Ingredientes:
1 frango 1 cebola grande 2 dentes de
alho 0,5 de azeite 2 dl de vinho branco
1/2 ananás 1/2 pimento verde 1/2 pimento
vermelho 1 folha de louro 1 colher de chá de
pimentão-doce sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Arranje e limpe o frago de gorduras e corte-o em pedaços.De seguida tempere-o com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante aproximadamente 2 horas. Descasque, lave e pique então a cebola e os dentes de alho.Lave os pimentos, retire as pevides e corte-os em tirinhas finas. Aqueça entretanto o azeite, escorra o frango da marinada e deixe dourar os pedaços de frango, adicionando depois a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixando refogar até que a cebola fique coradinha. De seguida regue o frango com a marinada, junte os pimentos e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouco de água, rectifique os temperos, retire o frago do lume e coloque numa travessa. Entretanto descasque o ananás e corte em pequenos pedaços que deve dispor por cima do frango. Sirva acompanhado com arroz branco ou outra guarnição a gosto.
Esse franguinho tropical está com tão boa "cara"
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Natércia o seu frango está muito apetitoso. Gosto muito de combinar frango com ananás.
ResponderEliminarBeijinhos
Curiosamente... pela minha experiencia anterior assumi que o frango com o pimento e com o ananás "joga" muito bem tanto na cor como no sabor
ResponderEliminarJC
Humm tão bom que deve ser! Visualmente fica um prato muito colorido e tentador, afinal os olhos também comem :-)
ResponderEliminarbjs
Super original adorei :)
ResponderEliminarBjocas e Bom Fim de Semana :)
natercia querida assim é dificil amnter o regime...bjs
ResponderEliminarQue òtimo franguiho òtimo amiga!
ResponderEliminarBeijos
As suas apresentações ficam sempre 5 estrelas! Franguinho vai bem com ananás! Eu gosto, sim senhora! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Com abacaxi....nossa nunca provei.... Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjcas
Natércia, deve ficar bom mas eu ainda me faz confusão usar ananás na comida... mas o meu marido adora.
ResponderEliminarvou mandá-lo jantar a tua casa.
Franguinho bom heim!! E essa borboletinha ai do lado...um luxo só. beijão
ResponderEliminarFranguinho bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que franguinho tão exótico ... eu hoje não posso dizer mai nada que vou para a calhandriçe... hehehe
ResponderEliminarAdorei o frango com o ananás.
ResponderEliminarBeijinhos
vamos la ver se é desta.nao comento a receita mas comento-te a ti q és uma delicia de pessoa, cd vez me sabes melhor ahahaha!!!!beijos linda ainda vou experimentar um prato teu um dia destes q dizes?
ResponderEliminarelia, elita, aguamorna....
Ena, esta é mais uma daquelas que as fadas te segredam ao ouvido...
ResponderEliminarQuando é que me mandas umas delas para me ajudar com a apresentação dos pratos?
Os teus são sempre um mimo!!!
Beijocas.
Que combinação deliciosa que adoro, ficou muito lindo e suas receitas sempre têm um toque especial. Fica com Deus, bom final de semana.
ResponderEliminartanta coisinha boa minha querida tia.descuklpa a minha ausençia...mas tás sempre no meu coração.......jinhos grandes
ResponderEliminarFicou com uma apresentação muito bonita! Confesso que ainda não provei um prato assim, de carne com frutas. Achei lindo o bolo de batata com limão! Beijos
ResponderEliminarNatércia que maravilha de frango!!!Amiga têns um mimo no meu blogue...beijinho carinhoso
ResponderEliminarO abacaxi dá um sabor todo especial ao frango. Legal.
ResponderEliminarMenina, amei este prato. Os ingredientes são poucos e de efeito. anotada.obrigada.
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