Ingredientes:
6 ovos, 400 g de farinha
2 colheres de café de extrato de baunilha
300 g de açúcar, 1 pitada de sal
200 ml de óleo misturado com azeite
4 colheres de café de fermento e 1 molho de agriões.
Modo de Preparação
Cozer os agriões e espreme-los bem e reduzi-los a puré. Reserve. Bater muito bem os ovos com o açúcar, até não sentir o grão, juntar os agriões, o óleo, a baunilha, e a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bater até obter uma massa bem homogénea. Verter para uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno cerca de 50 minutos a 180 graus. Desenformar e deixar arrefecer ,a decoração é a gosto. E eu decorei com fisális.
Nem sei o que dizer: está lindissimo, com uma cor fantástica.
ResponderEliminarNão consigo imaginar o sabor!!!
Beijinhos.
Ola Natercia :-)
ResponderEliminarBolo de agrioes nao conhecia. Conhecia o de espinafres e ja o fiz ca em casa, nao sabia a espinafres, sabia a um bolo normal. A reaccao da familia foi muito engracada, quando viram o bolo verde mas depois comeram e gostaram. E este bolo, sabe a agriao ou nao. Tenha a dizer que e de um verdinho lindo e acredite que com a fome que estou bem que ia 1 fatiinha ou duas com um chazinho.
Beijinhos.
Aprendiza de Cozinheira
Este bolo está bem original! E tenho curiosidade quanto ao sabor! Excelente apresentação, Natércia!
ResponderEliminarBjos
Migas o sabor é de um bolo normal nem sonha com sabor de agriões.um bjs Natércia...
ResponderEliminarQuerida Natércia, agora é que me vai dar uma coisinha má.
ResponderEliminarEu não gosto nada de agriões mas estou tão tentada a experimentar o bolo que fico atrapalhada. Parece tão saboroso!
Boa Natércia, está lindo. Não conhecia a versão de agriões, a côr etá o máximo. Viva o SPORTING!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Bom fiquei sem palavras, deve ser fantastico.
ResponderEliminarBjo e Bom Fim de Semana
Imaginação é o que não lhe falta! Ficou lindo!
ResponderEliminarBem Natércia ficou original,não faço ideia o sabor desse tipo de bolos mas se for tão bom como o aspecto!!
ResponderEliminarBjitos.
querida Natércia veno retribuir a sua visitinha simpática, agradecer o comentário e deixar um importante aviso: este seu blog é um atentado à minha dieta!... acabou de tornar a minha vidinha mais complicada!
ResponderEliminaruma beijoca da tia!
Tia Cremilde obrigada pela sua vizitinha no meu humilde cantinho adorei,não sei escrever como a senhora mas esvrevo como sei.Quem fala de dietas isto come-se tudo como eu digo até um, novo ia na volta.um beijinho grande Natércia...
ResponderEliminaro de espinafre eu já conhecia e agora adorei a variação.
ResponderEliminarA minha alma está parva!!! Nunca tinha sequer imaginado esta iguaria... Sim senhor, só pela originalidade: 20 pontos!!! Quem sabe nao faço uma surpresa ao "casmurro" do meu marido e o presenteio com este bolinho?!? Beijinhos
ResponderEliminarA apresentação ficou linda.
ResponderEliminara apresentação é linda!
ResponderEliminarQue grande imaginação, parabens.
ResponderEliminarQue verde lindo este bolo têm, e como você já citou acima, não parece que é de agrião, ísso é muito bom para as criançadas ;) abraços.
ResponderEliminarA cor é linda. Ele vai pra minha lista de fazer com urgência porque deve ser diferente.
ResponderEliminarBeijo
Que lindo verdinho,mais uma linda ideia para os meus gulotões comerem legumes, hi.hi...., eles nem imaginam como lhe damos a volta...
ResponderEliminarBeijinhos.
eu já fiz gostei muito anonimo
Eliminaranonimo eu já fiz e toda a gente gostou muito
EliminarNatercia nunca tinha ouvido falar em bolo de agrião. Agora pela cor eu daria o nome a ele de bolo palmeirense, rsrsrs
ResponderEliminarUm beijão com carinho!
Nani.
Não conhecia, mais é lindo ne?! Adorei!!
ResponderEliminarNossa! Que coisa mais linda! Parabéns, a cor e textura são riquissimas =)
ResponderEliminarQue original D. Natércia! Parabéns!
ResponderEliminarBjs
Muito original! Está lindo!... Estou super curiosa, onde foi que encontrou a receita?
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