Ingredientes:
1 kg de entrecosto sal pimenta 2 colheres
de sopa de massa de pimentão um ramo
de salsa 2 laranjas 2 cebolas 6 dentes de
alho com casca um pouco de tomilho 1 dl
vinho branco 1 dl de azeite batatas q. b.
Modo de Preparação:
Dê alguns golpes no entrecosto, separando os ossos sem os despegar. Tempere com sal e pimenta. Barre a carne com a massa do pimentão, adicione parte da salsa e regue com o sumo de uma laranja. Reserve durante duas horas. Corte as cebolas ás rodelas e espalhe no fundo de um recipiente. Coloque a carne por cima, juntamente com os alhos esmagados e um pouco de tomilho. Disponha as batatas aos quartos em volta da carne. Tempere-as com sal e regue tudo com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 200 graus cerca de 45 minutos. Decore com rodelas da outra laranja.
BOM APATITE!
Eu adoro isso, Natércia! E não me convidaste para almoçar...?! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia deve ter ficado esta carne, adoro o ácido da laranja nas carnes.
ResponderEliminarBjs
Natércia como gostaria de ser sua vizinha.....cada prato maravilhoso que vc prepara....demais.
ResponderEliminarBjs.
Natércia que belo entrcosto, até parece que já me cheira...
ResponderEliminarbeijinho
Que delícia sua receita Natércia?! Gostei muito mesmo.
ResponderEliminarDeve ser delicioso,esta mistura.
ResponderEliminarBjs
humm adoro entrecosto...e o seu prato ficou lindo!
ResponderEliminarah parabens pelo netinho!!! q ele tenha uma linda vida!!
bjs
O cheirinho chega até aqui e já consigo imaginar o sabor delicioso deste entrecosto tão bem casado com a dona laranja...
ResponderEliminarBeijocas.
Natércia que maravilha!!!Como é que sabias que eu adoro entrecosto.Beijinho carinhoso
ResponderEliminarQUERIDA VOLTEI PARABÉNS PELO NETINHO.AMEI O BEBÉ
ResponderEliminarAmiga Natercia, deve cá estar uma maravilha :) uiiii...
ResponderEliminarBjo:)
Olá Natércia, mas que tentação de assado, adoro ver uma assadeira de barro bem recheada. Bjinhos
ResponderEliminarAí como eu gosto deste tipo de assados... Entrecosto com laranja, uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarAdorei o seu tabuleiro, é muito giro.
Beijinhos
Em primeiro lugar parabéns pela fofurinha acabada de chegar :)
ResponderEliminarQuanto ao entrecosto está uma maravilha e eu gosto imenso.
Beijinhos
E como é o nome do netinho???
ResponderEliminarEsse entrecosto é o que chamamos de costelinhas, vc sabe?
A receita é bem fácil e parece ser muito gostosa!
ResponderEliminarAh! E como vi só agora, parabéns pelo netinho!
Beijos
Natercia, querida só passei para te deixar um daqueles beijos cheios de Agar Agar, ehhhh ...
ResponderEliminarBjoca Grande :)
Querida Natercia,
ResponderEliminarEssa da "comida cara para estudante", lá em casa já pecou, até as pequenitas se fartam de repetir, ehhhhhh ... risosss...muitosss.... :)
Bjocas de Agar Agar, para si outra vez, mesmo sendo caro pra estudante, eu dou na mesma :) mas só a si, senão aqui a estudante fica sem verba, ehhhhh
Fim de Semana Espectacular para si querida e mantenha sempre essa juventude que tem dentro de si :)
Agora me deu fome...adoro assados! bjos
ResponderEliminarBem temperadinho e assadinho no forno...é coisa para eu fazer um dia destes. Bjs
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