...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sábado, dezembro 01, 2007

Folhado de Atum

Ingredientes:

400 g de massa folhada de compra 3 latas de

atum 1 kg de macedónia de legumes congelados

1 cebola 3 colheres de maionese de compra 1

colher de sopa de vinagre sal e pimenta

2 gemas batidas 2 ovos cozidos



Modo de Preparação:

Tenda a massa folhada em dois rectângulos com mais ou menos 25 por 15 sobre uma superfície polvilhada com farinha. Leve os legumes ao lume durante cerca de cinco minutos em água fervente temperada com sal.Escorra e arrefeça em água com gelo.Escorra o atum e junte aos legumes escorridos. Adicione a cebola picada, a maionese e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre os rectângulos de massa. Pincele em volta do recheio com a gema e cubra com a restante massa. Pressione as extermidades. Pincele novamente com a gema que sobrou e leve ao forno por 30 minutos a 200 graus. A decoração é a gosto.

BOM APETITE!



21 comentários:

  1. Amei....e facil de fazer....beijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Ai, Natércia! Com tanta fome que fiquei ao deparar-me com esta delícia! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Natercia, minha querida amiga, tenho uma duvida: os rectangulos da massa folhada que coloca por baixo do recheio é que fazem o embrulho ou usa mais placas de massa?
    Isto deve ser muito bom, para além de muito bonito. A Natercia tem mãos de fada!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de Folhadinho de atum.
    PARABÉNS

    ResponderEliminar
  5. E como fica lindo, né não! Também se come com os olhos!!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. Nham, nham, minha querida Natércia, eu estou com a Elviram já comia um bom bocado! Delícia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Anna sim os retângulos que uso por baixo é que faço o folhado eu só usei um mas podes usar mais fica melhor,os meus estão por cima um do outro mas já depois de terem ido ao forno é ele próprio que enrrola os legumes podes deitar mais atum menos legumes.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Natércia que delicia!
    Eu adoro atum, e este prato está a chamar por mim.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Lindo e delícioso! Então resulto final é perfeito! :)

    ResponderEliminar
  10. Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Adoro folhados mas nunca experimentei com atum. Está anotado.
    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Querida Natércia,voc~e faz sempre umas receitinhas tão práticas fáceis e com tão bom aspecto.bjs

    ResponderEliminar
  12. Que colorido maravilhoso...estou babando daqui!

    Beijo Duly

    http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html

    ResponderEliminar
  13. Guarde uma fatia para mim! Adoro folhados! =P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Natercia, a Srª tem idade cronologica para ser minha mãe - Aliás a minha mãe é da sua idade.

    Mas deixe-me dizer-lhe, com todo o respeito é claro (por favor não leve a mal - Ok?):
    A Srª e a minha mãe, juntas faziam uma dupla imbativél.

    Maravilha de receitas :)

    Vou já fazer um copy, para o meu livrinho a minha mãe vai adorar :)

    Bjinhus :)

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro receitas com massa folhada.
    Beijos amiga querida!

    ResponderEliminar
  16. Olá D. Natércia. Só para lhe dar um enorme beijinho e um abraço de rápidas melhoras. Beta

    ResponderEliminar
  17. Já comi só com os olhos, que maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olá Natercia! Suas receitas são adoráveis, a gente sempre fica com fome só de olhar! Estou aqui babando no teclado, só de ver todas estas delícias! Beijos!

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻