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terça-feira, agosto 07, 2007

Trouxas de Bacalhau com Grão de Bico

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
2 cebolas
8 folhas grandes de couve portuguesa
1 alho francês
4 dentes de alho
2 cenouras médias
50 g de azeitona preta laminada
400 g de grão cozido
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer em água abundante com uma cebola cortada ao meio. Retire o bacalhau, reservando-o e na mesma água coza as couves e escalde as folhas de alho francês. Lasque o bacalhau, eliminando-lhe completamente a pele e espinhas. Lamine os alhos, corte a restante cebola em meias-luas finas e rale as cenouras.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, aloure o alho, a cenoura e a cebola e tempere com sal e pimenta. seguidamente, adicione as azeitonas, o grão escorrido e o bacalhau. Rectifique os temperos e reserve.

Estenda uma folha de couve sobre uma superficie, corte a parte mais rija do talo e recheie com o preparado de bacalhau.Feche, formando uma trouxa e prenda com uma tira de alho francês. Repita a operação até finalizar os ingredientes e sirva.

BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Hummm!!!Minha boca ficou cheia d'água!!!

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  2. Ai, Natércia! Os seus pratos são sempre tão bonitos e chiques! E devem ser tão boas, essas trouxinhas! :-)

    Beijinhos.

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  3. Devem ser muito boas essas trouxinhas e têm uma bela apresentação...

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  4. mas k lindas trouxinhas devem ter ficado uma delicia das tuas mãos só pode ser,bjokas grandes

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  5. Que prato lindo! Deve estar uma delícia. Bjs

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  6. Apetitosissimo!
    E se os olhos também comem, este blog alimenta os meus cada vez que passo por aqui.

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  7. Natércia, isso é o suprassumo da elegância. Imbatível.

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  8. Natércia que coisa mais fofa servir essas trouxinhas! Eu adorei! :)

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  9. Gostei muito desta sua receita. Parece-me ser deliciosa e tem uma apresentação muito bonita. Parabens e um grande beijinho para si

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  10. Muito boa esta receita! e acompanhada de excelentes fotos!

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  11. Obrigada pela vizita ao meu humilde cantinho.Adorei os seus blogos,lindos,lindos quando eu for grande quero ser uma pintora como a Mónica.um beijinho grande.Natércia))

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  12. Adoramos bacalhau e esta é uma maneira bem diferente de confecção e apresentação. Mais uma deliciosa receita a experimentar.

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  13. esta vou ter que fazer para o meu marido, pois ele adora bacalhau, ainda para mais feito de forma original...

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