Ingredientes:
1 kg de couves-de-bruxelas 2 dentes
de alho 1 colher de sopa de manteiga
5 salsichas 1 dl de vinho branco 2 dl
de natas 2 colhres de sopa de queijo
ralado açafrão q. b. e sal q. b.
Modo de Preparação:
Arranje as couves, lave e coza-as em água temperada de sal. Retire, e reserve. Pique os alhos, refogue na manteiga e junte as salsichas cortadas em pedaços. Salteie, refresque com o vinho branco.Deixe ao lume até reduzir um pouco. Adicione as natas, o açafrão, sal e as couves. Envolva e cozinhe durante mais cinco minutos. Retire para um pirex, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar. Retire e sirva.
Natércia sou apaixonada por couve-de-bruxelas...ficou divina sua receita.
ResponderEliminarBjcas.
eu gosto muito de couves de bruxelas. e como gosto também muito de salsichas, tinha gostado muito de ter almoçado aí em casa neste dia.
ResponderEliminarOi Natércia!! Adorei essa brincadeira! Obrigada! Vou pensar o que escrever, pois me importo com tudo e não me importo com nada! rss
ResponderEliminarEssa semana eu comprei salsichas, agora fica faltando as couves!! Beijinhos e uma ótima semana!
Olá Natércia, adoro couves de bruxelas :)
ResponderEliminarBjo Grande :)
Não aprecio o sabor forte das couves de bruxelas mas o meu filho adora salsichas e estou tentada a experimentar.
ResponderEliminarNão esqueça que como uma das 5 primeiras comentadoras tem direito ao mimo e muito merecido!
Bjs
Natércia que bonito ficou esse gratinado. Acho as couves de bruxelas uma fofura e devem ter ficado maravilhosas feitas dessa maneira juntamente com as salsichas.
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia, como é que adivinhaste que eu adoro couves de bruxelas? E assim gratinadas, devem ser de comer e chorar por mais. Bjinhos
ResponderEliminarMais um prato original e delicioso.
ResponderEliminarParabéns
Bj
eu nao gosto muito de couves de bruxelas e estou sempre à procura dum a maneira de fazer para que comece a gostar. o teu prato parece-me muito bem, por isso anotei a receita. beijocas
ResponderEliminardeve ser uma delicia! Teria era de fazer so para mim, o homem nao gosta de couves de bruxelas!:-(
ResponderEliminarServe como acompanhamento ou prato?
bj
Lucia
Adorei esta receita.
ResponderEliminarGostei da mistura das salsichas com as couvinhas.
Beijinhos
Lucia pode fazer que fica muito bom isso do seu marido não gostar não se preocupe depois de comer vai gostar serve como prato e bem bom.
ResponderEliminarAi estes homens deviam estar comigo só durante uma semana tinham que gostar de tudo tenho aqui um filho quando diz que não gosta mando ele fazer. Um beijo. Natércia...
ok, eu mando-o para ai, natercia! ;-) Bem que ele precisa de aprender umas coisitas e de nao ser esquisito!!!;-)
ResponderEliminarbeijinhos
Lucia
Natercia,para quantas pessoas é a receita?
ResponderEliminarbj
Lucia
Olha querida se for para quem gosta Lucia aqui na minha casa deu para 4 e ainda tenho aqui um homem na idade de comer bem e como tu dizes ás vezes é esquesito mas eu trato disso não queres comer não comes eu é que não faço outra coisa e ele só diz mãe tenho mais é que comer preferia umas batatinhas fritas mas já que não pode ser vai mesmo isso comigo é assim nos tempos de hoje não se pode ser esquisito um beijo. Natércia...
ResponderEliminarobrigada natercia!;-)
ResponderEliminarbj
Lucia
Parece super bom!
ResponderEliminarola natercia.. ando sumida dos comentarios, mas sempre venho te visitar!
ResponderEliminaradorei esta receita...
comprei couve de bruxelas e não tinha ideia de como faezr... oba.. agora ja sei :) bjs
dani
Eita que me deu água na boca.
ResponderEliminarBeijos
Oi amiga!!!:)
ResponderEliminarVim deixar-te o meu carinho, Amiga, e convidar-te a visitares o meu cantinho, onde tenho uma surpresinha para ti.
Muitos beijos fofos.