Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas 7,5 dl
de água 1 dl de azeite 1 cebola sal e pimenta
300 g de arroz 1 ramo de salsa 1 dente de alho
150 g de tomate-cereja e salsa fresca para decorar
Modo de Preparação:
Coloque o azeite ao lume e refogue a cebola picada, a salsa e o dente de alho. Entretanto, coza o bacalhau na água por cinco minutos. Escorra o bacalhou e reserve o caldo. Elimine as espinhas e a pele do bacalhau e lasque-o. Junte-o ao refogado inicial e envolva a água da sua cozedura, aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos. Por fim, decore com o tomate colocado em espeto de madeira e salsa fresca.
BOM APETITE!
se o meu homem apanhasse um petisco destes não se levantava da mesa sem ter limpado o prato todo
ResponderEliminaro teu arroz tem um óptimo aspecto querida natércia
Eu sou doidinha por arroz de bacalhau, mas nunca me sai bem, por isso estou sempre á espera do convite da mãezinha.
ResponderEliminarEste está divinal.
Beijocas e bom fim de semana
Que delícia!!!
ResponderEliminarDos deuses!
Beijinhos,
O meu arroz de bacalhau não é nada de especial, ao contrário do seu...
ResponderEliminarAs fotos são sempre espectaculares!
Beijos.
amo de paixão arroz com bacalhau...
ResponderEliminarmas nunca tive a receita;.. adorei bjkas dani
bacalhau... 1001 maneiras de ser preparado, mas sempre maravilhoso! Adorei a receitinha!
ResponderEliminarDeixei-lhe um pequeno desafio no meu blogue:
http://carlapinheiro.blogspot.com/2008/01/desafio-ii.html
bjs, bom fim de semana!!
Que belo arrozinho de bacalhau, parabéns ficou mesmo muito apetitoso. As fotos estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que casamento fantástico ..... Adorei.
ResponderEliminarBjcas para ti.
Tenho por hábito dizer "comidinha da mamã", e este é um deles.
ResponderEliminarÉ um prato sobejamente conhecido mas sempre agradável tanto de ler, saber e claro de provar os diferentes métodos de o confeccionar.
Exceleeeeeeente fim-de-semana!
Qeu receita fantástica !!amei pois tem duas paixoes: bacalhau e arroz.
ResponderEliminarComo é bom saber que está cozinhando amiga!! E são tantas as delícias que saem de suas mãos, esse arroz está nota mil!
ResponderEliminarque arroz bonito!!
ResponderEliminare deve ter ficado com um sabor!... irresistível!
É sempre muito saboroso passar por cá!
Este arroz tem um aspecto maravilhoso, eu amo bacalhau!
ResponderEliminarQue belo arrozinho D. Natércia! Bjs
ResponderEliminarGosto muito, mas nunca consegui fazer nenhum que ficasse bom... risos
ResponderEliminarOlá Querida Natercia....
ResponderEliminarDisse que passava para saber da sua saude, mas como estive adoentada,foi uma semana dificil,mas passa com o tempo!!!Diga-me como vai sua doentinha???não se esqueça que a saude é muito importante...
Quanto ao arrozito de Bacalhau divinal,so o aspeto me deixou com água na boca...
Bjocas...janeca!
(Convido-a a visitar quando quiser o meu bloguinho,ainda não tenho muitos conhecimentos...)
Blog:
http://ponto-de-perola.blogspot.com