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30 de julho de 2007

Tarte de Amoras Silvestres

Preparação da Massa Areada:


250 g de farinha


70 g de açúcar


1 ovo


140 g de margarina


Mistura-se num recipiente a farinha com o açúcar colocando a seguir o ovo. De seguida coloca-se a margarina aos bocadinhos para facilitar o amassar da massa. Amassa-se tudo, até ficar uma bola de massa, a qual não se poderá agarrar ás mãos. Deixa-se descansar a massa pelo menos 1 ou 2 horas no recipiente.


Preparação da Tarte:

Massa Areada

2 pacotes de natas

70 g de açúcar


Estende-se a massa areada, preparada anteriormente, na forma de tartes, devendo ser préviamente untada com margarina. Esta deve cobrir integralmente toda a forma, inclusive os rebordos. Depois da massa estar já colocada, pique com um garfo em toda a massa, de forma a que a cobertura posterior agarre á massa. Coloca-se então as amoras até cobrir a forma. Á parte, misturam-se as natas com o açúcar num recipiente, e cobre-se a tarte com o preparado. Nesta altura, já o forno deve estar quente. Por fim, polvilha-se a tarte com canela misturada com açúcar amarelo e leva-se a cozer a uma temperatura de 170ºC. Note-se que, a temperatura poderá variar de forno para forno. Deixa-se estar 45m a 1 hora a cozer, devendo confirmar nesta altura se a massa já se encontra cozida, com aspecto alourado, espetando um palito tanto na massa como também na cobertura. Normalmente a cobertura pode parecer que não está cozida porque apresenta um aspecto mole mas o que acontece realmente, é que ela só fica consistente quando se tira a tarte do forno e se deixa arrefecer, podendo-se, quando esfriar, colocar de seguida no frigorífico.

BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Que tarte maravilhosa, Natércia...! :-)

    Isto é magia ou esta tarte foi feita... amannhã...? ;-)

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  2. gostas de amoras......digo ao teu pai k já namoras.
    hum k maravilha esta tarte e lembrei-me desta lemgalenga de criança..........

    bjokas

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  3. linda tarte, boa ideia para usar minhas amoras, sao muitas !! bjs

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  4. Que linda!! Fico imaginando o sabor dessas amoras tão frescas.

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  5. Amei a cestinha, você que colheu as amoras?

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  6. Natércia, a sua tarte ficou lindíssima. Bem que comia uma fatia agora :)
    Um beijinho

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  7. Nunca comi tarte de amoras mas pelo aspecto estou muito interessada.

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  8. Bem sabia que tanta amora haveria de acabar em doce. Deve ser muito boa.
    beijinhos

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  9. Bem meninas antes de mais obrigada por gostarem das minhas coizinhas, e pelos comentários me aguardem vem ai mais amoras.um beijo para todas adoro vocês.Natércia...

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  10. E agora que descobri seu blog vou sempre te fazer uma visitinha, rsrs
    Já até adicionei aos meus favoritos!

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  11. Que torta mais linda, Natércia! E com essas amoras suculentas, posso quase sentir o gostinho... Nham! ;o) Bjs!

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  12. Excelente aspecto que a tarte tem. Aquelas amoras devem ser mesmo uma delicia.

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  13. Que delícia adoro amoras,
    morro de saudades de comer uma
    " guarda um pouco desse bolo para mim estou chegando "

    A minha mama fazia compota ; é tão bommmm

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  14. Que delícia de tarte... Também queria ter amoras no quintal!

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  15. Querida Natércia... aqui está o resultado do passeio numa forma tentadora! Imagino o sabor! Delicioso. Se não puder apanhar as amoras eu vou ver se as compro e fazer esta maravilha!
    Beijinhos.

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  16. Linda! E o sabor deve estar nota mil! :)

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  17. dURANTE A MINHA AUSÊNCIA muitas coisas boas se fizeram por aqui. O aspic não me vai escapar.Adorei mesmo!
    boa semana

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  18. O meu irmão adora tarte de frutos silvestres, nunca fiz nenhuma que me tivesse saido bem. A sua parece ser óptima. Parabens.

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  19. mas que deliciosa deveria estar a sua tartinha! adorei o cestinho...muito mimoso!

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