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22 de abril de 2008

COELHO À CAMPONESA


Ingredientes:

500 g de grão demolhado 1 coelho

150 g de toucinho fumado 1 cebola

4 dentes de alho 2 tomates maduros

2 dl de vinho branco 1 folha de louro

1 colher de chá de cominhos piripíri

q. b. sal q. b. 1 dl de azeite pimenta

q. b. salsa 1 raminho de hortelã

Modo de Preparação:

Coza o grão numa panela de pressão durante vinte minutos. No final reserve tudo. Entretanto, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com sal, pimenta, cominhos e piripíri. Core a carne no azeite juntamente com o toucinho cortado aos cubos pequenos. Acrescente a cebola e os alhos picados e, assim que alourar, adicione o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes.Refogue até amaciar e regue com o vinho.Assim que ferver, junte o grão cozido e cerca de 5 dl do caldo. Indruduza o louro e cozinhe lentamente durante mais ou menos 25 minutos. No final coloque salsa eu coloquei só um raminho de hortelã.

BOM APETITE!


15 comentários:

  1. Natéercia querida meu maridoco tem que ver essa receita...ele ama coelho. Ficou maravilhosa como tudo que vc faz.
    Bjs.

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  2. olá natércia!

    obrigada pela visita à bruxinha, espero que voltes mais vezes.

    eu também vou tentar passear por aqui.

    desta vez não posso aproveitar a receita, já que não como coelho :(

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  3. eu bem digo que a família Ramalho é uma sortuda por ter uma cozinheira como tu.
    este coelho deve ter ficado maravilhoso

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  4. Bem, coelho com gr�o nunca tinha visto; deve ser uma maravilha.

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  5. Nunca juntei o amigo coelho com o senhor grão, mas já estou curiosa...
    Se a Natercia fez é porque é bom!
    Beijinhos.

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  6. Adoro grão... é das minhas legumisosas favoritas :-)

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  7. frango com grão já comi agora com coelho ainda não.......deve ser muito bom tia.jinhos grandes

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  8. Só me apetece sentar-me à tua mesa e estender o prato! :-)

    Beijinhos.

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  9. Que maravilha, Natércia, esse coelho deve ser mesmo bom, já me está a espevitar o apetite para o almoço. Bjinhos

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  10. Coelho com grão também nunca comi. O prato ficou com muito bom aspecto eu é que não sou lá muito fã de coelho.

    Beijinhos

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  11. Tudo o que tenha grão eu não resisto.

    Está lindo este prato

    Bj

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  12. Gosto imenso de coelho.Com grão é uma bela sugestão.
    Beijinhos

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  13. Natércia querida que delícia de receita!!

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  14. Natérica, apesar dos brasileiros consumirem pouquíssima carne de coelho, alguns nunca comeram, eu adoro, pois meu sogro tem uma criação de coelhos orgânicos, só para uso da família e de amigos. Então esta receita com grão de bico (adoro) e coelho está perfeita para mim! Anotada.

    bjs

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