Ingredientes:
500 g de feijão encarnado demolhado
1 coelho
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres de polpa de tomate
1/2 chouriço
100 g de bacon
2 cenouras
1 ramo de coentros
cominhos q. b.
1 malagueta
sal q. b.
sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o feijão numa panela de pressão durante 25 minutos juntamente com uma cebola inteira.Reserve tudo.Corte o coelho aos pedaços e tempere-os com sal, pimenta, cominhos, a malagueta e o vinho.Deixe tomar gosto por uma hora.Aqueça o azeite e core nele os pedaços de carne juntamente com o chouriço cortado ás rodelas e o bacon aos pedaços.Adicione as cenouras ás rodelas,a restante cebola e os alhos picados, deixando alourar breves minutos.Junte a polpa de tomate e regue com o liguido da marinada.Adicione o feijão cozido e cerca de 5 dl do caldo.Cozinhe por 25 minutos,rectifique os temperos e acrescente os coentros picados. Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
Quando vejo receita com coelho fico com dó do bichinho, rsrsrs
ResponderEliminarMas essa sua me deu uma vontade!
Beijos!
Quando eu for aí almoçar, pode fazer que vou adorar...
ResponderEliminarriso
beijinhos
Goretti
Hum! que delícia, ainda não experimentei uma feijoada portuguesa!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Adoro feijoadas...de coelho nunca fiz, mas ainda vou a tempo.
ResponderEliminarÉ que também gosto muito de coelho e os dois juntos é algo que não se pode deixar de experimentar!
Beijinhos.
Feijoada??? Já vou a correr!!!
ResponderEliminarBeijoca enorme, avozinha querida
Aqui está uma coisa que eu nunca me lembraria de fazer!!!!
ResponderEliminarMas que tem bom aspecto, la isso tem! Bjs
ah Natércia, isto assim não pode continuar... eu venho ao teu blog a meio da manhã e fico logo com a barriga a dar horas e a salivar por todos os lados.
ResponderEliminaragora apetecia-me um prato dessa feijoada para o almoço!!!
A minha mãe costuma fazer assim o coelho.
ResponderEliminarAté fiquei comovida ao vêr a receita.
Beijocas querida Natércia
adoro feijoada de coelho é mesmo uma maravilha ainda na terça feira foi o almoço no restaurante onde trabalho....a tua também está com um aspecto óptimo.....bjokas tia natércia
ResponderEliminarAmiga natercia poe mais um pratinho a mesa que nesta feijoada eu vou querer ser bem servida eheheheh...adorei
ResponderEliminarbeijinhos amiga
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Gostei da receita a unica coisa que altero tiro o coelho e meto o frango...
ResponderEliminarNatércia, adorei esta feijoada de coelho, aqui no Brasil, o coelho ainda não é popular, pois todo mundo tem dó de comê-lo, porque ele é bonitinho. Mas eu como não sou vegetariana, e acredito que Deus criou o homem e tudo o que há na Terra ele pode desfrutar. Então eu procuro não pensar nisso. Claro que dá dó, mas dos outros animais também. Meu sogro tem uma criação caseira de coelhos e as vezes falta idéias de como prepará-los. A sua receita é ótima.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto muito de uma boa feijoada só que desde há uns tempos é muito raro comer coelho.
ResponderEliminarTalvez um destes dias faça como este prato da Natércia mas com entrecosto.
Dá gosto ver quem tem prazer em mostrar os seus dotes e ensinar aos outros como se faz.
Muitos parabéns por isso
Natércia,
ResponderEliminarTenho dó do bichinho..rs...mas sua feijoada está linda...
E feijões de Portugal é o que há! Mto bom!!
E nunca tinha ouvido falar de feijoada de coelho..:/
Obrigada por ensinar...
Um abraço...
ai coelho é gostoso d+...mesmo com dó da fofura me delico!eheheh bjos
ResponderEliminarQue interessante, nunca tinha pensado nisso, mas deve ser bom feijoada de coelho, afinal feijão é bom e coelho também. Boa ideia.
ResponderEliminarTambém andei a fazer caldeirada mas foi de chocos =P A sua tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Q U E C O I S A B O A!!!!!
ResponderEliminarE pelas fotos até já dá para sentir o cheirinho bom e começar a salivar!!!!!
Maravilhoso :)
ResponderEliminarBjo:)
Wow Natercia!!! Que arraso (giro) está este prato, chiquérrimo! Bjs!
ResponderEliminarAinda bem que gostou =)
ResponderEliminarFico muito contente se fizer a receita!
Um beijinho
Nunca comi feijoada de coelho, mas olha que tem muito bom ar!! :)
ResponderEliminarBjs
Olá D. Natércia!
ResponderEliminarObrigada pelo bolo maravilhoso de Batata doce... Adorámos!
Provei também o de medronho e que delícia.
Beijinhos Nani do Ramos
Não gosto de coelho e é das carnes que mais tenho na arca, pois os meus sogros criam-nos às dezenas.
ResponderEliminarMas o meu marido adora e um dia que eles cá venham jantar vou fazer este prato.
Beijinhos.