Ingredientes:
800 g de batatas noz-moscada
sal 1 coplher de sopa de manteiga
400 g de carne picada 4 tomates
1 cebola 3 dentes de alho 1 colher
de sopa de azeite 2 dl de vinho
branco 1 ramo de salsa 1 ramo
de coentos pimenta q. b. salsa
para decorar
Modo de Preparação:
Descasque e coza as batatas em pouca água em lume brando. Depois de cozidas, tempere com sal, noz-moscada e junte a manteiga. Reduza a puré e, se for necessário, adicione um pouco de leite, até obter a consistência desejada.Reserve ao calor. Numa panela, coloque a carne picada, juntamente com o tomate cortado aos cubos, a cebola e os alhos picados, o azeite e o vinho branco. Tempere com os coentros, ambos picados , sal e pimenta. Leve a lume brando e deixe cozinhar, tendo o cuidado de ir mexendo. No final, rectifique os temperos e sirva a carne picada acompanhada com o puré de batata. Decore com a salsa.
BOM APETITE!!
nossa que decoracao linda Nataercia!!!
ResponderEliminaradoro guisado com pure de batata.
beijinhos
Natércia eu é que gosto destas comidas assim... simples e deliciosas e que dão pouco trabalho para comer. Há dias em que não estamos para mastigar :-)
ResponderEliminarBom Domingo!
Ficou bonito o teu pratinho mas eu prefiro com massa.
ResponderEliminarJinhos
Natércia amiga tu és a RAINHA de tornar um pratinho simples,com uma decoração linda esse puré divino.Gostei muito do pão de ló com suspiro Italiano...beijinho carinhoso
ResponderEliminarTão saboroso.....
ResponderEliminarBjcas.
Natércia, eu adoro esta comidinhas do dia-a-dia e esta é a minha preferida, assim como é das crianças também. Aqui no Brasil, chamamos de carne moída, por ser passada no processador. E este é um prato muito popular e apreciado por aqui, tem no cardápio de toda casa. Acho que a única diferença é que tem o famoso arroz com feijão para acompanhar e a salada que é muito importante.
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bonito ficou esse puré, um capricho!
ResponderEliminarPuré com carne picada é muito bom mesmo.
Beijinhos
Adoro puré de batata, este prato é simples mas uma delícia e está muito bonito. Bjinhos
ResponderEliminarO purê ficou lindo! Quando vi a foto achei que fosse um macarrão grosso, ficou muito lindo!!Beijinhos
ResponderEliminarQue coisa boa :)
ResponderEliminarAdorei e ficou muito apetitoso
Beijinhos
Como é que te lembraste de puré de batata à bolonhesa?
ResponderEliminarUma delicia!
Beijos.
adoro batatas em puré!
ResponderEliminartantas receitas boas, nem sei para onde me virar!
Taí uma comidinha pra ninguém botar defeito, a preferida do povinho aqui em casa...Sua decoração ficou show!
ResponderEliminarBeijos!!!
Nossa Nat (Posso te chamar assim?). Esse purê de batatas me deu fome (risos). Sabe que eu sempre faço purê de batatas mas nunca me preocupei muito com a apresentação. E olha a sua dica, usar bicos de confeitaria, pra dar outra cara. Com certeza meu próximo purê será apresentado num prato maravilhoso, com bicos, afinal faço bolos e os tenho aos montes. Obrigado pela dica.
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