...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, abril 09, 2008

Ensopado de Borrego da Anna



Não há ensopados melhores do que os

Alentejanos... Eu bem tento! Aqui vou

dizer que tudo é Alentejano. Esta travessa

tem mais de cem anos o borrego também

veio do Alentejo igualmente o pão e quem

comeu o Borrego foi tudo Alentejanos!

Ingredientes:

1 perna de borrego, 1 cebola roxa grande

2 dentes de alho 1 copo de vinho tinto deitei

segurelha, tomilho, alecrim, mangericão

1 raminho de hortelã batatas aos cubos q. b.

pão Alentejano no fim coloquei mais hortelã

fresca

Modo de Preparação:

Fiz tudo como a minha Amiga Ana.Só deixei marinar de um dia para o outro.Obrigada esta cozinha é uma maravilha Aqui.

BOM APETITE!


16 comentários:

  1. Ensopado adoro mas acreditas que nunca fiz!!!Os filhos não gostam de borrego nem de cabrito.Mas amiga vou fazer para mim e maridão no fim de semana.Está cá com um aspécto mesmo bom.Beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  2. Nossa vou ter que fazer esse prato...vo o da Anna lá agora o seu aqui....assim não vale...que vontade.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Que boa surpresa, Natercia, até me fez corar...
    A grande Natercia e o meu simples ensopadinho de borrego! É uma honra e uma alegria vê-lo na sua cozinha.
    Beijos grandes.

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso da gastronomia do nosso Alentejo.Simples, aromática e deliciosa.E pensar que foi criada por pessoas de poucos recursos económicos mas com tanta criatividade,imaginação e bom gosto!...Este seu borrego "devia estar " óptimo. E que dizer de tal travessa!!!
    Desejo que o Nètinho já esteja em casa e que tudo já tenha passado. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  5. Natércia, nesta festa de alentejanos, tem lugar para uma brasileira que adora comida portuguesa? Tudo está uma maravilha, e a Ana é muito talentosa também!

    bjs carinhosos

    ResponderEliminar
  6. Que saudades de Odeceixe, a Natércia fez-me sentir os cheiros do alentejo outra vez. E essa travessa, ter uma peça dessas em casa é um previlégio. Adoro coisas com tempo e história. O borrego servido assim numa mesa onde tudo é alentejano, não podia ser melhor. Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Lindo querida,
    Mas devo confessar que realmente quando chega á parte do pão ensopado não sou fã, mas como o borrego e deixo o pão para os restantes... risosss...muitosss....

    Bjo:)

    ResponderEliminar
  8. Natércia ter uma travessa dessas é realmente um privilégio, quanta tradição ela carrega não é mesmo...
    De ensopado de borrego não gosto nadica lamento mas que está com muito bom aspecto isso posso dizer que está.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito e está muito apetitoso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Amiga Natércia, só faltou convidares esta Alenribatejana para se sentar á mesa e provar essa delicia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Natércia estou como a Fabrícia tenho mesmo que fazer essa receita. risos

    ResponderEliminar
  12. Verdade verdadinha não há ensopado melhor que o alentejano, entre outras coisas...
    Viva o Alentejo, o melhor sitio do mundo para se viver !!!

    ResponderEliminar
  13. A culinária Alentejana (com A grande) tem o seu quê de especial e feito por Alentejanos melhor ainda.

    Gosto imenso de borrego

    Sim senhora está com um aspecto muito agradável.

    E agora lembrei de um panito (pão) Alentejano com umas azeitonitas (azeitonas)... temperadas... que maravilha.

    ResponderEliminar
  14. está mesmo ao meu gosto !
    exepto a hortelã !
    nunca fiz ensopado, um dia destes tenho que me aventurar !
    bjka

    ResponderEliminar
  15. Tenho que fazer este prato amiga.E depois conto para voce e para a Ana.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻