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sexta-feira, janeiro 18, 2008

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas 7,5 dl

de água 1 dl de azeite 1 cebola sal e pimenta

300 g de arroz 1 ramo de salsa 1 dente de alho

150 g de tomate-cereja e salsa fresca para decorar



Modo de Preparação:

Coloque o azeite ao lume e refogue a cebola picada, a salsa e o dente de alho. Entretanto, coza o bacalhau na água por cinco minutos. Escorra o bacalhou e reserve o caldo. Elimine as espinhas e a pele do bacalhau e lasque-o. Junte-o ao refogado inicial e envolva a água da sua cozedura, aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos. Por fim, decore com o tomate colocado em espeto de madeira e salsa fresca.


BOM APETITE!



16 comentários:

  1. se o meu homem apanhasse um petisco destes não se levantava da mesa sem ter limpado o prato todo
    o teu arroz tem um óptimo aspecto querida natércia

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  2. Eu sou doidinha por arroz de bacalhau, mas nunca me sai bem, por isso estou sempre á espera do convite da mãezinha.

    Este está divinal.

    Beijocas e bom fim de semana

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  3. Que delícia!!!

    Dos deuses!

    Beijinhos,

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  4. O meu arroz de bacalhau não é nada de especial, ao contrário do seu...
    As fotos são sempre espectaculares!
    Beijos.

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  5. amo de paixão arroz com bacalhau...
    mas nunca tive a receita;.. adorei bjkas dani

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  6. bacalhau... 1001 maneiras de ser preparado, mas sempre maravilhoso! Adorei a receitinha!

    Deixei-lhe um pequeno desafio no meu blogue:
    http://carlapinheiro.blogspot.com/2008/01/desafio-ii.html

    bjs, bom fim de semana!!

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  7. Que belo arrozinho de bacalhau, parabéns ficou mesmo muito apetitoso. As fotos estão muito bonitas.
    Beijinhos

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  8. Que casamento fantástico ..... Adorei.
    Bjcas para ti.

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  9. Tenho por hábito dizer "comidinha da mamã", e este é um deles.

    É um prato sobejamente conhecido mas sempre agradável tanto de ler, saber e claro de provar os diferentes métodos de o confeccionar.

    Exceleeeeeeente fim-de-semana!

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  10. Qeu receita fantástica !!amei pois tem duas paixoes: bacalhau e arroz.

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  11. Como é bom saber que está cozinhando amiga!! E são tantas as delícias que saem de suas mãos, esse arroz está nota mil!

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  12. que arroz bonito!!
    e deve ter ficado com um sabor!... irresistível!

    É sempre muito saboroso passar por cá!

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  13. Este arroz tem um aspecto maravilhoso, eu amo bacalhau!

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  14. Gosto muito, mas nunca consegui fazer nenhum que ficasse bom... risos

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  15. Olá Querida Natercia....
    Disse que passava para saber da sua saude, mas como estive adoentada,foi uma semana dificil,mas passa com o tempo!!!Diga-me como vai sua doentinha???não se esqueça que a saude é muito importante...
    Quanto ao arrozito de Bacalhau divinal,so o aspeto me deixou com água na boca...

    Bjocas...janeca!
    (Convido-a a visitar quando quiser o meu bloguinho,ainda não tenho muitos conhecimentos...)
    Blog:
    http://ponto-de-perola.blogspot.com

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