Ingredientes:
1 k g de carne de porco limpa 1 lata de
ananás 2 colheres de sopa de óleo 2
colheres de vinagre 1 colher de sopa
de açúcar amarelo 2 colheres de sopa
de molho de soja 1 colher de sopa de
farinha maisena 1 colher de chá de
gengibre fresco ralado sal q. b.
pimenta q. b. e umas tiras de pimento.
Modo de Preparação:
Corte a carne em tirinhas eu pedi no talho, deite para uma tigela, junte o açúcar, o gengibre, o molho de soja, e o vinagre, misture bem e deixe marinar durante umas 2 horas. Escorra o ananás e reserve a calda e corte-o em pedacinhos.Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne com o molho e o ananás e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a farinha maisena na calda do ananás, junte à carne, tempere ligeiramente de sal, misture bem e deixe cozinhar até ficar um molho grosso.Sirva decorado a gosto,eu por exemplo coloquei umas tirinhas de pimento e salsa picada.
Querida Natércia, nem imagina como gosto de carne de porco com ananás! Adorei a receita, espero que esteja melhor!
ResponderEliminarbjs, bom Carnaval!
Não resisto a carne de porco com ananás... que delicia esta assim tão bem temperadinha pelas mãos mágicas da nossa querida Natercia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui eu como muita carne de porco. Mas nunca comi com ananás. Parece muito bom!! Beijos
ResponderEliminarQue delícia Natércia essa carne de porco. Adoro porco...uma das minhas preferidas. Anotada com certeza.
ResponderEliminarBjcas para ti....
Natércia quem vai adorar esta carne de porco vai ser o filho,ele adora o agridoce,e com estes têmperos e ananaz,só pode ficar agridoce...adorei e guardei...beijinho carinhoso
ResponderEliminarA carne de porco com ananás combina muito bem.
ResponderEliminarQue delícia, Natércia! Estou colecionando receitas com carne de porco, que é muito saborosa, e esta está divina! Já anotei.
ResponderEliminarBeijinhos!
Natércia minha querida,
ResponderEliminarAdorei a carne de porco com ananas. Deve ter ficado uma maravilha, eu gosto de cozinha Chinesa, Japonesa, de uma maneira geral gosto da comida oriental. Vou provar da sua receita,
beijocas
Márcia
Natércia mais uma receita maravilhosa, adoro a combinação de carne com ananás acho que resulta muito bem. Aqui a sua paparoka ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica bem saboroso.
ResponderEliminarParabéns a artista tens muita imaginação .
Gosto das tuas receitas sempre alegres e saborosas.
Uns dias sem vir cá,dá nisto chegar atrasada para comer...
ResponderEliminarEstá divinal este prato, Adoro porco com ananáz...Parabéns Querida Natercia!
Está melhor???
bjocas...janeca!