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quinta-feira, novembro 29, 2007

Codorniz Com Vinho do Porto

Ingredientes:

4 codornizes 1 dl de azeite 200 g de feijão verde

100 g de cogumelos frescos 5 tomates pequenos

400 g de batata-doce 2 dl de vinho do porto

2 colheres de sopa de polpa de tomate ervas

aromáticas, sal pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.Levante ligeiramente a pele de cada codorniz e coloque um raminho de ervas aromáticas no interior.Tempere-as com sal e transfira-as para um recipiente, de ir ao forno, regando com o azeite.Leve a meio do forno durante 20 minutos. Corte o feijão verde e coza-o em água com sal.Lamine os cogumelos e salteie-os num pouco da do assado das codornizes. Corte a parte de cima de cada tomate e retire-lhe a polpa, com uma colher de café. Recheie com alguns cogumelos. Lave as batatas-doces, corte-as em lâminas e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente. Ferva o vinho do Porto com a polpa de tomate. Tempere com pimenta e deixe reduzir para metade.Sirva tudo junto e regue com o molho.

BOM APETITE!




15 comentários:

  1. palavras para quê? depois do meu atum vinha mesmo a calhar uma carninha com vinho do porto e codornizes são sempre uma óptima escolha.
    adorei o teu prato branco manosque

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  2. Esse prato está muito requintado, parabéns.

    Beijocas

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  3. Gosto imenso de codornizes, mas não tinha nenhuma receita com elas. Fico agora com a sua, que me parece deliciosa.

    bj

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  4. Olá Natércia,pois é já cá estou com o meu Miguel,estou só a avisar k mudei o meu endereço do blog.Beijinhos.

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  5. Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!

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  6. Nunca arranjei codornizes, embora ande com o bichinho atrás da orelha há muito. Esse molhinho deve dar um sabor divinal.
    Bjs D. Natércia

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  7. Minha querida Natércia, nunca fiz codorniz, mas acredito que com vinho do porto deve ficar uma delícia. E agora que aprendi já não tenho desculpa, certo? Beijokinhas :)

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  8. Ái Naterciazinha... que hoje é que me dá uma coisinha má, até já lhes sinto o cheirinho.

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  9. A Natercia acredita que nunca comi codornizes?
    É que me faz impressão comer bichos pequeninos, mesmo sabendo que é um disparate de todo o tamanho...
    Beijinhos.

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  10. que apetitosoooo....lindo já está gurdada a receita....beijinhos doces

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  11. Que saboroso amiga, garanto que não sobrou nada pra mim né?!
    Beijos

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  12. Divinal :)

    Já mandei o copito, não recebeu ?

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

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  13. Adoro codroniz, adoro vinho do porto.... hum, que rica combinação! E a apresentação como sempre divinal! =P
    Beijinhos

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  14. bingo! acertou em cheio!!!adoro codornas

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