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14 de março de 2008

Peru Com Molho de Gengibre e Laranja


Ingredientes:

750 g de peito de peru 1 cebola 2 dentes

de alho 1 laranja 3 colheres de sopa de óleo

1 pacote de natas 1, 5 dl de caldo de galinha

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

salsa picada q. b. sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:

Corte o peru em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer, junte os cubos de peru e deixe cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quanto. Retire o peru, junte ao tacho a cebola e o alho picados, adicione também o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Junte o caldo de galinha, a raspa e o sumo da laranja ao tacho, adicione igualmente as natas, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Junte de novo o peru, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz a gosto e rodelas de laranja.


BOM APETITE!


17 comentários:

  1. Que boa ideia para utilizar gengibre fresco
    vou notar a receita

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  2. Muito boa esta receita de peru.
    Adorei.
    Beijinhos

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  3. Natercia , que lindas fotos , receita invulgar com ingredientes saborosos, laranja e gengibre..tenho de experimentar..gostei da sugestão..beijinhos

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  4. Esse perú deve ser uma autêntica delícia!

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  5. Natércia, que requinte.
    Adorei!

    Beijocas e bom fim de semana

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  6. Natércia acreditas que nunca comi gengibre,mas este perú está demais,tenho que experimentar.Beijinho carinhoso

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  7. Nossa bem diferente o sabor deve ser original.
    Beijos

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  8. Todas as vezes que passo aqui, saio com idéias novas e deliciosas. bj

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  9. Adoro receitas que levam gengibre, ele dá um sabor todo especial.
    Bjs!

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  10. Natércia gostei muito desta receita, que cominação maravilhosa perú, laranja e gengibre!! Vou tomar nota pois parece-me deliciosa.

    Beijinhos

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  11. Querida Natercia,Desculpe...
    Com esta confusão na minha vida, não tenho passado por o aqui,agora fui surpreendida com o seu aniversario,Desculpe mais uma vez, mas como os ultimos são os primeiros (estou a brincar)deixo agora os meus parabens para a AVÓ babada e a NETINHA que é uma PRINCESINHA linda,Bela prendinha no dia de seus anos, muitas felicidades para as duas!!
    Querida,o seu prato deve ter ficado divinal, com essa combinação.
    Obrigado por toda a força que me tem dado,bjs..bjs...Adoro-a.
    bjocas,janeca!

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  12. Natercia, amei a receita, principalmente porque estou tentando perder uns kilinhos que ganhei nas ferias. Amei a combinacao de sabores frescos como o gengibre e a laranja. parabéns pela receita e obrigada por partilhar
    Beijos

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  13. Gengibre � um tremendo coringa, n�?
    Adoro us�-lo tanto em salgados quanto em doces.
    O mix de gengibre e laranja deve ter ficado divino!!!
    Bjs

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  14. Como sempre quando chego aqui esta repleto de coisas deliciosas !!! Amei este peru e estou anotando a receita aqui !!! beijinhos

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  15. Oi querida Natércia, como vc deve saber por motivos de força maior estive afastada, mas estou de volta, e glória a deus por isso. Quero aproveitar e deixar aqui os meus mais sinceros votos de mais um ano de vida junto aos seus familiares, amigos e blogueiros, é uma alegria poder estar comemorando esta data, mesmo que atrasada...E o seu peru veio bem a calhar, meu marido vem falando já há algum tempo estar com vontade de comer Peru, vou anotar...

    Beijos!!!

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  16. Olá Natércia, parabéns por este cantinho tão bem elaborado. As suas receitas são uma tentação!

    Beijinho para as suas netinhas lindas.

    Sandra (a prima alentejana ;)

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