Ingredientes:
500 g de feijão branco o meu foi feijoca
1 fio de azeite 2 cebolas 1, 5 kg de polvo
2 tomates maduros 2 dentes de alho 1
raminho de coentros 1 dl de azeite 1 dl
de vinho branco sal, pimenta azeite q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o feijão de molho na véspera. No dia, passe o feijão por água e coza-o em água temperada com sal, um pouco de azeite e uma cebola, durante 8 minutos se for na panela de pressão. Limpe o polvo, passe um fio de cozinha pela boca e mergulhe em água fervente por cinco minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e repita a operação mais uma vez. Assim evita que largue os tentáculos. Depois, coza-o por 25 minutos. Escalde o tomate, pele e retire as sementes . Pique finamente a cebola restante, os alhos, os coentros e o tomate. Refogue tudo um pouco no azeite e refresque com o vinho. Corte o polvo em pedaços, adicione ao refogado assim como o feijão e um pouco de caldo do mesmo. Rectifique os temperos. Sirva de seguida.
BOM APETITE!
Tão bom, Natércia! Fiquei a salivar. :-)
ResponderEliminarbeijinhos.
Que bela feijoada e de polvo, não é muito comum, por aqui usa-se muito é a de choco...
ResponderEliminarA tua ficou linda e ainda por cima deve estar saborosa.
Beijinho da Mafalda
Para a próxima faço-me convidada...
ResponderEliminarbeijinhos
Que novidade boa...gostei muito.
ResponderEliminarBjcas.
Isto está tão bom: feijocas, polvo e coentros... não dá para resistir!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro polvo!!!!
ResponderEliminarEsta feijoada está com um óptimo aspecto
Beijinhos
Amiga bem feijocas e polvo claro só posso dizer AMEI.Está lindo e já cheguei tarde claro,é que queria um pratinho.Obrigada pela dica de mergulhar o dito para não cair as (ventosas) ou tentáculos.Natércia adorei a tua boneca acho o máximo...beijinho carinhoso
ResponderEliminarNatércia, eu adoro polvo e adoro feijão, decerto que vou ADORAR esta feijoada!!! Beijocas fofas
ResponderEliminarQue feijoada tão boa e ainda por cima com polvo que eu adoro.
ResponderEliminarBeijokas amiga
Adoro polvo mas nunca fiz. Essa sua receita me matou de vontades.
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Natercia Querida,mas que delicia é essa?...adoro polvo, sobrou um pouco para mim?
ResponderEliminarbjocas janeca!
gostei... especialmente por teres usado feijocas...
ResponderEliminara minha filha adora feijão, mas feijocas nem se fala: devora um prato inteiro!
Natércia , que idéia boa...nunca imaginei fazê-lo assim...
ResponderEliminarBeijos!!!
Menina, adorei o nome do feijão...
ResponderEliminarAdoro polvo. Foi ontem o meu almoço.Não em feijoada, mas em salada com coentros. Não escapou nada!
ResponderEliminarboa semana
Feijoada de Polvo é novidade pra mim. Ficou lindona! Bjos
ResponderEliminarNatércia, eu adoro isto. Sou capaz de comer até "cair para o lado"
ResponderEliminarBjs