Ingredientes:
750 g de carne picada
6 beringelas
3 tomates maduros
1 cebola 2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa de orégãos
sal e pimenta q. b. azeite para untar.
6 beringelas
3 tomates maduros
1 cebola 2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa de orégãos
sal e pimenta q. b. azeite para untar.
Para o Bechamel:
1 l de leite quente
70 g de margarina
150 g de farinha
1 pitada de noz-moscada sal e pimenta q.b.
1 l de leite quente
70 g de margarina
150 g de farinha
1 pitada de noz-moscada sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Lave as beringelas, rejeite-lhes o pé, corte-as em fatias grossas, espalhe-as em cima do tabuleiro e leve ao forno, virando de vez em quando, até ficarem secas. Retire e deixe arrefecer. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne, mexa bem até ficar bem solta, adicione os tomates picados sem a pele, tempere de sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar seca. Prepare o bechamel:Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso, tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Barre um tabuleiro com azeite e disponha-lhe camadas alternadas de beringela e carne, sendo que a última camada deve ser de beringela. Cubra com o bechamel e leve ao forno durante 20 minutos.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
Parece-me uma excelente alternativa ao tradicional puré de batata...
ResponderEliminarHei-de experimentar, mas não posso dizer nada antes, porque cá em casa há uma brigada anti beringela... lol
Beijinhos.
Adoro beringelas, adorei a ideia NATERCIA
ResponderEliminarnatercia adorei a tua receita de empadao de beringela....
ResponderEliminarbeijinhos
Bem bom! É um prato muito parecido com a mussaca grega.
ResponderEliminarBeijinhos.
Òptima sugestão. Parabens!
ResponderEliminarA foto final está irresistível! :o)
ResponderEliminarAdorei a receita,uma novidade simples e saborosa.ADORO beringela!Beijo e boa semana
ResponderEliminarOlá Natercia, estive ausente duas semanitas e agora chego aqui e vejo tantas coisas boas de novo. Felizmente são mesmo quase horas de almoço, senão seria aqui uma "sofrimento"...
ResponderEliminarOi Natércia, muito obrigada por sua visita, fiquei muito contenet :D. Que maravilha este empadão de beringela, gosto delas de todas as maneiras. Abarços.
ResponderEliminarDivulgação
ResponderEliminarMais um Blog que se tornou um Livro!
Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”
www.camaradachoco.blogspot.com
www.livrosnet.com
Oi Natercia! Acho que é a primeira vez que venho aqui... que delícia de tacho! Vi seu comentário no blog da Claudia e corri para cá. Um beijo!
ResponderEliminarTem um aspecto divino! Parabéns!
ResponderEliminarEu também adoro beringela e essa receita vai já pra listinha!! Delicia amiga!! :)
ResponderEliminarOra aqui está uma boa razão para comer beringelas mais vezes. Estas fotos espelham uma delicia. bjsssss
ResponderEliminarsabe que adoro berinjela, so de olhar me da agua na boca (sou gulosa mesmo rs), faço algo parecido com carneiro, este seu com olhinho bechamel esta divino !!!! bjs
ResponderEliminarNunca provei beringela mas pelo aspecto deve ser muito bom.Bjitos
ResponderEliminarQue bela sugestão Natércia, adorei! Um beijinho
ResponderEliminarDe comer e chorar por mais, não é Natércia?
ResponderEliminarSaudável alternativa ao puré. Muito bom!
Beijinhos.