Ingredientes:
2 chavenas de farinha
2 chavenas de açúcar
1 chavena de polpa concentrada de maracujá sem sementes
4 colheres de margarina derretida
1 colher de sopa de fermento5 ovos
Modo de Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até formar um creme esbranquiçado. Misture alternadamente a farinha com o fermento,e o suco de maracujá. Por fim, misture as claras batidas em castelo. Misture novamente, leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180 graus mais ou menos 45 minutos. Fazer o teste do palito. Depois de cozido cubra com uma chávena de polpa de maracujá natural. Misture o maracujá com uma chávena de açúcar, e leva ao lume quando ferver, retire e faça furinhos no bolo com um palito e deite por cima a calda. A decoração é a gosto!
esse bolinho tem optimo aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bolinho é tudo que quero pra matar a minha fome.
ResponderEliminarBj
Ora aqui está 1 bolinho que o meu filho ía adorar porque tem maracujá...
ResponderEliminarA cor é que é linda!
Beijinhos.
esse Bolo está um pecado! Adoro maracujás! Vou seguir a sua receita à risca!
ResponderEliminarGosto do aroma, do sabor e da cor do maracujá. quando fiquei muito tempo longe do Brasil lembrava de alguns alimentos que são abundantes por aqui, o maracujá era um deles...
ResponderEliminarbjo, Nina.
Natércia que bolo é esse...adorei! amo maracujá e em bolo nunca fiz...acho q vou tentar! bjos
ResponderEliminarNatércia que bolo é esse...adorei! amo maracujá e em bolo nunca fiz...acho q vou tentar! bjos
ResponderEliminarAi Natércia k lá vou eu andar atrás dos maracujás,k não é fácil encontrar,rsrs.
ResponderEliminarBjus.
Olá Natercia,
ResponderEliminareu fiquei fã do tachinho amarelo desde a primeira vez que "caí" nele (como o João Ratão, hi hi hi).
Mesmo quando não gosto dos ingredientes (o que é perfeitamente natural, pois nem todos gostamos das mesmas coisas), delicio-me com o magnifico aspecto, é que os olhos também comem.
Este tachinho terá sempre um minutinho da minha vida para espreitar as novidades.
Um beijinho.
Eu adoro maracujá (acho que até posso dizer que é o meu fruto preferido com aquele amarguinho todo!) mas tirando a mousse e a tarte, nunca tinha visto receitas de bolos. E não é que a Natércia fez-me a vontade! Está com uma aspecto delicioso...caseirinho como eu gosto! :o)
ResponderEliminarBjos
Adoro maracujá... n conhecia o bolo!!!
ResponderEliminarGosto imenso de maracujá. O problema são as irritantes sementes :)
ResponderEliminarNatércia este bolo está lindo e muito suculento. Abraços.
ResponderEliminarQue delícia de bolo, Natércia. Tenho uma dúvida: a polpa que utiliza no bolo é das de lata ou de maracujas frescos?
ResponderEliminarUm beijinho
hummmmm que delíiiiiiiicia de bolo!
ResponderEliminarora viva D. Natércia! já há muito tempo que por aqui não saltitava!
ResponderEliminaro trabalho tem sido muito e o tempo muito pouco! mas pelo que vejo esta rica cozinha não para de surprender!...sempre cheia de coisinhas boas e delíciosas! um beijinho
Ficou lindo. Parabéns. Beijocas e bom fim de semana
ResponderEliminarAna a polpa que utilizo no bolo é de lata por cima é que é de maracujá natural.um bjs Natércia...
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarAqui no Brasil nunca vi esse tipo de maracujá.
Bjs
Nossa este teu bolo ficou lindo!!!Lindo!!!
ResponderEliminarNosso maracujá é amarelinho. Mas acho que o aroma deve ser igual, e fico imaginando o bolo no forno e a casa toda perfumada. Deu vontade de uma fatia. Bjs.
ResponderEliminarmas que bolo maravihoso que temos aqui. por este bolo eu até quebrava já a dieta.
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAinda ontem congelava a polpa dos parcos maracujas que este ano trouxe do quintal... adorei!
Beijocas.
Bem... que aspecto maravilhoso... ao que o meu marido gosta de maracujá, acho que lá em casa não durava muito tempo....
ResponderEliminarbjks
Sua louça é tão bonita! Bolinho de maracujá de dar água na boa este!
ResponderEliminarDivinal. Vou fazer.
ResponderEliminarbneijocas
Pessoas que frequentam este tipo de blogs costumam guardar as receitas que lhes interessam em arquivos. Afinal, é pra isso que existem os blogs, pra verdadeiramente partilhar experiencias. No entanto, é impossivel seleccionar o texto das suas receitas. Não quero que fique chateada por este comentario, pois eu gostei muito, por exemplo, deste seu bolinho de maracuja que adorava tentar fazer...
ResponderEliminarObrigada pelo comentário mas pode sempre fazer o meu bolo ele está aqui para as pessoas verem,pode sempre fazer uma cópia.um bjs Natércia...
ResponderEliminar