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9 de novembro de 2007

Lombo de Novilho Assado Á Minhota

Ingredientes:

800 g de batata e sal 400 g de cenouras

900 g de lombo de novilho azeite para corar

2 cebolas 4 dentes de alho pimenta q. b.

1 dl de azeite 2 colheres de manteiga

2 gemas e noz-moscada 1 raminho manjerona


Modo de Preparação:

Coza as batatas com a pele durante cerca de 35 minutos em água temperada com sal. Coza igualmente as cenouras descascadas por 25 minutos. Entretanto, ate o lombo e core-o em azeite até ganhar uma crosta a toda a volta. Transfira a carne para um tabuleiro, previamente forrado com as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos esmagados. Tempere de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos, a 200 graus.Pele as batatas e reduza-as a puré juntamente com a cenoura. Envolva com a manteiga e as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acompanhe a carne com este puré disposto em montinhos. A decoração é a gosto


BOM APETITE!


13 comentários:

  1. Quando asso lombo de vaca fica-me sempre seco e sem graça.
    Este está com um arzinho tão suculento que até dá gosto...
    Beijitos querida Natercia.

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  2. Natércia querida amiga, eu que estou a fazer serão a trabalhar comi uma saladinha, e agora aparece-me esta refeição pela frente, vai-me dar uma fraqueza.
    Não conhecia esse puré com as gemas, deve ser muito bom mesmo.

    Beijocas e bom fim de semana

    P.S.Quando é que nos apresentas essa gatinha que te faz companhia na cozinha?

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  3. Vê-se mesmo que é comidinha de mamã, mas com um toque xique.

    Bom fim de semana

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  4. Que delícia de prato. E a apresentaçãp esta divina.

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  5. Refeição agradavel, gostei bastante.

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  6. adorei o pormenor da cenoura! uma decoração requintada!
    beijinhos

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  7. eu nem comento nada, vou-me já embora... mesmo agora aqui cheguei e já estou cheia de fome!!!!

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  8. hummm bom demais!!! esse purezinho, com carninha...aiii!!delicia querida!

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  9. Natércia, que bacana a primeira foto do prato! adorei essas sobreposições de fotos apetitosas ;) mesmo sendo vegetariana, penso que isso deve estar uma delícia!
    beijoca ;*

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  10. Menina, adorei tudo mas o prato é lindérrimo...

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  11. Esta craninha esté com um aspecto bem sucolento! adorei. bjs

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  12. Esta craninha esté com um aspecto bem sucolento! adorei. bjs

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  13. Adorei esta receita!
    Deve ficar uma delícia.. eu que adoro pratos minhotos!
    Beijocas.

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