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domingo, agosto 05, 2007

Bolo de Pevides de Abóbora


Ingredientes:

250 g de manteiga

300 g de açúcar

5 ovos

300 g de farinha

raspa de um limão

1 colher de chá de fermento em pó

150 g de cenoura ralada

50 g de pevides de abóbora

30 g de amêndoa laminada

açúcar em pó para polvilhar

3 physalis para enfeitar

Modo de Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar.Junte depois os ovos e a raspa do limão.Á parte, peneire a farinha com o fermento. Envolva-os no preparado anterior, assim como os restantes ingredientes. Ligue tudo muito bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé, deite dentro da massa no final 3 colheres de vinho do Porto. Leve a cozer a 180 graus dependendo do forno por 45 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer.

Sirva -o polvilhado com açúcar em pó.

14 comentários:

  1. minha doce natércia nunca tal tinha ouvido falar..

    bjokas ficou uma delicia podes mandar inteiro para mim...

    bjokas

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  2. mas que receita mais engraçada. nunca me tinha passado pela cabeça fazer um bolo com pevides de abóbora...

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  3. Mas que bolo tão bonito, com um ar tão criativo e com um nome... como hei-de dizer... tão pouco atractivo!
    Se for tão bom como é de aspecto, bem que gostava de o provar!
    Beijokas.

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  4. Pevides são sementes? Vou anotar a receita. bjo, Nina.

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  5. Não conheço pevides de abóbora, mas seu bolo está lindo! Bjtos.

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  6. Essa receita é mesmo interessante. Tive um pacote de sementes de abóbora nas mãos no Sábado passado e não comprei... Porquê...? ;-)

    Beijinhos.

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  7. Lindo o bolo! Aqui adoramos tudo que tem abóbora. :)

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  8. Que bolo lindo!
    O que são physalis? São comestiveis?

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  9. Nunca tinha ouvido falar desta receita. Diferente e bem interessante :) Um beijinho para si Natércia e obrigada pelas suas receitas sempre tão originais

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  10. você é um espectáculo. O bolo deve ser delicioso, faz crescer agua na boca. parabéns

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  11. Boa Natercia! Na minha ultima visita ao Celeiro da Cidade, veio comigo um pacote de sementes de abóbora, já têm destino.

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  12. Muitos parabens, tem receitas deliciosas. :D PAsse pelo meu e espreite os colares. Um beijinho

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