Ingredientes:
800 g de batata e sal 400 g de cenouras
900 g de lombo de novilho azeite para corar
2 cebolas 4 dentes de alho pimenta q. b.
1 dl de azeite 2 colheres de manteiga
2 gemas e noz-moscada 1 raminho manjerona
Modo de Preparação:
Coza as batatas com a pele durante cerca de 35 minutos em água temperada com sal. Coza igualmente as cenouras descascadas por 25 minutos. Entretanto, ate o lombo e core-o em azeite até ganhar uma crosta a toda a volta. Transfira a carne para um tabuleiro, previamente forrado com as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos esmagados. Tempere de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos, a 200 graus.Pele as batatas e reduza-as a puré juntamente com a cenoura. Envolva com a manteiga e as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acompanhe a carne com este puré disposto em montinhos. A decoração é a gosto
Quando asso lombo de vaca fica-me sempre seco e sem graça.
ResponderEliminarEste está com um arzinho tão suculento que até dá gosto...
Beijitos querida Natercia.
Natércia querida amiga, eu que estou a fazer serão a trabalhar comi uma saladinha, e agora aparece-me esta refeição pela frente, vai-me dar uma fraqueza.
ResponderEliminarNão conhecia esse puré com as gemas, deve ser muito bom mesmo.
Beijocas e bom fim de semana
P.S.Quando é que nos apresentas essa gatinha que te faz companhia na cozinha?
Vê-se mesmo que é comidinha de mamã, mas com um toque xique.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que delícia de prato. E a apresentaçãp esta divina.
ResponderEliminarRefeição agradavel, gostei bastante.
ResponderEliminaradorei o pormenor da cenoura! uma decoração requintada!
ResponderEliminarbeijinhos
eu nem comento nada, vou-me já embora... mesmo agora aqui cheguei e já estou cheia de fome!!!!
ResponderEliminarhummm bom demais!!! esse purezinho, com carninha...aiii!!delicia querida!
ResponderEliminarNatércia, que bacana a primeira foto do prato! adorei essas sobreposições de fotos apetitosas ;) mesmo sendo vegetariana, penso que isso deve estar uma delícia!
ResponderEliminarbeijoca ;*
Menina, adorei tudo mas o prato é lindérrimo...
ResponderEliminarEsta craninha esté com um aspecto bem sucolento! adorei. bjs
ResponderEliminarEsta craninha esté com um aspecto bem sucolento! adorei. bjs
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia.. eu que adoro pratos minhotos!
Beijocas.