Ingredientes:
5oo gr. de Picanha
500 gr. de perú
5oo gr. de carne de vaca
5oo gr. de carne de porco
Sal e Hiervas
8 Folhas de Louro
e muita variedade de fruta
(Ananás ou Abacaxi, maçã, laranja, pêra, Kiwi, manga e melão)
molhos para a carne a gosto .
Modo de preparação:
Tempere a carne (aos cubos) com sal e ervas e as folhas de louro partidas aos pedacinhos sobre a carne disposta num tabuleiro. Descasque e corte a fruta às fatias e disponha sobre uma travessa.
Disponha de molhos para a carne a gosto. Eu usei um muito fácil de preparar (Maionese+ketchup+ Mostarda= excelente!) e pode usar o molho de whisky cocktail.
Entretanto, corte a banana pão às fatias e frite-as, ao mesmo tempo pode ir aquecendo o óleo na frigideira própria do fondeu. Quando o óleo estiver bem quente coloque a frigideira sobre o suporte sem esquecer da lâmparina já acesa por baixo e é só começar a fritar a carne acompanhando com a fruta fresca!
Olá Natércia, cada vez que faço fondue em casa é uma festa, a diversão á volta da mesa é enorme.
ResponderEliminarP.S. Coloquei uma dedicatória no Tachos para si. Beijocas e bom fim de semana.
Adoro fazer fondue com tenho jantar de amigos em casa...simples e saboroso, com a vantagem de que nada melhor para a conversa do que estar à volta de uma mesa a cozinhar! Adorei a sugestão das frutas...:o)
ResponderEliminarAve Maria!!! Nada como um bom fondue de vez em quando.
ResponderEliminarA-M-O fundue! por mim comeria todos os dias hahaha
ResponderEliminarQue diferente seu fondue! com todas estas frutas. L� na minha cozinha vc pode encontrar v�rios molhos diferentes para fondue de carne (marcador: aves, carnes...
ResponderEliminarMas da pr�xima vou usar sua id�ia das frutas.
Beijo
Adoro fondue. É tão gostoso ficar papeando, comendo, bebendo vinho. Fico a noite toda nisso.
ResponderEliminarUi ui que bom. É sim uma óptima ideia para quando se juntam uns quantos amigos daqueles que não dá vontade de os deixar ir embora. Bem... num jantar dois também é agradável.
ResponderEliminarNormalmente também gosto de preparar os meus molhos
Como geralmente não como batatas fritas ou acompanho com arroz e frutas ou só frutas e... um bom vinho daqueles bem suaves... daqueles que refrescam a alma ou daqueles que aquecem ainda mais o coração... depende do tempo.
Devo frizar que também não faço assim tantas vezes, mas daqui a algum tempinho lá vou eu desempacotar a tralha.
Olá Natércia, obrigado por ter visitado o meu blog. Por coincidencia venho aqui quando publica um dos meus pratos favoritos, Fondue!
ResponderEliminarEste seu fondue é muito criativo e superoriginal...
ResponderEliminarFico cheinha de vontade de ir a correr para aí!
Beijokas.
Nossa que delicia!!!
ResponderEliminarQuerida, não vais acreditar... mas nunca fiz nem comi fondue!!! O que ando a perder, não é? ;)
ResponderEliminarBeijocas.