Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
80 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
30 g de chocolate em pó
fruta variada a gosto
calda 3 dl de água
3 ovos
100 g de açúcar
80 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
30 g de chocolate em pó
fruta variada a gosto
calda 3 dl de água
150 g de açúcar
1 casca de limão e um pau de canela
1 casca de limão e um pau de canela
Modo de Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar. Á parte, junte a farinha com o fermento e o chocolate em pó, juntando depois ao preparado inicial com a ajuda de uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forminha pequena com buraco e verta dentro a massa até atigir 2/3 da altura. Leve a cozer cerca de 20 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer. Para a calda, coloque um tacho ao lume com a água , o açúcar , a casca do limão e o pau de canela.Deixe ferver por sete minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata bem os ovos com o açúcar. Á parte, junte a farinha com o fermento e o chocolate em pó, juntando depois ao preparado inicial com a ajuda de uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forminha pequena com buraco e verta dentro a massa até atigir 2/3 da altura. Leve a cozer cerca de 20 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer. Para a calda, coloque um tacho ao lume com a água , o açúcar , a casca do limão e o pau de canela.Deixe ferver por sete minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a fruta aos pedaços pequenos e desponha parte dela no interior do bábá. A que sobrar, espalhe pelo prato de servir. Regue com a calda e sirva fresco.
BOM APETITE!
Natercia sobrou alguma coisa ? rsss, tem uma apresentação espectacular.
ResponderEliminarAi essas mãos Natércia, preparam cada iguaria ;)
ResponderEliminarAdorei esta receita. Além de ter um aspecto delicioso, confesso que o aspecto visual me abriu o apetite.
Um beijinho
Uau! Que bonito que ficou, Natércia! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Só de olhar já apetece comer. E então eu, não sou nada gulosa!... Nada!...
ResponderEliminarlol lol
o melhor é preparar um e aparecer nas festas de Corroios para fazemos um banquete ao som da música nocturna nalgum daqueles concertos , a partir de 6ª feira
lol lol
boa semana
Bem fresco, ao sabor do verão...optimo aspecto
ResponderEliminarMuito fresco e docinho, ficou lindo.
ResponderEliminarSeus pratos sempre lindos!! Fico realmente encantada!!
ResponderEliminarola natercia
ResponderEliminarvenho te convidares a participares na corrente de amizade entre blogs,para entenderes os proximos passos passo por favor no meu blog
beijinhos
Tenho certeza que não sobour nadinha...
ResponderEliminarQue bom aspecto...
ResponderEliminarAté dá pena comer para não estragar o efeito, mas lá que é irresistivel... lá isso é!
Nunca comi babá de chocolate! Vou fazer...bjo, Nina.
ResponderEliminarJ� vi que gostas de cozinhar, visita este cantinho, coloca as tuas deliciosas receitinhas e faz grandes amizades!
ResponderEliminarhttp://receitasdomundo.queroumforum.com
Bjos
Ai que delícia, Natércia, deu uma vontade louca de comer este babá com estas frutas maravilhosas. Gostaria de estar aí em sua companhia saboreando este prato!
ResponderEliminarbjs
Cláudia tambem gostaria de a ter comigo,mas se um dia vier por este Portugal a minha casa é sua para passar aqui umas férias.um bjs Natércia))
ResponderEliminareste baba esta divinamente lindo e com certeza gostoso ! bjs
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