Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada 350 g de cogumelos
300 g de espinafres depois de limpos 2 dentes
de alho 2 colheres de sopa de azeite 6 ovos
2 dl de natas sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar ligeiramente. Adicione então os espinafres, mexa até que fiquem macios, retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer. Arranje e lave bem os cogumelos. Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare os bordos. Espalhe os espinafres e os cogumelos por cima, regue com o preparado dos ovos e leve ao forno durante 35 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com papel vegetal, Verifique a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
BOM APETITE!
nem imaginas a alegria que eu sinto por entrar nesta cozinha e ver de novo a mesa posta para o almoço. vou já sentar-me pois já tinha saudades dos teus cozinhados,
ResponderEliminarbeijocas grandes
Natércia, que feliz que eu fico por te vêr outa vez fiel ao tacho, e que regresso... esta tarte parece-me daquelas coisas que não dá para resistir!
ResponderEliminarBeijocas grandes
Adoro espinafre, hummmmmmm, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Olá Natercia, espero que bem melhor:)
ResponderEliminarDiferente a tua receitinha, deve ser boa, mesmo :)
Kiss e Boa Semana :)
Vou abrir o tacho e deixar o meu comentário para todas vocês o meu muito obrigada e dizer que quando estava no hospital era a coisa que mais saudades tinha era a minha cozinha e as palavras amigas que todas sempre me deram amo vocês de coração.Deus sebe que eu estou fanlando verdade sem ele eu não seria nada, mas isto ainda não está bom muito longe disso diz que é muito demorado a recuperação mas vai um dia de cada vez.um beijo Natércia...
ResponderEliminarA torta ficou linda!! E deve ter ficado mto gostosa também!
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarUm beijinho "atrasado" com votos de um excelente 2008.
minha querida natércia k maravilha esta tua tarte.maravilha mesmo.....bjokas
ResponderEliminarQue bom, a nossa Natercia está de volta e com uma receita boa e bonita, como são as receitas da nossa menina...
ResponderEliminarFico feliz por saber que está a melhorar...
Beijão!
Natércia vinha deixar o meu beijinho,e opsss fiquei tão feliz!!!Já com a mão na massa...adorei esta tarte ou quinche está divinal...a continuação das melhoras...beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarQuerida Natércia,só agora soube k esteve doente,tb estive ausente como sabe.Mas fico feliz por saber k está melhor.E desjo k 2008 lhe traga tudo de bom.bjinhos e um grande abraço.
ResponderEliminar... fico mesmo muito contente que esteja melhor. Esta receita da tarte tenho de experimentar!
ResponderEliminar(muito obrigada pelo cometário tão simpático deixado no meu blog).
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Querida Natércia:
ResponderEliminarSenti uma alegria imensa agora mesmo ao ver o seu comentário no meu blog, pois foi um sinal que está um bocadinho melhor. Fiquei mesmo muito contente! Com toda a força que tem, vai tudo correr bem. Pode ser mais devagarinho do que a querida Natércia gostaria, mas o importante é que recupere! E siga as ordens do médico: nada de esforço, nada de cozinhar! O mais importante é a saúde! Um grande beijinho
Goretti
Ainda bem que está de volta aos tachos...
ResponderEliminarJá sentiamos a sua falta!
Mas vá com cuidado!
As melhoras!
Natércia, eu já estava morrendo de saudades do seu cantinho. Feliz ano novo atrasado.
ResponderEliminarBoa noite Natércia...continuação das melhoras...beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarnatercia fico felicissima q já esteja em casa e bem de saude...e melhor ainda...a nos presentear com suas delicias! um otimo ano pra vc! bjos
ResponderEliminarQuerida Natércia, é tão bom que tudo está a voltar ao normal. Ainda que seja devagarinho... devagar se vai ao longe.
ResponderEliminarEsta tarte vem em boa hora pois os meus espinafrinhos com estas chuvinhas estão a desenvolver de dia para dia. O pior mesmo são os cágados que agora resolveram desibernar a arrasam com o quintalito todo. Nunca pensei que dessem tanto trabalho, nem sequer posso envenenar as lesmas senão eles ficam também.
Se um dia encontrar aqui uma receitinha apetitosa de cágado, garanto que os faço para o jantar.
Um beijinho grande.
D. Natércia fico muito feliz que tenha voltado à sua cozinha! Muito mesmo! Mas como diz, a recuperação é lenta por isso descanse, venho sá matar saudades de vez emquando e cuide-se muito bem!
ResponderEliminarUm beijinho muito grande!!!
Que pratica esta receita. gostei muito.
ResponderEliminarEssa tarte tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarGosto muito de fazer (e comer) tartes salgadas, esta tem bom aspecto, já se comia!! :)
ResponderEliminarbjs