndoa.
    Vai para a minha lista de receitas a fazer. Beijocas fofas

    ResponderEliminar
  14. Querida Amiga,o seu bolo tá divino tá lindoooo...e deve ser uma delícia,tem ingredientes óptimos,o café a amendoa, liga mto bem,e eu todas as semanas faço bolo,caseiro ,o sr.marido gosta mto.E Natércia os nossos ñ fazem mal.Obrigado plas suas palavras no (cantinho)da Nani é mto generosa amiga,estou a alinhavar um blog vamos ver quando saí. :-) Nela

    ResponderEliminar
  15. Minha Amiga Nela! você sabe que é verdede tudo o que eu digo, e mais que ninguém sabe bem tudo a meu respeito.Ontem o meu marido dizia? Essa senhora é espétacular,muito simpática e muito educada. Pois não sou só eu a ver quanto ao blog de culinária vamos pençar nisso. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  16. Amiga o sr.Ramalho tb é uma jóia,porque (por trás de uma grd.mulher tá sp/um grd.homem);)vamos a ver o que saí,depois me dirá.Natércia,claro que é uma grd.mulher,c/é que uma pessoa c/a amiga depois de tantos problemas de saúde,tem tanta tanta força?.....Quando dizemos que alguém é bom,é pq/reflecte a bondade de Deus. bjs para vós. Nela

    ResponderEliminar
  17. minha querida apesar de estar a desintoxicar o organismo e de não estar a comer doces - O teu bolinho deve estar divinal :)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  18. Ola gostei muito da tua receita, mas só tenho pena de não poder copiar seras que me podes facultar esta receita agradeço te desde já. nathalieagm@hotmail.com

    ResponderEliminar
  19. Nagama! Não podes copiar mas podes impremir.OK.Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  20. Natércia que lindo que ficou...um encanto.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  21. caraca que delicia maravilhosa!!!
    alem de tudo ficou lindo... receita guardada... amei! bjkas dani

    ResponderEliminar
  22. Natércia, mais um bolo lindo!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. k aspecto... hummm!!!Ja comia uma fatia!!
    bj
    Lucia

    ResponderEliminar
  24. Ficou muito bonito! Deve ser de fato uma delícia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Este bolo é um luxo, bem bonito e aposto que também é saboroso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. A formiguinha doceira do lado de cá da tela está enlouquecida com este bolo! Que MARAVILHA!
    Beijos.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻