...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

15 de agosto de 2007

Grande Pescaria do Meu Filho!


Minhas amigas e Amigos!
Aqui fica a pescaria que o meu filho apanhou esta noite!... boa! não é verdade? ...quantas das minhas amigas não davam qualquer coisinha para terem um filho pescador! pelo menos não compro peixe a não ser sardinhas! pois, isso ele não apanha!... estas são umas boas corvinas! o rapaz gosta muito disto, além de ser um bom menino, ainda trás bom peixinho para a mãe!

E para complementar aqui fica uma Massinha de Peixe feita por ele!

Massa de Peixe:


Ingredientes (8 pessoas):
1 corvina grande (+/- 2kg)
1 pacote de massa cotovelinho 500gr.

uns pedacinhos de pimento vermelho
3 Tomates maduros

polpa de tomate

1 cebola grande

5 dentes de alho
3 folhas de Louro
1 pacote de delícias do mar
Camarão q.b.
Miolo de camarão q.b
1 malagueta

Azeite q.b
1 molho de coentros frescos

Modo de Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, o tomate aos pedacinhos, a polpa de tomate, os pedacinhos de pimento e a malagueta.


Não meter muito pimento (o pimento é muito activo), basta 5 ou 6 tirinhas. Depois do refogado apurar, acrescentar água suficiente para poder cozer o peixe. A água deve ser colocada de acordo com o tamanho da panela (pelo menos até meio, e a panela deverá ser larga).
Depois de colocada a água deixar ferver e após isso, passar tudo com a varinha mágica (tiram-se as folhas de louro). O objectivo é conseguir um caldo, o qual nunca deve ser muito grosso (pois se o for, a corvina e/ou a massa a cozer, queimam e agarram-se ao fundo). Caso o caldo obtido esteja algo grosso acrescentar mais água.
Colocar de seguida as postas de corvina a cozer neste preparado (+/- 15 minutos). O lume nunca pode ser forte. Deverá ser sempre em toda a confecção, médio ou baixo. Tirar a corvina, a cabeça fica à parte num prato para depois meter na mesa. O resto é desfiado, tentando tirar todas as espinhas e pele.
Depois de desfiado o peixe, este aguarda até final. Acrescentar mais um pouco de água no caldo e meter agora a massa a cozer (+/- 10 minutos). Antes da massa estar completamente cozida, acrescentar camarão com casca, miolo de camarão e pedaços de delícias do mar.


Assim que a massa estiver cozida, desligar o lume e imediatamente acrescentar o peixe desfiado e os coentros bem picadinhos. Mexer levemente com uma colher grande (para não "partir" muito o peixe). Deixar a apurar na panela 10 minutos para o peixe ganhar mais gosto na massa e no caldo.
P.S.: Acompanhar com um bom vinho branco ou verde bem fresquinho!

BOM APETITE!

30 comentários:

  1. Ai que mae mais babada a Natercia é :)
    Belo peixe e melhor prato ainda aquele que depois preparou ;)
    Um beijinho

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  2. Gente, além de pescador o rapaz é prendado na arte culinária, parabéns Natércia. Bjs.

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  3. Natercia,
    fiquei com água na boca; vou para a praia logo, o que são massas cotovelinhos? um macarraozinho para sopa? e o que são delicias do mar? tempero?
    Parabéns pro filhão!
    Bj

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  4. Adoro Massada!!!! Que filho prendado!!
    A única vez que fui à pesca só pesquei um e era bem pequenino! E depois libertei-o =P

    bjs

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  5. Êta rapaz sabido!!!! Não é para menos, alimentado tão bem e com tanto carinho pela mãe, só podia dar um bom filho.

    Natércia, eu queria ser sua vizinha. O cheirinho que sai dessa cozinha deve ser um deleite para a vizinhança.

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  6. Natércia minha amiga, quer que eu limpe a baba?! hehe O minha querida mas que benção um filho assim! Além de pescar ainda faz a comida?! Isso é mesmo uma maravilha! :)

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  7. K maravilha Natércia,juro fiquei k agua na boca,meu deus e estou grávida,para quê k eu me meto a vêr estas coisas,hihi.
    bjitos.

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  8. Sara obrigada juro que lhe ia levar um bocadinho de peixe mas fica longe,agradeço a todas pelas palavras carinhosas com o meu menino.um bjs para todas as amigas e amigos.Juro que depois vai a cabeça do rapaz risos:Natércia))

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  9. Querida Natércia, ai que inveja que eu tenho dessa sua sorte de ter um filho que pesca assim tão bem! :))) Beijão

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  10. Ai que bom, este peixinho fresquinho! Que sorte! E como eu gosto de massada de peixe!
    Beijo

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  11. Nana obrigada pelo comentário e pela vizita ao meu cantinho.um bjs Natércia...

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  12. Mas que grande pescaria!
    Parabéns ao filho. Acho a pesca um desporto atractivo. O mesmo já não digo da profissão de pescador, que acho bastante perigosa. O mar é sempre uma incógnita e quem faz dele a sua vida, nem sempre tem a sorte de regressar são e salvo a casa.
    Mas a refeição que preparou deve estar fabulosa!
    E corvina... cá em casa adoramos.
    bom resto de semana

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  13. Menina manda seu filho pra cá, quero que ele pesque um assim pra mim!
    Beijocas!!!

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  14. Nani eu até mandava o meu filho apanhar um peixinho para ti mas minha filha não dá mesmo,tinhas que vir até aqui onde eu moro, não fica perto.um bjs Natércia...

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  15. natercia alem de um bom filho e um bom pescador e um bom cozinheiro

    mts parabens amiga bem mereces

    mts beijinhos

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  16. Sim Paulinha eu acho que este meu filho errou na profissão,deveria ter escolhido ser cozinheiro.um beijinho grande.Natércia...

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  17. Que bela corvina e que espectaculo está a massada adoro massada de peixe , um bjs para ambos e parabens.

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  18. Eu comia já um pouquinho dessa massada, adoro.Meu marido também gosta de pescar mas tem tido pouca sorte, só tem vindo uns robalitos e poucos.
    Beijinhos

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  19. humm k massada de peixe tão boa...este eu kero para mim uma grande pratada...qualquer dia vou aí...bjokas

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  20. Ora aqui está uma refeição à devida altura de ujm grande pescador! beijinhos e já jantava!

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  21. Que belos peixões e que delicia de massada...
    Nem sei que lhe diga, Natércia, é uma mulher com muita sorte!
    Beijinho.

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  22. Se a inveja matasse eu já estava esticado ah ah ah ah. Peixinho fresco nham nham e essa massinha de peixe ... os Deuses devem estar radiantes!

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  23. Que beleza de prato. Parabéns pelo filho pescador e me parece que também é exímio cozinheiro. bjs

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  24. Natércia vendo estas imgens fiquei com água na boca pois amo peixes, a receita é maravilhosa e parece ser saborosa, adorei td, bjss no seu coração!!

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  25. Parabéns pelo filho que tem.

    Ficou óptima, essa massada.

    Beijinhos

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  26. Oi Natércia...também tenho essa sorte de não precisar comprar peixinhos...pois minha mãe é quem pesca...rsrsrs
    Aliás tenho files de corvina em casa...Boa demais essa receita...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  27. Agora bem que ia uma massinha dessa para o meu jantar hu ate faz crecer agua na boca devia estar uma delicia bjos

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  28. Que maravilha de peixinho, fresquinho e delicioso nessa massinha, já se comia!

    Bjs.

    paula

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