Ingredientes:
500 g de grão demolhado 1 coelho
150 g de toucinho fumado 1 cebola
4 dentes de alho 2 tomates maduros
2 dl de vinho branco 1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos piripíri
q. b. sal q. b. 1 dl de azeite pimenta
q. b. salsa 1 raminho de hortelã
Modo de Preparação:
Coza o grão numa panela de pressão durante vinte minutos. No final reserve tudo. Entretanto, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com sal, pimenta, cominhos e piripíri. Core a carne no azeite juntamente com o toucinho cortado aos cubos pequenos. Acrescente a cebola e os alhos picados e, assim que alourar, adicione o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes.Refogue até amaciar e regue com o vinho.Assim que ferver, junte o grão cozido e cerca de 5 dl do caldo. Indruduza o louro e cozinhe lentamente durante mais ou menos 25 minutos. No final coloque salsa eu coloquei só um raminho de hortelã.
BOM APETITE!
Natéercia querida meu maridoco tem que ver essa receita...ele ama coelho. Ficou maravilhosa como tudo que vc faz.
ResponderEliminarBjs.
olá natércia!
ResponderEliminarobrigada pela visita à bruxinha, espero que voltes mais vezes.
eu também vou tentar passear por aqui.
desta vez não posso aproveitar a receita, já que não como coelho :(
eu bem digo que a família Ramalho é uma sortuda por ter uma cozinheira como tu.
ResponderEliminareste coelho deve ter ficado maravilhoso
Bem, coelho com gr�o nunca tinha visto; deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarNunca juntei o amigo coelho com o senhor grão, mas já estou curiosa...
ResponderEliminarSe a Natercia fez é porque é bom!
Beijinhos.
Adoro grão... é das minhas legumisosas favoritas :-)
ResponderEliminarfrango com grão já comi agora com coelho ainda não.......deve ser muito bom tia.jinhos grandes
ResponderEliminarSó me apetece sentar-me à tua mesa e estender o prato! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha, Natércia, esse coelho deve ser mesmo bom, já me está a espevitar o apetite para o almoço. Bjinhos
ResponderEliminarCoelho com grão também nunca comi. O prato ficou com muito bom aspecto eu é que não sou lá muito fã de coelho.
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo o que tenha grão eu não resisto.
ResponderEliminarEstá lindo este prato
Bj
Gosto imenso de coelho.Com grão é uma bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia querida que delícia de receita!!
ResponderEliminarNatérica, apesar dos brasileiros consumirem pouquíssima carne de coelho, alguns nunca comeram, eu adoro, pois meu sogro tem uma criação de coelhos orgânicos, só para uso da família e de amigos. Então esta receita com grão de bico (adoro) e coelho está perfeita para mim! Anotada.
ResponderEliminarbjs
Que delícia! Parabéns
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