250 g de feijão verde
600 g de cenouras
500 g de batatas
300 g de fiambre
250 g de ervilhas
2 dl de maionese
40 g de gelatina em pó dissolvida em 3 dl de água a ferver
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e as batatas, lave e corte em cubinhos. Passe a forma por água fria. Corte o fiambre em tirinhas e deite-as dentro da forma. De seguida, regue as tirinhas de fiambre com 1,5 dl de gelatina e leve ao frio até solidificar. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, junte-lhe todos os legumes e deixe cozerem durante 15m. Escorra e depois de arrefecerem junte-lhes a maionese e misture tudo. Rectifique de sal, tempere com pimenta e acrescente a restante gelatina. Deite o preparado anterior sobre o fiambre e leve de novo ao frio até solidificar. Para desenformar o Aspic, mergulhe a forma em água quente por breves instantes. Decore a gosto!
Seus pratos sempre tão bonitos!! Deixam a gente salivando!
ResponderEliminarQue chique Natércia. Deve ter ficado ótimo.
ResponderEliminarhum que delícia de Aspic! e as fotos estão mesmo apetitosas! e hoje que podia ser o meu jantar!
ResponderEliminarLinda, linda. Mas eu fiquei apaixonada pelo potinho de maionese...
ResponderEliminarParabéns, querida Natércia! Que prato mais chic e requintado! E perfeito quando está calor...! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que prato lindo!! Adoro salada russa!! =)
ResponderEliminarUauuuu D. Natércia! Lindo e maravilhoso!
ResponderEliminarE como diz a D. Elvira, muito bom para os dias de calor!
Bjs
Que prato mais original Natércia :) Pelas fotos deve ser muito bom e bem fresquinho. Um beijinho
ResponderEliminarBem, arrasou! Nunca pensei ke fazer um asepic fosse tão fácil!!!
ResponderEliminarOlha como uma receita tão simples se pode transformar num prato lindo!!! Natércia, acaba de me dar o mote para enformar as minhas saladas e depois fazer uma "figura" com isto... até hão-de julgar que estão a comer no restaurante.
ResponderEliminarAdorei, querida amiga!
Muitos beijinhos.
Boa tarde!
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que boa dica para a salada russa, acho que assim a filhota não resmungava, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
minha doce natércia linda k maravilha e estas fotos são sempre de admirar
ResponderEliminarquando for grande kero ser como tu
bjokas grandes
Cara Natércia, venho agradecer a generosidade que tem tido comigo ao me presentear com as suas deliciosas receitas.
ResponderEliminarEsta receita deve ser, realmente, uma delícia.
Um beijinho.
Ficou bonito pena que aqui em casa os meus traquinas não comam estas iguarias só faço em tempo de festas não para eles mas para os convidados.
ResponderEliminarObrigada pela visita Natércia. Assim vim descobrir o seu blog e nem sei que lhe diga: estou encantada com a beleza das suas fotos e o requinte das suas receitas...
ResponderEliminarParabéns! Hei-de voltar...
Água na boca... embora nos dias que correm, de tanto calor, o que mais me apetece é uma cervejola...
ResponderEliminarBoa semana
Humm...que bom aspecto! Bjs!
ResponderEliminarNossa fiquei de água na boca!
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