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24 de julho de 2007

Aspic de Fiambre com Salada Russa


Ingredientes:

250 g de feijão verde


600 g de cenouras


500 g de batatas


300 g de fiambre


250 g de ervilhas


2 dl de maionese


40 g de gelatina em pó dissolvida em 3 dl de água a ferver


sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:


Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e as batatas, lave e corte em cubinhos. Passe a forma por água fria. Corte o fiambre em tirinhas e deite-as dentro da forma. De seguida, regue as tirinhas de fiambre com 1,5 dl de gelatina e leve ao frio até solidificar. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, junte-lhe todos os legumes e deixe cozerem durante 15m. Escorra e depois de arrefecerem junte-lhes a maionese e misture tudo. Rectifique de sal, tempere com pimenta e acrescente a restante gelatina. Deite o preparado anterior sobre o fiambre e leve de novo ao frio até solidificar. Para desenformar o Aspic, mergulhe a forma em água quente por breves instantes. Decore a gosto!



BOM APETITE !

19 comentários:

  1. Seus pratos sempre tão bonitos!! Deixam a gente salivando!

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  2. Que chique Natércia. Deve ter ficado ótimo.

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  3. hum que delícia de Aspic! e as fotos estão mesmo apetitosas! e hoje que podia ser o meu jantar!

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  4. Linda, linda. Mas eu fiquei apaixonada pelo potinho de maionese...

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  5. Parabéns, querida Natércia! Que prato mais chic e requintado! E perfeito quando está calor...! :-)

    Beijinhos.

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  6. Que prato lindo!! Adoro salada russa!! =)

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  7. Uauuuu D. Natércia! Lindo e maravilhoso!
    E como diz a D. Elvira, muito bom para os dias de calor!
    Bjs

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  8. Que prato mais original Natércia :) Pelas fotos deve ser muito bom e bem fresquinho. Um beijinho

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  9. Bem, arrasou! Nunca pensei ke fazer um asepic fosse tão fácil!!!

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  10. Olha como uma receita tão simples se pode transformar num prato lindo!!! Natércia, acaba de me dar o mote para enformar as minhas saladas e depois fazer uma "figura" com isto... até hão-de julgar que estão a comer no restaurante.
    Adorei, querida amiga!
    Muitos beijinhos.

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  11. Boa tarde!

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  12. que boa dica para a salada russa, acho que assim a filhota não resmungava, vou experimentar.
    Beijinhos

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  13. minha doce natércia linda k maravilha e estas fotos são sempre de admirar
    quando for grande kero ser como tu

    bjokas grandes

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  14. Cara Natércia, venho agradecer a generosidade que tem tido comigo ao me presentear com as suas deliciosas receitas.
    Esta receita deve ser, realmente, uma delícia.
    Um beijinho.

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  15. Ficou bonito pena que aqui em casa os meus traquinas não comam estas iguarias só faço em tempo de festas não para eles mas para os convidados.

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  16. Obrigada pela visita Natércia. Assim vim descobrir o seu blog e nem sei que lhe diga: estou encantada com a beleza das suas fotos e o requinte das suas receitas...
    Parabéns! Hei-de voltar...

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  17. Água na boca... embora nos dias que correm, de tanto calor, o que mais me apetece é uma cervejola...
    Boa semana

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