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quinta-feira, setembro 06, 2007

Bolo de Agriões

Ingredientes:
6 ovos, 400 g de farinha
2 colheres de café de extrato de baunilha
300 g de açúcar, 1 pitada de sal
200 ml de óleo misturado com azeite
4 colheres de café de fermento e 1 molho de agriões.

Modo de Preparação

Cozer os agriões e espreme-los bem e reduzi-los a puré. Reserve. Bater muito bem os ovos com o açúcar, até não sentir o grão, juntar os agriões, o óleo, a baunilha, e a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bater até obter uma massa bem homogénea. Verter para uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno cerca de 50 minutos a 180 graus. Desenformar e deixar arrefecer ,a decoração é a gosto. E eu decorei com fisális.


BOM APETITE!

26 comentários:

  1. Nem sei o que dizer: está lindissimo, com uma cor fantástica.
    Não consigo imaginar o sabor!!!
    Beijinhos.

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  2. Ola Natercia :-)
    Bolo de agrioes nao conhecia. Conhecia o de espinafres e ja o fiz ca em casa, nao sabia a espinafres, sabia a um bolo normal. A reaccao da familia foi muito engracada, quando viram o bolo verde mas depois comeram e gostaram. E este bolo, sabe a agriao ou nao. Tenha a dizer que e de um verdinho lindo e acredite que com a fome que estou bem que ia 1 fatiinha ou duas com um chazinho.
    Beijinhos.
    Aprendiza de Cozinheira

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  3. Este bolo está bem original! E tenho curiosidade quanto ao sabor! Excelente apresentação, Natércia!

    Bjos

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  4. Migas o sabor é de um bolo normal nem sonha com sabor de agriões.um bjs Natércia...

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  5. Querida Natércia, agora é que me vai dar uma coisinha má.
    Eu não gosto nada de agriões mas estou tão tentada a experimentar o bolo que fico atrapalhada. Parece tão saboroso!

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  6. Boa Natércia, está lindo. Não conhecia a versão de agriões, a côr etá o máximo. Viva o SPORTING!
    Beijocas e bom fim de semana

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  7. Bom fiquei sem palavras, deve ser fantastico.

    Bjo e Bom Fim de Semana

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  8. Imaginação é o que não lhe falta! Ficou lindo!

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  9. Bem Natércia ficou original,não faço ideia o sabor desse tipo de bolos mas se for tão bom como o aspecto!!
    Bjitos.

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  10. querida Natércia veno retribuir a sua visitinha simpática, agradecer o comentário e deixar um importante aviso: este seu blog é um atentado à minha dieta!... acabou de tornar a minha vidinha mais complicada!

    uma beijoca da tia!

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  11. Tia Cremilde obrigada pela sua vizitinha no meu humilde cantinho adorei,não sei escrever como a senhora mas esvrevo como sei.Quem fala de dietas isto come-se tudo como eu digo até um, novo ia na volta.um beijinho grande Natércia...

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  12. o de espinafre eu já conhecia e agora adorei a variação.

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  13. A minha alma está parva!!! Nunca tinha sequer imaginado esta iguaria... Sim senhor, só pela originalidade: 20 pontos!!! Quem sabe nao faço uma surpresa ao "casmurro" do meu marido e o presenteio com este bolinho?!? Beijinhos

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  14. Que grande imaginação, parabens.

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  15. Que verde lindo este bolo têm, e como você já citou acima, não parece que é de agrião, ísso é muito bom para as criançadas ;) abraços.

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  16. A cor é linda. Ele vai pra minha lista de fazer com urgência porque deve ser diferente.
    Beijo

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  17. Que lindo verdinho,mais uma linda ideia para os meus gulotões comerem legumes, hi.hi...., eles nem imaginam como lhe damos a volta...

    Beijinhos.

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    Respostas
    1. eu já fiz gostei muito anonimo

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    2. anonimo eu já fiz e toda a gente gostou muito

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  18. Natercia nunca tinha ouvido falar em bolo de agrião. Agora pela cor eu daria o nome a ele de bolo palmeirense, rsrsrs
    Um beijão com carinho!
    Nani.

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  19. Não conhecia, mais é lindo ne?! Adorei!!

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  20. Nossa! Que coisa mais linda! Parabéns, a cor e textura são riquissimas =)

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  21. Muito original! Está lindo!... Estou super curiosa, onde foi que encontrou a receita?

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