...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

10 de fevereiro de 2008

Peixe Assado no Forno


Ingredientes:

2 peixes 2 batatas grandes 1 cebola grande

8 dentes de alho azeite q. b. vinagre q. b.

salsa picada q. b. um raminho para decorar.

Modo de Preparação:

Estes peixinhos foi o meu filho que apanhou é da familias das choupas.Abra os peixes, limpe-os e tempere com sal.Entretanto, coloque-os num recipiente de forno, regando-os com um fio de azeite e uns salpicos de água. Leve a assar no forno a 190 graus. Entretanto , descasque e corte as batatas, e a cebola, ás rodelas, finas, e leve a fritar em azeite, juntamente com metade dos dentes de alho. Junte os restantes dentes de alho laminados e salsa picada ao restante azeite da fritura das batatas e regue, com este molho, os peixes, e as batatas e as cebolas, dispostas numa travessa.

BOM APETITE!


24 comentários:

  1. Natércia amiga então sempre apanhou,só tu com peixinho fresco,malandra podias me ter convidado(sorrisos tristes).Está cá com um aspecto divino...beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  2. Nossa amiga, esse teu peixinho está demais! Adorei!
    Ah! Estava com muitas saudades!
    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmm, peixe assado é sempre bem-vindo!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. me abriu o apetite e uma excelente idéia para o jantar de amanhã. Natércia fiquei chocada com o que te aconteceu.....fico imensamente feliz que esteja bem e com muita saúde para continuar fazendo estas gostosuras. Um grande beijo para ti.

    ResponderEliminar
  5. Tia este teu peixinho ficou mesmo divinal.adorei mesmo...bjokitas muito grandes

    ResponderEliminar
  6. Peixe é muito bom! E suas receitas com peixes são maravilhosas! Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Natércia.

    Eu adoro peixe no forno tenho de experimentar esta receita.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Natércia que delícia de peixinho, eu adoro peixe assado no forno e este seu deixou-me com água na boca...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Querida Natercia,tivemos a mesma ementa esta semana...o meu homimm,tb adora a pesca, apanhou um
    belo pargo,que foi logo para o forno...Gostava que passa-se no meu cantinho para ver!!
    É:
    http://ponto-de-perola.blogspot.com

    Adorei o seu peixinho!
    Bjocas...janeca!

    ResponderEliminar
  10. nossa natercia que peixe delicia!!!
    em breve irei me mudar para europa vc bem que podia me convidaer para experinmentar uma destas delicias de peixes que fazes ne? bjkas dani

    ResponderEliminar
  11. Amiga Natercia, o que eu já me ri, com o teu comentário:)
    Mais uma vez desculpe a ausência, mas o trabalho está por demais :)

    Ms como a amiga Natercia me apanhou cá estou para me redimir da falta de visitas:)

    Fez o meu Bolinho de Cenoura:) ou melhor dizendo o Bolinho da minha amiga Lídia (a fabulosa receita que eu adaptei é da Lídia da Cozinha Turca) - Amiga as cenouras de amendoa, só mesmo se forem do Reino dos Algarves... risosss... muitosss.... :)

    Ainda bem que gostas-te lá em casa até cria asas e voa:)

    Bjoca e Uma Super Semana :)

    ResponderEliminar
  12. Back again...
    Nem mais amiga Natercia:) ... risosss... muitos ... e o que já me fartei de rir.

    É por essas e por outras que adoro os alentejanos e apartir de agora nada de me queixar de falta de tempo:)

    E essa do "já fui nova...???", não gostei, o conceito de novo está no espirito de cada um, porque velhos nem os trapos, não é?
    (esta diz a minha mamãe que tem a sua idade e tem um espirito, jovem, até mais que a filha... risosss:) )

    Laranjinhas de cenoura, ai que eu quero ver, quero ver :) teve ter ficado lindo, lá em casa ainda ontem falaram do bolinho de cenoura e eu fiz que não era nada comigo:)

    Bjo minha querida e Tudo de Bom para si- Até manhanã

    ResponderEliminar
  13. Natércia gostei do bule da foto do perfil,é lindo.beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  14. Quem tem a sorte de ter um filho pescador e ainda por cima por perto?...Cá em casa também apreciamos o peixinho fresco, de todas as maneiras. O seu está com um aspecto óptimo.Não admira que haja tantos pretendentes a ir almoçar a sua casa (hi,hi,hi).
    Continuação de boas melhoras.Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Delicioso Natércia, se pudesse pegaria um pedacinho aqui na tela, está muito lindo, bjs!

    ResponderEliminar
  16. Ó querida Natercia! obrigado por ter visitado o meu outro cantinho...
    Não precisa pedir,pode tirar tudo o que quiser,vou adorar ver no seu blog, tenho mais tb bonitas,se quizer outras flores diga-me como enviar-lhas. bjocas,
    janeca!

    ResponderEliminar
  17. Natércia, este peixinho está com um aspecto excelente!!! Dás-me uma posta? Sem espinhas de preferência... Beijocas fofas

    ResponderEliminar
  18. Tens cá uma sorte com o filho professor-pescador e com estes belos peixinhos que ele te traz...
    Estes não conheço, nem os seus primos, mas estão uma delicia, como sempre...
    Beijitos.

    ResponderEliminar
  19. Tão bom amiga Natércia,peixinho assado no forno!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  20. olá Natercia, o que já me ri contigo... risosss...muitos...

    Insistir sempre, perguntando e aprendendo sempre :)

    Nem mais Natércia, adorei o novo visual:)

    Bjo e se eu puder ajudar em alguma coisa (na busca dos ditos produtos ) é só dizer :)

    ResponderEliminar
  21. Aí Jesuis, já guardei a receita! Delícia!!

    ResponderEliminar
  22. Parabens!otimo blog muito informativo

    Distribuidora de pescados frutos do mar para merenda escolar restaurantes hoteis etc

    http://www.karamsmar.com

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥