...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, março 28, 2008

FEIJOADA DE POLVO


Ingredientes:

500 g de feijão branco o meu foi feijoca

1 fio de azeite 2 cebolas 1, 5 kg de polvo

2 tomates maduros 2 dentes de alho 1

raminho de coentros 1 dl de azeite 1 dl

de vinho branco sal, pimenta azeite q. b.

Modo de Preparação:

Coloque o feijão de molho na véspera. No dia, passe o feijão por água e coza-o em água temperada com sal, um pouco de azeite e uma cebola, durante 8 minutos se for na panela de pressão. Limpe o polvo, passe um fio de cozinha pela boca e mergulhe em água fervente por cinco minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e repita a operação mais uma vez. Assim evita que largue os tentáculos. Depois, coza-o por 25 minutos. Escalde o tomate, pele e retire as sementes . Pique finamente a cebola restante, os alhos, os coentros e o tomate. Refogue tudo um pouco no azeite e refresque com o vinho. Corte o polvo em pedaços, adicione ao refogado assim como o feijão e um pouco de caldo do mesmo. Rectifique os temperos. Sirva de seguida.

BOM APETITE!


17 comentários:

  1. Tão bom, Natércia! Fiquei a salivar. :-)

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que bela feijoada e de polvo, não é muito comum, por aqui usa-se muito é a de choco...
    A tua ficou linda e ainda por cima deve estar saborosa.
    Beijinho da Mafalda

    ResponderEliminar
  3. Para a próxima faço-me convidada...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que novidade boa...gostei muito.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. Isto está tão bom: feijocas, polvo e coentros... não dá para resistir!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo!!!!
    Esta feijoada está com um óptimo aspecto
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Amiga bem feijocas e polvo claro só posso dizer AMEI.Está lindo e já cheguei tarde claro,é que queria um pratinho.Obrigada pela dica de mergulhar o dito para não cair as (ventosas) ou tentáculos.Natércia adorei a tua boneca acho o máximo...beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  8. Natércia, eu adoro polvo e adoro feijão, decerto que vou ADORAR esta feijoada!!! Beijocas fofas

    ResponderEliminar
  9. Que feijoada tão boa e ainda por cima com polvo que eu adoro.
    Beijokas amiga

    ResponderEliminar
  10. Adoro polvo mas nunca fiz. Essa sua receita me matou de vontades.
    beijos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Natercia Querida,mas que delicia é essa?...adoro polvo, sobrou um pouco para mim?
    bjocas janeca!

    ResponderEliminar
  12. gostei... especialmente por teres usado feijocas...
    a minha filha adora feijão, mas feijocas nem se fala: devora um prato inteiro!

    ResponderEliminar
  13. Natércia , que idéia boa...nunca imaginei fazê-lo assim...

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  14. Menina, adorei o nome do feijão...

    ResponderEliminar
  15. Adoro polvo. Foi ontem o meu almoço.Não em feijoada, mas em salada com coentros. Não escapou nada!
    boa semana

    ResponderEliminar
  16. Feijoada de Polvo é novidade pra mim. Ficou lindona! Bjos

    ResponderEliminar
  17. Natércia, eu adoro isto. Sou capaz de comer até "cair para o lado"

    Bjs

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻