500 g de medronhos, 150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar, 4 ovos, 200 g de farinha,
3 colheres de sopa de mel, 1 pitada de sal,
1 colher de chá de fermento, manteiga
para untar e farinha para polvilhar
Recheio Para Barrar:
1 dl de água, 4 colheres de açúcar, uma
chávena de medronhos, 2 folhas de gelatina
vermelha, 1 colher de sopa de maizena.
Modo de Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e o mel. Adicione as gemas, bata as claras em castelo e junte-as também. À parte misture a farinha com o fermento e a pitada de sal, e envolva ao preparado anterior. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com a manteiga e polvilhe com farinha. Coloque os medronhos no fundo da forma. Por cima, verta a massa e leve a meio do forno, durante mais ou menos 50 minutos, fazer o teste do palito. Para a Calda, levar a água ao lume com o açúcar, acrescenta-se a chávena dos medronhos, quando ferver triturar com a varinha mágica. Desfazer as folhas de gelatina e adicionar a farinha maizena, deixar engrossar. Depois de fria barrar o bolo. A decoração é a gosto!
E agora meninas é só comer uma fatia! cuidado que é medronho.
E agora meninas é só comer uma fatia! cuidado que é medronho.
BOM APETITE!
E eu que com medronho só conhecia o licor da minha mãe =S
ResponderEliminarEste seu bolo tem mesmo bom aspecto!!! Parece muito cremoso =P
Beijinhos
O que é medronho amiga? Tá parecendo Lixia.
ResponderEliminarBeijos!
Lindo seu bolo!
Olá Natercia, tudo bem?
ResponderEliminarPois parece maravilhoso, ainda no outro dia no mercado encontrei medronhos.
A experimentar :)
Bjoca :)
Que original! Acredita que nunca provei um medronho?
ResponderEliminarque bolo lindo, da vontade de pegar um pedaço ! Agora uma curiosidade, o que é medronho ? bjs
ResponderEliminarHá quanto tempo que não vejo medronhos.
ResponderEliminarO bolo está lindo.
Beijinhos
Lindo bolo,Natercia.Lembrei-me da ultima vez que comi medronhos ,já faz uns anos...era apanhar comer,apanhar comer...foi até ficar mal disposta,mas mesmo mal disposta !só depois soube que não só as bebidas de medronho,mas o fruto em si também embebeda,resumindo ...apanhei uma valente bebedeira nesse dia.beijinhos
ResponderEliminarHá tantos, mas tantos anos que não como um medronho.
ResponderEliminarBolo de medronho... deve ser bem gostoso. Nunca tinha pensado sequer em bolo deste pequenino fruto.
E que saudades de um licor caseiro de medronho uiiii
Há tantos, mas tantos anos que não como um medronho.
ResponderEliminarBolo de medronho... deve ser bem gostoso. Nunca tinha pensado sequer em bolo deste pequenino fruto.
E que saudades de um licor caseiro de medronho uiiii
Que bolo lindo, Natércia! Apresenta-nos sempre coisas tão bonitas. Pois é, medronho nunca provei mas lembro-me de, na escola primária, a minha professora falar nisso. Foi quando ouvi falar de medronhos, pela primeira vez! Ah, e falou-me também dos efeitos secundários! Hihihi
ResponderEliminarBeijos grandes
Nunca comi medronhos, mas sei que têm uma fama medonha...
ResponderEliminarEste bolinho deve fazer cá um sucesso!
Beijokinhas, amiga Natercia.
Minhas queridas obrigada pela força que sempre me tem dado desde que ando por estas cozinhas mas tambem quero agradecer ao meu marido que sempre que eu penço fazer uma maluquice como foi esta do bolo de medronhos, ele vai logo correndo arranjar tudo e não foi facil mas já tenho uma tarte tambem feita com os ditos cujos para quem não conhece é um fruto que como diz a nossa amiga Zana apanhou uma bebedeira foi por isso que eu logo lhe disse que era para comer só uma fatia.um beijinho a todas gosto muito de vocês Natércia...
ResponderEliminarestou encatada tia natércia k bonito ficou o bebé viu e disse logo huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm..e eles sabem muito bem k é bom.........bjokas
ResponderEliminarAmiga, isso é maldade demais...
ResponderEliminarAqui no Brasil, pelo menos no Rio de Janeiro, nunca vi essa fruta.
Vou ficar babando sem poder fazer, sniff, sniff...
A foto ficou digna de capa de revista.
Bjs
Que original, não sabia que também se fazem bolos de medronho. Pensava que só davam para fazer aguardente e licores.
ResponderEliminarBjs
Natércia você como sermpre arrazando!O bolo ficou LINDO!!!Beijo e bom dia
ResponderEliminarQue espectáculo de bolo!
ResponderEliminarQuando era miúda costumava, com as minhas amigas, apanhar e comer de seguida medronhos. Adorava! O problema é que, uma das vezes, a brincadeira acabou mal!
ora bem... medrono é típico aqui da minha zona.. agora fazer um bolo de medronhos nunca tinha ouvido falar.. só tu natércia.
ResponderEliminarQue lindão que ficou o bolo!!! Eóptimo, calculo. Nunca comi bolo de medronho, só o fruto ao natural e adoro.
ResponderEliminarBeijoca enomre
Risonha já sabia que tu me ias dizer só mesmo eu pois tu nunca te tinhas lembrado é mas olha que ficou 5 estrelas mesmo no sabor sabes o meu filho levou para uns colegas de trabalho até me mandaram menssagens para agradecer o bolo pois bruxo lamberam os beiços eu não posso comer tudo sózinha se não fico diabética,tenho que dar muita coisa que faço mas eu gosto.um beijo Natércia...
ResponderEliminarAdoro medronhos!
ResponderEliminarAqui não há e há mais e 10 anos que não toco num.
Que vontade duma fatia desse bolinho!
Humm... será que pode enviar uma para Macau?
Bjs
Eu estou me acabando de rir por que tinha lido "Bolo Medonho"...
ResponderEliminarEu também li bolo medonho... e tive que reler o título, ao ver as fotos babei, que bolo lindo! Mas nunca tinha ouvido falar do medronho, muito legal conhecer estes regionalismos com vocês, as nossas amigas portuguesas. Bjs!
ResponderEliminarRealmente, estou como diz a nossa Risonha... só tu!
ResponderEliminarQue delicia!
Ah, Natércia, fiquei encantada com este bolo, está lindo e deu muita vontade de experimentar, mas apesar de todos os comentários acima, que gosto tem esse medronho?
ResponderEliminarTem no Brasil? Talvez com outro nome? Seja lá o que for deve ser bom!
bjs, danada da Natércia!