Preparação da Massa Areada:
250 g de farinha
70 g de açúcar
1 ovo
140 g de margarina
Mistura-se num recipiente a farinha com o açúcar colocando a seguir o ovo. De seguida coloca-se a margarina aos bocadinhos para facilitar o amassar da massa. Amassa-se tudo, até ficar uma bola de massa, a qual não se poderá agarrar ás mãos. Deixa-se descansar a massa pelo menos 1 ou 2 horas no recipiente.
Preparação da Tarte:
Massa Areada
2 pacotes de natas
70 g de açúcar
Estende-se a massa areada, preparada anteriormente, na forma de tartes, devendo ser préviamente untada com margarina. Esta deve cobrir integralmente toda a forma, inclusive os rebordos. Depois da massa estar já colocada, pique com um garfo em toda a massa, de forma a que a cobertura posterior agarre á massa. Coloca-se então as amoras até cobrir a forma. Á parte, misturam-se as natas com o açúcar num recipiente, e cobre-se a tarte com o preparado. Nesta altura, já o forno deve estar quente. Por fim, polvilha-se a tarte com canela misturada com açúcar amarelo e leva-se a cozer a uma temperatura de 170ºC. Note-se que, a temperatura poderá variar de forno para forno. Deixa-se estar 45m a 1 hora a cozer, devendo confirmar nesta altura se a massa já se encontra cozida, com aspecto alourado, espetando um palito tanto na massa como também na cobertura. Normalmente a cobertura pode parecer que não está cozida porque apresenta um aspecto mole mas o que acontece realmente, é que ela só fica consistente quando se tira a tarte do forno e se deixa arrefecer, podendo-se, quando esfriar, colocar de seguida no frigorífico.
Que tarte maravilhosa, Natércia...! :-)
ResponderEliminarIsto é magia ou esta tarte foi feita... amannhã...? ;-)
gostas de amoras......digo ao teu pai k já namoras.
ResponderEliminarhum k maravilha esta tarte e lembrei-me desta lemgalenga de criança..........
bjokas
linda tarte, boa ideia para usar minhas amoras, sao muitas !! bjs
ResponderEliminarQue linda!! Fico imaginando o sabor dessas amoras tão frescas.
ResponderEliminarAmei a cestinha, você que colheu as amoras?
ResponderEliminarNatércia, a sua tarte ficou lindíssima. Bem que comia uma fatia agora :)
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca comi tarte de amoras mas pelo aspecto estou muito interessada.
ResponderEliminarBem sabia que tanta amora haveria de acabar em doce. Deve ser muito boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem meninas antes de mais obrigada por gostarem das minhas coizinhas, e pelos comentários me aguardem vem ai mais amoras.um beijo para todas adoro vocês.Natércia...
ResponderEliminarE agora que descobri seu blog vou sempre te fazer uma visitinha, rsrs
ResponderEliminarJá até adicionei aos meus favoritos!
Que torta mais linda, Natércia! E com essas amoras suculentas, posso quase sentir o gostinho... Nham! ;o) Bjs!
ResponderEliminarExcelente aspecto que a tarte tem. Aquelas amoras devem ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarQue delícia adoro amoras,
ResponderEliminarmorro de saudades de comer uma
" guarda um pouco desse bolo para mim estou chegando "
A minha mama fazia compota ; é tão bommmm
Que delícia de tarte... Também queria ter amoras no quintal!
ResponderEliminarQuerida Natércia... aqui está o resultado do passeio numa forma tentadora! Imagino o sabor! Delicioso. Se não puder apanhar as amoras eu vou ver se as compro e fazer esta maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Linda! E o sabor deve estar nota mil! :)
ResponderEliminardURANTE A MINHA AUSÊNCIA muitas coisas boas se fizeram por aqui. O aspic não me vai escapar.Adorei mesmo!
ResponderEliminarboa semana
O meu irmão adora tarte de frutos silvestres, nunca fiz nenhuma que me tivesse saido bem. A sua parece ser óptima. Parabens.
ResponderEliminarmas que deliciosa deveria estar a sua tartinha! adorei o cestinho...muito mimoso!
ResponderEliminarQue maravilha! Bjs grds
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