...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

30 de agosto de 2007

Bolo de Maracujá

Ingredientes:
2 chavenas de farinha

2 chavenas de açúcar

1 chavena de polpa concentrada de maracujá sem sementes

4 colheres de margarina derretida

1 colher de sopa de fermento5 ovos

Modo de Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até formar um creme esbranquiçado. Misture alternadamente a farinha com o fermento,e o suco de maracujá. Por fim, misture as claras batidas em castelo. Misture novamente, leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180 graus mais ou menos 45 minutos. Fazer o teste do palito. Depois de cozido cubra com uma chávena de polpa de maracujá natural. Misture o maracujá com uma chávena de açúcar, e leva ao lume quando ferver, retire e faça furinhos no bolo com um palito e deite por cima a calda. A decoração é a gosto!



BOM APETITE!

28 comentários:

  1. esse bolinho tem optimo aspecto...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse bolinho é tudo que quero pra matar a minha fome.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está 1 bolinho que o meu filho ía adorar porque tem maracujá...
    A cor é que é linda!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. esse Bolo está um pecado! Adoro maracujás! Vou seguir a sua receita à risca!

    ResponderEliminar
  5. Gosto do aroma, do sabor e da cor do maracujá. quando fiquei muito tempo longe do Brasil lembrava de alguns alimentos que são abundantes por aqui, o maracujá era um deles...
    bjo, Nina.

    ResponderEliminar
  6. Natércia que bolo é esse...adorei! amo maracujá e em bolo nunca fiz...acho q vou tentar! bjos

    ResponderEliminar
  7. Natércia que bolo é esse...adorei! amo maracujá e em bolo nunca fiz...acho q vou tentar! bjos

    ResponderEliminar
  8. Ai Natércia k lá vou eu andar atrás dos maracujás,k não é fácil encontrar,rsrs.
    Bjus.

    ResponderEliminar
  9. Olá Natercia,
    eu fiquei fã do tachinho amarelo desde a primeira vez que "caí" nele (como o João Ratão, hi hi hi).
    Mesmo quando não gosto dos ingredientes (o que é perfeitamente natural, pois nem todos gostamos das mesmas coisas), delicio-me com o magnifico aspecto, é que os olhos também comem.
    Este tachinho terá sempre um minutinho da minha vida para espreitar as novidades.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro maracujá (acho que até posso dizer que é o meu fruto preferido com aquele amarguinho todo!) mas tirando a mousse e a tarte, nunca tinha visto receitas de bolos. E não é que a Natércia fez-me a vontade! Está com uma aspecto delicioso...caseirinho como eu gosto! :o)

    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Adoro maracujá... n conhecia o bolo!!!

    ResponderEliminar
  12. Gosto imenso de maracujá. O problema são as irritantes sementes :)

    ResponderEliminar
  13. Natércia este bolo está lindo e muito suculento. Abraços.

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de bolo, Natércia. Tenho uma dúvida: a polpa que utiliza no bolo é das de lata ou de maracujas frescos?
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. ora viva D. Natércia! já há muito tempo que por aqui não saltitava!
    o trabalho tem sido muito e o tempo muito pouco! mas pelo que vejo esta rica cozinha não para de surprender!...sempre cheia de coisinhas boas e delíciosas! um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo. Parabéns. Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Ana a polpa que utilizo no bolo é de lata por cima é que é de maracujá natural.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  18. Ficou lindo!!!
    Aqui no Brasil nunca vi esse tipo de maracujá.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Nossa este teu bolo ficou lindo!!!Lindo!!!

    ResponderEliminar
  20. Nosso maracujá é amarelinho. Mas acho que o aroma deve ser igual, e fico imaginando o bolo no forno e a casa toda perfumada. Deu vontade de uma fatia. Bjs.

    ResponderEliminar
  21. mas que bolo maravihoso que temos aqui. por este bolo eu até quebrava já a dieta.

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha!
    Ainda ontem congelava a polpa dos parcos maracujas que este ano trouxe do quintal... adorei!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  23. Bem... que aspecto maravilhoso... ao que o meu marido gosta de maracujá, acho que lá em casa não durava muito tempo....

    bjks

    ResponderEliminar
  24. Sua louça é tão bonita! Bolinho de maracujá de dar água na boa este!

    ResponderEliminar
  25. Pessoas que frequentam este tipo de blogs costumam guardar as receitas que lhes interessam em arquivos. Afinal, é pra isso que existem os blogs, pra verdadeiramente partilhar experiencias. No entanto, é impossivel seleccionar o texto das suas receitas. Não quero que fique chateada por este comentario, pois eu gostei muito, por exemplo, deste seu bolinho de maracuja que adorava tentar fazer...

    ResponderEliminar
  26. Obrigada pelo comentário mas pode sempre fazer o meu bolo ele está aqui para as pessoas verem,pode sempre fazer uma cópia.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥