Ingredientes:
250 g de manteiga
300 g de açúcar
5 ovos
300 g de farinha
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de cenoura ralada
50 g de pevides de abóbora
30 g de amêndoa laminada
açúcar em pó para polvilhar
3 physalis para enfeitar
Modo de Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar.Junte depois os ovos e a raspa do limão.Á parte, peneire a farinha com o fermento. Envolva-os no preparado anterior, assim como os restantes ingredientes. Ligue tudo muito bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé, deite dentro da massa no final 3 colheres de vinho do Porto. Leve a cozer a 180 graus dependendo do forno por 45 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer.
Sirva -o polvilhado com açúcar em pó.
Que bolo tão original! Parabéns
ResponderEliminarque belas fotos! um beijinho
ResponderEliminarminha doce natércia nunca tal tinha ouvido falar..
ResponderEliminarbjokas ficou uma delicia podes mandar inteiro para mim...
bjokas
mas que receita mais engraçada. nunca me tinha passado pela cabeça fazer um bolo com pevides de abóbora...
ResponderEliminarMas que bolo tão bonito, com um ar tão criativo e com um nome... como hei-de dizer... tão pouco atractivo!
ResponderEliminarSe for tão bom como é de aspecto, bem que gostava de o provar!
Beijokas.
Pevides são sementes? Vou anotar a receita. bjo, Nina.
ResponderEliminarNão conheço pevides de abóbora, mas seu bolo está lindo! Bjtos.
ResponderEliminarEssa receita é mesmo interessante. Tive um pacote de sementes de abóbora nas mãos no Sábado passado e não comprei... Porquê...? ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindo o bolo! Aqui adoramos tudo que tem abóbora. :)
ResponderEliminarQue bolo lindo!
ResponderEliminarO que são physalis? São comestiveis?
Nunca tinha ouvido falar desta receita. Diferente e bem interessante :) Um beijinho para si Natércia e obrigada pelas suas receitas sempre tão originais
ResponderEliminarvocê é um espectáculo. O bolo deve ser delicioso, faz crescer agua na boca. parabéns
ResponderEliminarBoa Natercia! Na minha ultima visita ao Celeiro da Cidade, veio comigo um pacote de sementes de abóbora, já têm destino.
ResponderEliminarMuitos parabens, tem receitas deliciosas. :D PAsse pelo meu e espreite os colares. Um beijinho
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