...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

9 de janeiro de 2008

Ensopado de Cantaril

Ingredientes:

1 cantaril se for grande eu coloquei 2 1/2 l de

água 2 cebolas 1 dente de alho 1 alho francês

parte branca 1 cenoura 1 dl de azeite 1 tomate

1 batata 8 fatias de pão de forma sal, poejo q. b.


Modo de Preparação:

Corte o peixe em postas, lave-as e coza-as na água, com sal. Retire o peixe, coe o caldo e reserve ambos. Corte as cebolas, o alho, o alho francês e a cenoura em pedaços e refogue tudo no azeite. Corte o tomate também em pedaços e adiocione ao refogado, juntamente com um pouco de poejo. Envolva, junte a batata descascada e cortada em cubos e verta o caldo reservado. Deixe cozer em lume brando, por 20 minutos. Retire, triture, passe por um passador e reserve. Corte o pão em triângulos pequenos e frite-os em azeite. Retire e distribua-os pelos pratos, assim como o peixe, o caldo triturado e poejos.

BOM APETITE!



23 comentários:

  1. Ensopado de peixe? Huumm. A foto está com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia, o sabor do poejo ai deve ficar a "matar" - Gostossssso

    Kiss :)

    ResponderEliminar
  3. Poejo ADORO só de pensar no cheirinho já estou nas nuvens.

    Beijocas e continuação de boas melhoras e de bons cozinhados.
    :-)

    ResponderEliminar
  4. Se sobrou algum, manda numa caixinha para o meu jantar! ;-D

    É mesmo bom ter-te de volta, querida Natércia. :-)

    Beijos grandes.

    ResponderEliminar
  5. natércia, que maravilha... adoro cantarilho e adorei este ensopado!!!

    ResponderEliminar
  6. Oi amiga como vai você? Olha um feliz 2008 para você e toda sua familia, um beijo bem grande!

    ResponderEliminar
  7. O prato é um luxo! Mais pra mim te ver aqui é uma felicidade sem preço minha amiga!

    ResponderEliminar
  8. Pode por mais um pratinho na mesa é que eu vou aparecer para o jantar.

    Que bom estar de volta.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Aiai, que delícia, a foto está por demais apetitosa!!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de cantaril!
    A este ensopado só teria que retirar as espinhas por caus dos meus «meninos»...
    Para mim está perfeito!
    É tão bom ter a Natercia de volta...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  11. mas k maravilha tia ficou mesmo um espectáculo.....bjokass

    ResponderEliminar
  12. Minha querida, estes seus pratos são de babar!!! Adorei! =P
    Um beijinho com MUITO carinho
    *chuak* sentiu? =)

    ResponderEliminar
  13. É tão bom ter a Natércia de volta... Já tinha saudades do cheirinho da tua cozinha.
    Vai devagarinho a saúde primeiro.

    ResponderEliminar
  14. K maravilhoso aspecto tem esse ensopada Natércia!bjs.
    Querida convido-a a visitar este cantinho e a partilhar as suas deliciosas receitas.http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php

    ResponderEliminar
  15. Querida Natércia,respondendo á sua pregunta eu usei broa de milho.
    Nesta imagem dá para ficar com uma ideia.http://www.iberico.fr/images/thumbnail/t_569.jpg.
    Bjs espero a ter ajudado.

    ResponderEliminar
  16. Querida Natércia que maravilha chegar aqui e ver esta delicia.Mesmo com falta de apetite querida comia um pratinho do teu ensopado de cantaril...está divino...a continuação das melhoras....beijinhos doces

    ResponderEliminar
  17. Natercia,
    Feliz ano novo. Não consegui identificar este peixe com algum dos nossos, mas acho que posso transferir a receita... beijos

    ResponderEliminar
  18. Vó querida, que BOOOOOM vê-la melhor!!! Fiquei preocupadissima quando li que estava doente...
    Mas as mulheres fortes são assim! Não há nada que as deite abaixo, não é?
    Adorei a sua tarte de espinafres com cogumelos!
    Beijoca enoooooooooooooooooooooooooorme e um abraçoco. Devagar para não a magoar...

    ResponderEliminar
  19. Boa noite a continuação das melhoras minha querida...FORÇA...beijinho com muito carinho

    ResponderEliminar
  20. Que interessante este preparo. adorei! não conheço o peixe que usastes.

    ResponderEliminar
  21. Olá!!!Descobri o seu blog que me deixou fã... mas ao mesmo tempo, triste por ler que a Natercia esteve tão doente,diga-me está melhorzita???
    Natercia...A mais fiel de todas as companheiras da ALMA é a "ESPERANÇA"!!!!!desejo as suas melhoras.
    Adorei!o seu Ensopado de Cantaril,adorooooo...Peixe,vou pôr a receitinha na minha listinha...espero que não se importe!!!!

    bjocas...(volto outro dia para saber da sua SAUDE)... janeca!

    ResponderEliminar
  22. Obrigada pela vizita ponto-de-perola e pelo comentário fico feliz por gostar do meu cantinho volte sempre, já estou um pouco melhor mas isto diz que é de recuperação lenta estou farta de não fazer nada Deus não me vai abandonar certamente e os médicos também não tenho nada que dizer tem feito tudo por mim julgo eu.um beijinho grande Natércia...

    ResponderEliminar
  23. Não resisto a um bom ensopado de peixe e deixa-me dizer que estas fotos são uma verdadeira tentação.
    Bjs

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..