Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
600 g de bacalhau demolhado
2 cebolas
8 folhas grandes de couve portuguesa
1 alho francês
4 dentes de alho
2 cenouras médias
50 g de azeitona preta laminada
400 g de grão cozido
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
4 dentes de alho
2 cenouras médias
50 g de azeitona preta laminada
400 g de grão cozido
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer em água abundante com uma cebola cortada ao meio. Retire o bacalhau, reservando-o e na mesma água coza as couves e escalde as folhas de alho francês. Lasque o bacalhau, eliminando-lhe completamente a pele e espinhas. Lamine os alhos, corte a restante cebola em meias-luas finas e rale as cenouras.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, aloure o alho, a cenoura e a cebola e tempere com sal e pimenta. seguidamente, adicione as azeitonas, o grão escorrido e o bacalhau. Rectifique os temperos e reserve.
Estenda uma folha de couve sobre uma superficie, corte a parte mais rija do talo e recheie com o preparado de bacalhau.Feche, formando uma trouxa e prenda com uma tira de alho francês. Repita a operação até finalizar os ingredientes e sirva.
Hummm!!!Minha boca ficou cheia d'água!!!
ResponderEliminarAi, Natércia! Os seus pratos são sempre tão bonitos e chiques! E devem ser tão boas, essas trouxinhas! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Devem ser muito boas essas trouxinhas e têm uma bela apresentação...
ResponderEliminarmas k lindas trouxinhas devem ter ficado uma delicia das tuas mãos só pode ser,bjokas grandes
ResponderEliminarUau!!!!
ResponderEliminarQue lindas trouxas...
Que prato lindo! Deve estar uma delícia. Bjs
ResponderEliminarApetitosissimo!
ResponderEliminarE se os olhos também comem, este blog alimenta os meus cada vez que passo por aqui.
Natércia, isso é o suprassumo da elegância. Imbatível.
ResponderEliminarLindo. Adorei!!
ResponderEliminarNatércia que coisa mais fofa servir essas trouxinhas! Eu adorei! :)
ResponderEliminarFicou o maximo a sua receita, bjs
ResponderEliminarGostei muito desta sua receita. Parece-me ser deliciosa e tem uma apresentação muito bonita. Parabens e um grande beijinho para si
ResponderEliminarMuito boa esta receita! e acompanhada de excelentes fotos!
ResponderEliminarObrigada pela vizita ao meu humilde cantinho.Adorei os seus blogos,lindos,lindos quando eu for grande quero ser uma pintora como a Mónica.um beijinho grande.Natércia))
ResponderEliminarAdoramos bacalhau e esta é uma maneira bem diferente de confecção e apresentação. Mais uma deliciosa receita a experimentar.
ResponderEliminaresta vou ter que fazer para o meu marido, pois ele adora bacalhau, ainda para mais feito de forma original...
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