Minhas amigas e Amigos!
Aqui fica a pescaria que o meu filho apanhou esta noite!... boa! não é verdade? ...quantas das minhas amigas não davam qualquer coisinha para terem um filho pescador! pelo menos não compro peixe a não ser sardinhas! pois, isso ele não apanha!... estas são umas boas corvinas! o rapaz gosta muito disto, além de ser um bom menino, ainda trás bom peixinho para a mãe!
E para complementar aqui fica uma Massinha de Peixe feita por ele!
Massa de Peixe:
Massa de Peixe:
Ingredientes (8 pessoas):
1 corvina grande (+/- 2kg)
1 pacote de massa cotovelinho 500gr.
uns pedacinhos de pimento vermelho
3 Tomates maduros
polpa de tomate
1 cebola grande
5 dentes de alho
3 folhas de Louro
1 pacote de delícias do mar
Camarão q.b.
Miolo de camarão q.b
1 malagueta
Azeite q.b
1 molho de coentros frescos
Modo de Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, o tomate aos pedacinhos, a polpa de tomate, os pedacinhos de pimento e a malagueta.Não meter muito pimento (o pimento é muito activo), basta 5 ou 6 tirinhas. Depois do refogado apurar, acrescentar água suficiente para poder cozer o peixe. A água deve ser colocada de acordo com o tamanho da panela (pelo menos até meio, e a panela deverá ser larga).
Depois de colocada a água deixar ferver e após isso, passar tudo com a varinha mágica (tiram-se as folhas de louro). O objectivo é conseguir um caldo, o qual nunca deve ser muito grosso (pois se o for, a corvina e/ou a massa a cozer, queimam e agarram-se ao fundo). Caso o caldo obtido esteja algo grosso acrescentar mais água.
Colocar de seguida as postas de corvina a cozer neste preparado (+/- 15 minutos). O lume nunca pode ser forte. Deverá ser sempre em toda a confecção, médio ou baixo. Tirar a corvina, a cabeça fica à parte num prato para depois meter na mesa. O resto é desfiado, tentando tirar todas as espinhas e pele.
Depois de desfiado o peixe, este aguarda até final. Acrescentar mais um pouco de água no caldo e meter agora a massa a cozer (+/- 10 minutos). Antes da massa estar completamente cozida, acrescentar camarão com casca, miolo de camarão e pedaços de delícias do mar.
Assim que a massa estiver cozida, desligar o lume e imediatamente acrescentar o peixe desfiado e os coentros bem picadinhos. Mexer levemente com uma colher grande (para não "partir" muito o peixe). Deixar a apurar na panela 10 minutos para o peixe ganhar mais gosto na massa e no caldo.
P.S.: Acompanhar com um bom vinho branco ou verde bem fresquinho!
Ai que mae mais babada a Natercia é :)
ResponderEliminarBelo peixe e melhor prato ainda aquele que depois preparou ;)
Um beijinho
Gente, além de pescador o rapaz é prendado na arte culinária, parabéns Natércia. Bjs.
ResponderEliminarNatercia,
ResponderEliminarfiquei com água na boca; vou para a praia logo, o que são massas cotovelinhos? um macarraozinho para sopa? e o que são delicias do mar? tempero?
Parabéns pro filhão!
Bj
Adoro Massada!!!! Que filho prendado!!
ResponderEliminarA única vez que fui à pesca só pesquei um e era bem pequenino! E depois libertei-o =P
bjs
Êta rapaz sabido!!!! Não é para menos, alimentado tão bem e com tanto carinho pela mãe, só podia dar um bom filho.
ResponderEliminarNatércia, eu queria ser sua vizinha. O cheirinho que sai dessa cozinha deve ser um deleite para a vizinhança.
Natércia minha amiga, quer que eu limpe a baba?! hehe O minha querida mas que benção um filho assim! Além de pescar ainda faz a comida?! Isso é mesmo uma maravilha! :)
ResponderEliminarK maravilha Natércia,juro fiquei k agua na boca,meu deus e estou grávida,para quê k eu me meto a vêr estas coisas,hihi.
ResponderEliminarbjitos.
Sara obrigada juro que lhe ia levar um bocadinho de peixe mas fica longe,agradeço a todas pelas palavras carinhosas com o meu menino.um bjs para todas as amigas e amigos.Juro que depois vai a cabeça do rapaz risos:Natércia))
ResponderEliminarQuerida Natércia, ai que inveja que eu tenho dessa sua sorte de ter um filho que pesca assim tão bem! :))) Beijão
ResponderEliminarAi que bom, este peixinho fresquinho! Que sorte! E como eu gosto de massada de peixe!
ResponderEliminarBeijo
Nana obrigada pelo comentário e pela vizita ao meu cantinho.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMas que grande pescaria!
ResponderEliminarParabéns ao filho. Acho a pesca um desporto atractivo. O mesmo já não digo da profissão de pescador, que acho bastante perigosa. O mar é sempre uma incógnita e quem faz dele a sua vida, nem sempre tem a sorte de regressar são e salvo a casa.
Mas a refeição que preparou deve estar fabulosa!
E corvina... cá em casa adoramos.
bom resto de semana
Que mãe tão orgulhosa, parabens.
ResponderEliminarMenina manda seu filho pra cá, quero que ele pesque um assim pra mim!
ResponderEliminarBeijocas!!!
Nani eu até mandava o meu filho apanhar um peixinho para ti mas minha filha não dá mesmo,tinhas que vir até aqui onde eu moro, não fica perto.um bjs Natércia...
ResponderEliminarnatercia alem de um bom filho e um bom pescador e um bom cozinheiro
ResponderEliminarmts parabens amiga bem mereces
mts beijinhos
Sim Paulinha eu acho que este meu filho errou na profissão,deveria ter escolhido ser cozinheiro.um beijinho grande.Natércia...
ResponderEliminarQue bela corvina e que espectaculo está a massada adoro massada de peixe , um bjs para ambos e parabens.
ResponderEliminarEu comia já um pouquinho dessa massada, adoro.Meu marido também gosta de pescar mas tem tido pouca sorte, só tem vindo uns robalitos e poucos.
ResponderEliminarBeijinhos
humm k massada de peixe tão boa...este eu kero para mim uma grande pratada...qualquer dia vou aí...bjokas
ResponderEliminarOra aqui está uma refeição à devida altura de ujm grande pescador! beijinhos e já jantava!
ResponderEliminarQue belos peixões e que delicia de massada...
ResponderEliminarNem sei que lhe diga, Natércia, é uma mulher com muita sorte!
Beijinho.
Se a inveja matasse eu já estava esticado ah ah ah ah. Peixinho fresco nham nham e essa massinha de peixe ... os Deuses devem estar radiantes!
ResponderEliminarQue beleza de prato. Parabéns pelo filho pescador e me parece que também é exímio cozinheiro. bjs
ResponderEliminarNatércia vendo estas imgens fiquei com água na boca pois amo peixes, a receita é maravilhosa e parece ser saborosa, adorei td, bjss no seu coração!!
ResponderEliminarParabéns pelo filho que tem.
ResponderEliminarFicou óptima, essa massada.
Beijinhos
Oi Natércia...também tenho essa sorte de não precisar comprar peixinhos...pois minha mãe é quem pesca...rsrsrs
ResponderEliminarAliás tenho files de corvina em casa...Boa demais essa receita...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Agora bem que ia uma massinha dessa para o meu jantar hu ate faz crecer agua na boca devia estar uma delicia bjos
ResponderEliminarDeve fazer sucesso esta massinha!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de peixinho, fresquinho e delicioso nessa massinha, já se comia!
ResponderEliminarBjs.
paula