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2 de outubro de 2007

Lombo Recheado

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco, 1 limão, raspa 2 limas, 2 cenouras, 100 g de feijão verde, 1 lata de milho pequena, 1 cebola, 2 dl de azeite,
1 dl de vinho branco 200 g de feijão verde 1 alho francês, 200 g de cenouras, sal q. b., pimenta q. b.



Modo de preparação:


Com uma faca, abra o lombo de porco, dando-lhe uma forma rectangular. Tempere com sal, pimenta, a raspa de limão e o sumo de uma lima. Ligue o forno a 180 graus. Descasque a cenoura e corte-a em palitos. Retire as pontas ao feijão verde e corte-o em tiras, no sentido do comprimento. Escalde-as, em água fervente, temperada com sal. Retire, escorra e deixe arrefecer. Distríbua o feijão verde, a cenoura e o milho pela carne e enrole-a, atando com fio de cozinha. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e coloque-as sobre a carne. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e triture a cebola com o suco do assado. Passe o molho por um passador e leve ao lume a ferver. Retire as pontas ao feijão, corte ao meio e coza-o em água com sal .Faça pequenos molhinhos e ate-os com uma tira de alho francês escaldada.Coza também a cenoura em água fervente com sal. Decore o lombo com rodelas da lima restante, passadas pelo molho, e sirva-o com os legumes e o molho.


BOM APETITE!


16 comentários:

  1. A ideia é original. Por acaso há imenso tempo que não faço nada parecido.Por vezes, na carne de vaca fazia o mesmo mas apenas com cenoura e ovo cozido. Ficava muito agradável e vistosa na mesa.
    boa semana

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  2. D. Natércia, o seu blog é 5 estrelas!
    http://docescozinhados.blogspot.com/2007/10/desafio.html
    Beijinhos

    Mas que apresentação mais requintada!! Tá lindo! E saboroso imagino que sim. Bjs

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  3. Está visto que a Natercia gosta de lombos recheados, como eu...
    Este está um espanto! Mas isso já se tornou um hábito em tudo o que a Natercia nos traz...
    Beijokas.

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  4. Querida Natércia
    que lombo apetitoso. Parabéns!

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  5. Mais um pitéu que para além de parecer delicioso é lindo!

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  6. Natércia, a apresentação está linda, este lombo deve ser uma verdadeira delicia.
    Beijocas

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  7. Esse lombo ficou com um aspecto maravilhoso! :-)

    Já agora, obrigada por me teres dado 5*, querida amiga.

    Tu também és 5*. Acredita.

    Beijinhos.

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  8. olá boa tarde o teu blog é de crescer água na boca, muito bom nos dois sentidos, eu também tenho um passatempo, espreita
    malasloucas.blogspot.com
    beijinhos, paula

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  9. Natércia que lindo que ficou,eu adoro carne de porco!Vou anotar na minha listinha!Beijo

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  10. Faço parecido uns bifes de peru recheados, muito bons.

    Mas como prefiro evitar a carne de porco, lombo é pouco provavél lá em casa.

    No entanto deve estar uma maravilha :)

    Bjo e Bom Fim de Semana

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  11. tia este lombo ficou uma maravilha qualquer dia apareço para almoçar contigo......bjokas

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  12. Natércia, tu estás a judiar da gente aqui do outro lado do monitor, onde já se viu um lombo desses, está m a r a v i l h o s o!
    bjs

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  13. Ah querida, não faça isso comigo não, que hoje eu só comi folhas no almoço! E só de ver este prato lindo me deu fome! Bjs!

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:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

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