...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sábado, março 01, 2008

Esparregado Acompanhado de Peixe Frito



Ingredientes:
8 dentes de alho 3 colheres de azeite
1 grande molho de nabiças 2 colheres
de sopa de farinha 1 dl de leite 1 dl de
natas sal grosso 1 pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Esmague os alhos num almofariz com sal grosso e o azeite. Leve ao lume para corar. Arranje as nabiças e coza-as em água com sal. Escorra. Pique-as e junte ao refogado. Polvilhe com a farinha e deixe engrossar. Envolva o leite, e as natas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe frito.

BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Ligeiramente diferente da minha receita de esparregado o que é óptimo porque assim fico com uma variante :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Natércia querida fiquei curiosa para saber o sabor da nabiça...nunca provei.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Eu não sei o que são nabiças! Será o que chamamos de espinafre? Bom, de qualquer forma parece que ficou muito bom, e esses peixinhos então...hummm...deu água na boca!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que belo peixinho frito e com um acompanhamento à altura, maravilha!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Anónimo obrigada pela sua palavrinha sempre me pode dizer fiquei muito contente. um beijo Natércia:))

    ResponderEliminar
  6. querida natércia... eu adoro esparregado!!!
    vou já roubar um bocadinho para provar do teu!

    ResponderEliminar
  7. Adoro esparregado de nabiças, não gosto nada é de arranjá-las...
    E que belos peixinhos são aqueles da foto?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Oi Linda :)

    Pois eu coloquei mesmo a foto do Agar-Agar a pensar na menina, e na sua labuta de procura nos Hipers , ehhhh ...

    É muito fácil de encontrar esta alga normalmente nas ervanárias não falha nunca e até no chá é boa :) e faz um bem enorme :)

    Aqui o esparregado, muito diferente do meu, mas deve ser mesmo igualmente saboroso :)

    Bjoca Linda e tem uma Super Semana - Qualquer dúvida é só dizer que eu ajudo, não quero que a amiga, desespere nos Hipers por minha causa - OK? ... risosss... muitossss... :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro, amo peixinhos fritos, com este belo acompanhamento então, humm
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. adoro..amo peixe frito..o acompanhamento é que não conheço..fiquei curiosa..

    ResponderEliminar
  11. Não costumo pôr natas no meu esparregado. Mas gosto imenso e faço-o muitas vezes, principalmente quando tenho"carregamentos" de nabiças ou espinafres. Hei-de experimentar este que publicou.
    boa semana

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻