...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

7 de novembro de 2007

Feijoada de Coelho

Ingredientes:
500 g de feijão encarnado demolhado
1 coelho
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres de polpa de tomate
1/2 chouriço
100 g de bacon
2 cenouras
1 ramo de coentros
cominhos q. b.
1 malagueta
sal q. b.
sal q. b.

Modo de Preparação:
Coza o feijão numa panela de pressão durante 25 minutos juntamente com uma cebola inteira.Reserve tudo.Corte o coelho aos pedaços e tempere-os com sal, pimenta, cominhos, a malagueta e o vinho.Deixe tomar gosto por uma hora.Aqueça o azeite e core nele os pedaços de carne juntamente com o chouriço cortado ás rodelas e o bacon aos pedaços.Adicione as cenouras ás rodelas,a restante cebola e os alhos picados, deixando alourar breves minutos.Junte a polpa de tomate e regue com o liguido da marinada.Adicione o feijão cozido e cerca de 5 dl do caldo.Cozinhe por 25 minutos,rectifique os temperos e acrescente os coentros picados. Sirva com arroz branco.

BOM APETITE!


24 comentários:

  1. Quando vejo receita com coelho fico com dó do bichinho, rsrsrs
    Mas essa sua me deu uma vontade!
    Beijos!

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  2. Quando eu for aí almoçar, pode fazer que vou adorar...
    riso
    beijinhos
    Goretti

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  3. Hum! que delícia, ainda não experimentei uma feijoada portuguesa!

    bjo,
    Nina.

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  4. Adoro feijoadas...de coelho nunca fiz, mas ainda vou a tempo.
    É que também gosto muito de coelho e os dois juntos é algo que não se pode deixar de experimentar!
    Beijinhos.

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  5. Feijoada??? Já vou a correr!!!
    Beijoca enorme, avozinha querida

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  6. Aqui está uma coisa que eu nunca me lembraria de fazer!!!!
    Mas que tem bom aspecto, la isso tem! Bjs

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  7. ah Natércia, isto assim não pode continuar... eu venho ao teu blog a meio da manhã e fico logo com a barriga a dar horas e a salivar por todos os lados.
    agora apetecia-me um prato dessa feijoada para o almoço!!!

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  8. A minha mãe costuma fazer assim o coelho.
    Até fiquei comovida ao vêr a receita.

    Beijocas querida Natércia

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  9. adoro feijoada de coelho é mesmo uma maravilha ainda na terça feira foi o almoço no restaurante onde trabalho....a tua também está com um aspecto óptimo.....bjokas tia natércia

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  10. Amiga natercia poe mais um pratinho a mesa que nesta feijoada eu vou querer ser bem servida eheheheh...adorei


    beijinhos amiga


    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  11. Gostei da receita a unica coisa que altero tiro o coelho e meto o frango...

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  12. Natércia, adorei esta feijoada de coelho, aqui no Brasil, o coelho ainda não é popular, pois todo mundo tem dó de comê-lo, porque ele é bonitinho. Mas eu como não sou vegetariana, e acredito que Deus criou o homem e tudo o que há na Terra ele pode desfrutar. Então eu procuro não pensar nisso. Claro que dá dó, mas dos outros animais também. Meu sogro tem uma criação caseira de coelhos e as vezes falta idéias de como prepará-los. A sua receita é ótima.

    bjs

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  13. Eu gosto muito de uma boa feijoada só que desde há uns tempos é muito raro comer coelho.

    Talvez um destes dias faça como este prato da Natércia mas com entrecosto.

    Dá gosto ver quem tem prazer em mostrar os seus dotes e ensinar aos outros como se faz.

    Muitos parabéns por isso

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  14. Natércia,
    Tenho dó do bichinho..rs...mas sua feijoada está linda...
    E feijões de Portugal é o que há! Mto bom!!
    E nunca tinha ouvido falar de feijoada de coelho..:/
    Obrigada por ensinar...
    Um abraço...

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  15. ai coelho é gostoso d+...mesmo com dó da fofura me delico!eheheh bjos

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  16. Que interessante, nunca tinha pensado nisso, mas deve ser bom feijoada de coelho, afinal feijão é bom e coelho também. Boa ideia.

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  17. Também andei a fazer caldeirada mas foi de chocos =P A sua tem muito bom aspecto!
    beijinhos

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  18. Q U E C O I S A B O A!!!!!
    E pelas fotos até já dá para sentir o cheirinho bom e começar a salivar!!!!!

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  19. Wow Natercia!!! Que arraso (giro) está este prato, chiquérrimo! Bjs!

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  20. Ainda bem que gostou =)
    Fico muito contente se fizer a receita!
    Um beijinho

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  21. Nunca comi feijoada de coelho, mas olha que tem muito bom ar!! :)
    Bjs

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  22. Olá D. Natércia!
    Obrigada pelo bolo maravilhoso de Batata doce... Adorámos!
    Provei também o de medronho e que delícia.
    Beijinhos Nani do Ramos

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  23. Não gosto de coelho e é das carnes que mais tenho na arca, pois os meus sogros criam-nos às dezenas.
    Mas o meu marido adora e um dia que eles cá venham jantar vou fazer este prato.
    Beijinhos.

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