Ingredientes:
Para a massa, 6 ovos , 200 g de açúcar, raspa
de 1/2 limão, raspa de 1/2 laranja, 200 g de
farinha, 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparão:
Bater bem os ovos com o açúcar, juntar as raspas. Bater até formar uma massa homogénea. Peneira-se a farinha com o fermento e junta-se á massa. Coloca numa forma untada e leva ao forno a 170 graus mais ou menos 25 minutos.
Regeio e Cobertura:
7 dl de leite eu coloquei 5 dl de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha maezena 4 gemas e 1 pau de canela.Num tacho juntar os ingredientes todos levar ao lume até engrossar. Depois é só cortar o bolo ao meio e rechear, mete-se a parte de cima e cobrir. Decorar com amêndoa.Eu também coloquei umas cerejas.Tirei aqui uma maravilha.
Ficou bem lindo o bolo natércia!!
ResponderEliminarEu já tinha ficado de olho nele lá no blog da Belinha e o seu ainda veio fazer-me mais água na boca. Será que não sobrou um bocadinho para mim? :-)
Beijinhos
Natércia mas que é isto?! Que pecado! O bolo está lindíssimo e deve ser muito bom!!
ResponderEliminarbjs
Também tinha ficado de olho nesse bolinho! Parece tão bom. Mas para mim tem de ser guardado para uma ocasião especial pois eu prefiro para o dia-a-dia um bolinho simples, sem cobreturas. Mas esse ficou lindo, Natércia!
ResponderEliminarParabéns!
Beijo
Muito lindo mesmo o seu bolo!! Não deu dó de cortar? Não né?!!rss Deve ser muito bommmmmmm! Beijos
ResponderEliminarNatércia minha amiga, a apresentação desse bolo está digno de um profissional.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Natércia que bolo tão lindo, adoro bolo com cobertura, parabens.
ResponderEliminarbom fim de semana.
Márcia
Tia linda ficou tão lindo o teu bolinho......é dos melhores bolos que eu comi até hoje...bjokitas
ResponderEliminarAmiga Natércia, e eu aqui a comer a minha nectarina e esse Bolo ai.
ResponderEliminarÉ que me vou já esconder :)
Bjo e Bom Fim de semana :)
Que delicia de bolo,além de lindo. Me deu fome de doce...Hummm
ResponderEliminarBeijos
Amiga está lindo!!!Mas dessas mãos o que é que podiamos esperar.As cerejas ficou um must(lindo),amiga tenho no meu cantinho um desafio para ti vamos lá a fazer...beijinho carinhoso
ResponderEliminarQue bolinho mais lindo!
ResponderEliminarNada de admirar não é? A D. Natércia é um mimo na apresentação!
Beijinhos e bom fim de semana
Amiga! mata-me de desejo...
ResponderEliminarLindo esse bolo,já o tinha cobiçado
no blog da belinha,deve ser uma pequena delicia!!
bjocas...janeca!
Adorei o bolo, o recheio, a decoração, tudo tudo, muito carinho!
ResponderEliminarBeijinbhos,
esse bolinho tb está aqui na minha lista enorme de receitas que quero fazer um dia. pelos vistos o sucesso é garantido, pois o teu ficou lindo como o da belinha :-) beijocas
ResponderEliminarVou levar este Natercia. No fim de semana fiz a torta de cenoura que tirei daqui e ficou uma maravilha.
ResponderEliminarO meu menino decorou-a e diz que é a torta dele. Até tirou fotogrfias de avental a decora-la.
Bom fim de semana!!
não posso entrar nesta cozinha... deixa-me com água na boca de tantos doces! e ainda por cima estou a dieta rigorosa imposta pela médica!:(... senão até me servia de uma fatia! porque este bolinho ( receitinha da belinha gulosa)está mesmo divinal!
ResponderEliminarbeijinhos...mónica
Este bolinho está um mimo! Parabéns Natércia e já agora, também à Bèlinha! Fiquei contente por saber que já conduz e que já retomou as aulas de Informática! Se eu morasse ao pé de si, de certeza que lhe faria companhia (hi,hi,hi). Sabe que há uma Pastelaria no Barreiro (Nortejo) que vai concorrer ao Concurso de Montras do Festival de Chocolate de Obidos? Pode ser que alguém se lembre de tirar umas fotos para mostrar aos que não podem lá ir!!!
ResponderEliminarContinuação de boas melhoras. Bjs.
uma receita vinda da cozinha da belinha e feita pela mega cozinheira natércia, só podia ficar uma maravilha.
ResponderEliminarparabéns
Muito bom este bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
humm que delicia!!! sempre com gostosuras né querida?bjos
ResponderEliminarJuntou Belinha com Natércia?! Ai eu não aguento é muita delícia, ficou lindo amiga!
ResponderEliminarNatércia, o bolo está lindo, comprei umas lâminas de amêndoas e não estava a saber onde colocá-las. Agora já sei, vou fazer este bolo que meu marido adora ( ele falou que as amêndoas estavam caras), aqui no Brasil é caro mesmo, mas ele não vai se arrepender!
ResponderEliminarbjs
QUE DELICIAS FAZ ESTA MINHA AMIGA AS MÃO DELA FAZEM MILAGRES PARECE QUE AS COISAS FICAM VIVAS E MESMO DE FICAR COM AGUA NA BOCA É COM SE COSTUMA DIZER UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA
ResponderEliminar