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26 de agosto de 2007

Empadão de Beringela com Bechamel

Ingredientes:
750 g de carne picada

6 beringelas
3 tomates maduros
1 cebola 2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa de orégãos
sal e pimenta q. b. azeite para untar.

Para o Bechamel:
1 l de leite quente
70 g de margarina
150 g de farinha
1 pitada de noz-moscada sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180 graus e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Lave as beringelas, rejeite-lhes o pé, corte-as em fatias grossas, espalhe-as em cima do tabuleiro e leve ao forno, virando de vez em quando, até ficarem secas. Retire e deixe arrefecer. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne, mexa bem até ficar bem solta, adicione os tomates picados sem a pele, tempere de sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar seca. Prepare o bechamel:Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso, tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Barre um tabuleiro com azeite e disponha-lhe camadas alternadas de beringela e carne, sendo que a última camada deve ser de beringela. Cubra com o bechamel e leve ao forno durante 20 minutos.
BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Parece-me uma excelente alternativa ao tradicional puré de batata...
    Hei-de experimentar, mas não posso dizer nada antes, porque cá em casa há uma brigada anti beringela... lol
    Beijinhos.

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  2. Adoro beringelas, adorei a ideia NATERCIA

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  3. natercia adorei a tua receita de empadao de beringela....

    beijinhos

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  4. Bem bom! É um prato muito parecido com a mussaca grega.

    Beijinhos.

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  5. A foto final está irresistível! :o)

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  6. Adorei a receita,uma novidade simples e saborosa.ADORO beringela!Beijo e boa semana

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  7. Olá Natercia, estive ausente duas semanitas e agora chego aqui e vejo tantas coisas boas de novo. Felizmente são mesmo quase horas de almoço, senão seria aqui uma "sofrimento"...

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  8. Oi Natércia, muito obrigada por sua visita, fiquei muito contenet :D. Que maravilha este empadão de beringela, gosto delas de todas as maneiras. Abarços.

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  9. Divulgação

    Mais um Blog que se tornou um Livro!

    Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

    www.camaradachoco.blogspot.com
    www.livrosnet.com

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  10. Oi Natercia! Acho que é a primeira vez que venho aqui... que delícia de tacho! Vi seu comentário no blog da Claudia e corri para cá. Um beijo!

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  11. Eu também adoro beringela e essa receita vai já pra listinha!! Delicia amiga!! :)

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  12. Ora aqui está uma boa razão para comer beringelas mais vezes. Estas fotos espelham uma delicia. bjsssss

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  13. sabe que adoro berinjela, so de olhar me da agua na boca (sou gulosa mesmo rs), faço algo parecido com carneiro, este seu com olhinho bechamel esta divino !!!! bjs

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  14. Nunca provei beringela mas pelo aspecto deve ser muito bom.Bjitos

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  15. Que bela sugestão Natércia, adorei! Um beijinho

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  16. De comer e chorar por mais, não é Natércia?
    Saudável alternativa ao puré. Muito bom!
    Beijinhos.

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