...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

5 de agosto de 2007

Bolo de Pevides de Abóbora


Ingredientes:

250 g de manteiga

300 g de açúcar

5 ovos

300 g de farinha

raspa de um limão

1 colher de chá de fermento em pó

150 g de cenoura ralada

50 g de pevides de abóbora

30 g de amêndoa laminada

açúcar em pó para polvilhar

3 physalis para enfeitar

Modo de Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar.Junte depois os ovos e a raspa do limão.Á parte, peneire a farinha com o fermento. Envolva-os no preparado anterior, assim como os restantes ingredientes. Ligue tudo muito bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé, deite dentro da massa no final 3 colheres de vinho do Porto. Leve a cozer a 180 graus dependendo do forno por 45 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer.

Sirva -o polvilhado com açúcar em pó.

14 comentários:

  1. minha doce natércia nunca tal tinha ouvido falar..

    bjokas ficou uma delicia podes mandar inteiro para mim...

    bjokas

    ResponderEliminar
  2. mas que receita mais engraçada. nunca me tinha passado pela cabeça fazer um bolo com pevides de abóbora...

    ResponderEliminar
  3. Mas que bolo tão bonito, com um ar tão criativo e com um nome... como hei-de dizer... tão pouco atractivo!
    Se for tão bom como é de aspecto, bem que gostava de o provar!
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  4. Pevides são sementes? Vou anotar a receita. bjo, Nina.

    ResponderEliminar
  5. Não conheço pevides de abóbora, mas seu bolo está lindo! Bjtos.

    ResponderEliminar
  6. Essa receita é mesmo interessante. Tive um pacote de sementes de abóbora nas mãos no Sábado passado e não comprei... Porquê...? ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Lindo o bolo! Aqui adoramos tudo que tem abóbora. :)

    ResponderEliminar
  8. Que bolo lindo!
    O que são physalis? São comestiveis?

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha ouvido falar desta receita. Diferente e bem interessante :) Um beijinho para si Natércia e obrigada pelas suas receitas sempre tão originais

    ResponderEliminar
  10. você é um espectáculo. O bolo deve ser delicioso, faz crescer agua na boca. parabéns

    ResponderEliminar
  11. Boa Natercia! Na minha ultima visita ao Celeiro da Cidade, veio comigo um pacote de sementes de abóbora, já têm destino.

    ResponderEliminar
  12. Muitos parabens, tem receitas deliciosas. :D PAsse pelo meu e espreite os colares. Um beijinho

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..