Não há ensopados melhores do que os
Alentejanos... Eu bem tento! Aqui vou
dizer que tudo é Alentejano. Esta travessa
tem mais de cem anos o borrego também
veio do Alentejo igualmente o pão e quem
comeu o Borrego foi tudo Alentejanos!
Ingredientes:
1 perna de borrego, 1 cebola roxa grande
2 dentes de alho 1 copo de vinho tinto deitei
segurelha, tomilho, alecrim, mangericão
1 raminho de hortelã batatas aos cubos q. b.
pão Alentejano no fim coloquei mais hortelã
fresca
Modo de Preparação:
Fiz tudo como a minha Amiga Ana.Só deixei marinar de um dia para o outro.Obrigada esta cozinha é uma maravilha Aqui.
é das minhas comidas preferidas!
ResponderEliminarEnsopado adoro mas acreditas que nunca fiz!!!Os filhos não gostam de borrego nem de cabrito.Mas amiga vou fazer para mim e maridão no fim de semana.Está cá com um aspécto mesmo bom.Beijinho carinhoso
ResponderEliminarNossa vou ter que fazer esse prato...vo o da Anna lá agora o seu aqui....assim não vale...que vontade.
ResponderEliminarBjcas.
Que boa surpresa, Natercia, até me fez corar...
ResponderEliminarA grande Natercia e o meu simples ensopadinho de borrego! É uma honra e uma alegria vê-lo na sua cozinha.
Beijos grandes.
Gosto imenso da gastronomia do nosso Alentejo.Simples, aromática e deliciosa.E pensar que foi criada por pessoas de poucos recursos económicos mas com tanta criatividade,imaginação e bom gosto!...Este seu borrego "devia estar " óptimo. E que dizer de tal travessa!!!
ResponderEliminarDesejo que o Nètinho já esteja em casa e que tudo já tenha passado. Bjs. Bombom
Natércia, nesta festa de alentejanos, tem lugar para uma brasileira que adora comida portuguesa? Tudo está uma maravilha, e a Ana é muito talentosa também!
ResponderEliminarbjs carinhosos
Que saudades de Odeceixe, a Natércia fez-me sentir os cheiros do alentejo outra vez. E essa travessa, ter uma peça dessas em casa é um previlégio. Adoro coisas com tempo e história. O borrego servido assim numa mesa onde tudo é alentejano, não podia ser melhor. Bjinhos
ResponderEliminarLindo querida,
ResponderEliminarMas devo confessar que realmente quando chega á parte do pão ensopado não sou fã, mas como o borrego e deixo o pão para os restantes... risosss...muitosss....
Bjo:)
Natércia ter uma travessa dessas é realmente um privilégio, quanta tradição ela carrega não é mesmo...
ResponderEliminarDe ensopado de borrego não gosto nadica lamento mas que está com muito bom aspecto isso posso dizer que está.
Beijinhos
Gosto muito e está muito apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga Natércia, só faltou convidares esta Alenribatejana para se sentar á mesa e provar essa delicia.
ResponderEliminarBjs
Natércia estou como a Fabrícia tenho mesmo que fazer essa receita. risos
ResponderEliminarVerdade verdadinha não há ensopado melhor que o alentejano, entre outras coisas...
ResponderEliminarViva o Alentejo, o melhor sitio do mundo para se viver !!!
A culinária Alentejana (com A grande) tem o seu quê de especial e feito por Alentejanos melhor ainda.
ResponderEliminarGosto imenso de borrego
Sim senhora está com um aspecto muito agradável.
E agora lembrei de um panito (pão) Alentejano com umas azeitonitas (azeitonas)... temperadas... que maravilha.
está mesmo ao meu gosto !
ResponderEliminarexepto a hortelã !
nunca fiz ensopado, um dia destes tenho que me aventurar !
bjka
Tenho que fazer este prato amiga.E depois conto para voce e para a Ana.
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