Ingredientes:
400 g de massa folhada de compra 3 latas de
atum 1 kg de macedónia de legumes congelados
1 cebola 3 colheres de maionese de compra 1
colher de sopa de vinagre sal e pimenta
2 gemas batidas 2 ovos cozidos
Modo de Preparação:
Tenda a massa folhada em dois rectângulos com mais ou menos 25 por 15 sobre uma superfície polvilhada com farinha. Leve os legumes ao lume durante cerca de cinco minutos em água fervente temperada com sal.Escorra e arrefeça em água com gelo.Escorra o atum e junte aos legumes escorridos. Adicione a cebola picada, a maionese e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre os rectângulos de massa. Pincele em volta do recheio com a gema e cubra com a restante massa. Pressione as extermidades. Pincele novamente com a gema que sobrou e leve ao forno por 30 minutos a 200 graus. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!
Amei....e facil de fazer....beijinhos doces
ResponderEliminarAi, Natércia! Com tanta fome que fiquei ao deparar-me com esta delícia! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Natercia, minha querida amiga, tenho uma duvida: os rectangulos da massa folhada que coloca por baixo do recheio é que fazem o embrulho ou usa mais placas de massa?
ResponderEliminarIsto deve ser muito bom, para além de muito bonito. A Natercia tem mãos de fada!
Beijocas.
Que delícia de Folhadinho de atum.
ResponderEliminarPARABÉNS
E como fica lindo, né não! Também se come com os olhos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nham, nham, minha querida Natércia, eu estou com a Elviram já comia um bom bocado! Delícia!
ResponderEliminarBjs
Anna sim os retângulos que uso por baixo é que faço o folhado eu só usei um mas podes usar mais fica melhor,os meus estão por cima um do outro mas já depois de terem ido ao forno é ele próprio que enrrola os legumes podes deitar mais atum menos legumes.um beijo Natércia...
ResponderEliminarNatércia que delicia!
ResponderEliminarEu adoro atum, e este prato está a chamar por mim.
Beijocas
Lindo e delícioso! Então resulto final é perfeito! :)
ResponderEliminarQue deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAdoro folhados mas nunca experimentei com atum. Está anotado.
Bjokas
nesta cozinha sempre tem comida boa ! bjs
ResponderEliminarQuerida Natércia,voc~e faz sempre umas receitinhas tão práticas fáceis e com tão bom aspecto.bjs
ResponderEliminarQue colorido maravilhoso...estou babando daqui!
ResponderEliminarBeijo Duly
http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html
Guarde uma fatia para mim! Adoro folhados! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Natercia, a Srª tem idade cronologica para ser minha mãe - Aliás a minha mãe é da sua idade.
ResponderEliminarMas deixe-me dizer-lhe, com todo o respeito é claro (por favor não leve a mal - Ok?):
A Srª e a minha mãe, juntas faziam uma dupla imbativél.
Maravilha de receitas :)
Vou já fazer um copy, para o meu livrinho a minha mãe vai adorar :)
Bjinhus :)
Eu adoro receitas com massa folhada.
ResponderEliminarBeijos amiga querida!
Que bom aspecto que tem esse folhado!
ResponderEliminarOlá D. Natércia. Só para lhe dar um enorme beijinho e um abraço de rápidas melhoras. Beta
ResponderEliminarJá comi só com os olhos, que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Olá Natercia! Suas receitas são adoráveis, a gente sempre fica com fome só de olhar! Estou aqui babando no teclado, só de ver todas estas delícias! Beijos!
ResponderEliminarParece delicioso...
ResponderEliminar