1 kg de lombo de porco, 1 limão, raspa 2 limas, 2 cenouras, 100 g de feijão verde, 1 lata de milho pequena, 1 cebola, 2 dl de azeite,
1 dl de vinho branco 200 g de feijão verde 1 alho francês, 200 g de cenouras, sal q. b., pimenta q. b.
Modo de preparação:
Com uma faca, abra o lombo de porco, dando-lhe uma forma rectangular. Tempere com sal, pimenta, a raspa de limão e o sumo de uma lima. Ligue o forno a 180 graus. Descasque a cenoura e corte-a em palitos. Retire as pontas ao feijão verde e corte-o em tiras, no sentido do comprimento. Escalde-as, em água fervente, temperada com sal. Retire, escorra e deixe arrefecer. Distríbua o feijão verde, a cenoura e o milho pela carne e enrole-a, atando com fio de cozinha. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e coloque-as sobre a carne. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e triture a cebola com o suco do assado. Passe o molho por um passador e leve ao lume a ferver. Retire as pontas ao feijão, corte ao meio e coza-o em água com sal .Faça pequenos molhinhos e ate-os com uma tira de alho francês escaldada.Coza também a cenoura em água fervente com sal. Decore o lombo com rodelas da lima restante, passadas pelo molho, e sirva-o com os legumes e o molho.
BOM APETITE!
A ideia é original. Por acaso há imenso tempo que não faço nada parecido.Por vezes, na carne de vaca fazia o mesmo mas apenas com cenoura e ovo cozido. Ficava muito agradável e vistosa na mesa.
ResponderEliminarboa semana
D. Natércia, o seu blog é 5 estrelas!
ResponderEliminarhttp://docescozinhados.blogspot.com/2007/10/desafio.html
Beijinhos
Mas que apresentação mais requintada!! Tá lindo! E saboroso imagino que sim. Bjs
Está visto que a Natercia gosta de lombos recheados, como eu...
ResponderEliminarEste está um espanto! Mas isso já se tornou um hábito em tudo o que a Natercia nos traz...
Beijokas.
Querida Natércia
ResponderEliminarque lombo apetitoso. Parabéns!
Ficou lindo, ainda sobrou??
ResponderEliminarbela ideia
ResponderEliminarbeijinhos
Goretti
Mais um pitéu que para além de parecer delicioso é lindo!
ResponderEliminarNatércia, a apresentação está linda, este lombo deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Esse lombo ficou com um aspecto maravilhoso! :-)
ResponderEliminarJá agora, obrigada por me teres dado 5*, querida amiga.
Tu também és 5*. Acredita.
Beijinhos.
olá boa tarde o teu blog é de crescer água na boca, muito bom nos dois sentidos, eu também tenho um passatempo, espreita
ResponderEliminarmalasloucas.blogspot.com
beijinhos, paula
Natércia que lindo que ficou,eu adoro carne de porco!Vou anotar na minha listinha!Beijo
ResponderEliminarFaço parecido uns bifes de peru recheados, muito bons.
ResponderEliminarMas como prefiro evitar a carne de porco, lombo é pouco provavél lá em casa.
No entanto deve estar uma maravilha :)
Bjo e Bom Fim de Semana
tia este lombo ficou uma maravilha qualquer dia apareço para almoçar contigo......bjokas
ResponderEliminarNatércia, tu estás a judiar da gente aqui do outro lado do monitor, onde já se viu um lombo desses, está m a r a v i l h o s o!
ResponderEliminarbjs
Nossa lombo é mesmo maravilhoso!
ResponderEliminarAh querida, não faça isso comigo não, que hoje eu só comi folhas no almoço! E só de ver este prato lindo me deu fome! Bjs!
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