Ingredientes:
1 abacaxi 6 chavenas de água 1 chavena de
açúcar 3 caixas de gelatina sabor a abacaxi
uma lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparação:
Pique o abacaxi em quadradinhos coloque-os junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina pó, mexendo sempre para misturar bem. Junte a lata de creme de leite e volte a mexer bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco e leve ao frigorifico. Desenforme só no dia a seguir. O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água 5 minutos.O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da forma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela cobertura de gelatina brinlhante.Este foi amor á primeira vista obrigada Isabel é uma maravilha. Aqui
humm... adoro abacaxi e «companhia». Vai ja para a minha lista interminavel de receitas!
ResponderEliminarbj
Lucia1
so uma questao, as 3 caixas de gelatina sao 6 pacotes em po de gelatina, ja que cada caixa traz 2 pacotes ou 3 pacotes ( 1 cx e meia)?
ResponderEliminarbj
lucia1
ANÓNIMO SÃO 3 POCOTINHOS DE GELATINA OU SEJA 3 SAQUETAS.FICA MUITO BOM É PARA VOLTAR A REPETIR.OBRIGADA. NATÉRCIA...
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma maravilha, e ficou tão lindo.
ResponderEliminarBeijocas
natércia, gostei deste pudim.. mas o que vem a ser creme de leite sem soro?
ResponderEliminarQue lindo!! E abacaxi é tudo de bom e mais um pouco amiga. :)
ResponderEliminarÉ impossível resistir as suas tentações!
ResponderEliminarAgradeço o seu carinho =)
Um beijinho
(Por favor envie-me a sua morada, gostava muito de entrar em contacto consigo. Se puder envie para: veraruano@gmail.com)
Obrigado
Natércia,
ResponderEliminarMinha irmã adora esse doce, mas eu havia perdido a receita e não o fazemos por aqui a muitos anos.
Agora, graças a você, vamos repetir muitas vezes essa delícia.
Muitíssimo obrigada!!!
Você melhorou?
Bjs
Doce, fresca e bonita sobremesa
ResponderEliminarobrigada natercia.( nao sou anonima, assinei em baixo) ;-)
ResponderEliminarJa tinha saudades das suas receitas! Fico feliz que tenha voltado a cozinha e espero que tenha mt saude de agora em diante!
bj
Lucia1
A minha filha vai adorar. Já agora se as meninas da foto que estão no seu blog são os netinhos, são lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Natércia. Este pudim deve ser muito fresco e gostoso. Fiquei com a mesma dúvida da Risonha: o que é creme de leite sem soro? Ainda sou muito ignorante em certas coisas! Também não sei o que é leite vaporizado, nem creme"fraiche".Se por acaso souber agradeço a informação.Continuação de uma boa recuperação! (Já voltou ao Médico?)
ResponderEliminarBjs.
Olá Natercia, eu fico impressionada de ver como você consegue transformar ingredientes simples em lindos pratos! Parabéns, está lindo!
ResponderEliminarLindo de verdade e bom como tudo o que a Natercia faz...
ResponderEliminarBeijos grandes.
Goretti as meninas são as minhas 3 netinhas irmãs ainda falta o mano a moreninha como eu lhe chamo é a Damaris,6 anos lourinha Rebeca,3 anos a mais bébé a Vitória 8 meses falta o mano o André com 8 anos parece uma escadinha. Para a minha amiga Bombom, leite sem soro é tipo creme numas latas eu comprei no continente do Seixal, minha amiga não julgue que é só você eu desde que me meti aqui com estas raparigas novas tenho aprendido muita coisa agora não mas antes de estar doente era ver-me andar feita parva nas prateleiras dos supermercados grandes procurando os ingredientes.um beijinho a todas Natércia...
ResponderEliminarQuerida Bombom não respondi á pergunta se já tinha ido ao médico vou hoje ao Garcia de Orta vamos ver como está em casa estou bem quando vou para a rua começo a ficar muito tonta e mal ainda posso andar fico muito cançada ontem tinha um exame no I P O em Lisboa nem fui não me senti com coragem pois também era um exame um pouco dificil depois falo com o médico e faço mais tarde um beijinho grande Natércia...mais uma vez obrigada
ResponderEliminarQue lindo pudim natércia!! Adoro tudo o que leva abacaxi.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natércia eu já tinha visto essa delicia no blog da nossa querida Isabel e fiquei tentada,agora ao vêr o seu ainda mais,Está já na listinha.
ResponderEliminarBjinhos.
Olá Natercia,
ResponderEliminarJá apontei para experimentar:)
Bjo:)
natércia vinha pedir desculpas de ainda não ter feito o desafio!!!E deparo-me com esta delicia,hummmmm.Amiga espero que continue a melhorar e tenha paciência, que vai ficar BOA,um beijinho carinhoso
ResponderEliminarQuerida Natercia...
ResponderEliminarDeixa-me com os olhos arregaladosss!! com as suas deliciasssssss,já estou a babar-me toda...Vou por na minha listinha!!!
As netinhas são lindonas.Parabens!!
Bjocas grandes...janeca!
Que delícia!
ResponderEliminarMinha querida Natércia, Adorei receber a sua visitinha no meu outro cantinho.
ResponderEliminarÉ sempre muito bem vinda :)
Eu sempre tive a certeza que falavamos um pouco a mesma linguagem (não só porque tem a idade da minha mãezinha, mas também é do mesmo signo Peixes :) ).
Concordo plenamente com a sua opinião é a minha também, viver e deixar viver em Paz e Harmonia.
Temos de gostar 1º de nós, isto não quer dizer Não gostar dos outros. Mas em 1º lugar sempre nós, só assim é que pudemos estar bem para os restantes :)
Beijinho Grande e Volte Sempre, aqui esta amiga que pertence á "Brigada da Salada" , mas que não come só saladita ... risoss... muitosss...
Adorou a sua amavél visitinha :)
Adorei o seu pudim de abacaxi, tem ar de coisa boa, muito boa mesmo e ainda mais descobri que já há creme de leite no continente, as minhas duas saudades do Brasil são creme de leite e de catupiry. Adorei. Cuida-te.
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia
este doce tem que olhar bastante antes de comer, tao bonito !!! bjs
ResponderEliminarEssa eu farei com certeza, ideal para este calor terrivel que tomou conta do Brasil!
ResponderEliminarBeijos!