...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, julho 16, 2007

Feijão Frade Verde


Ingredientes:
500 g de feijão frade verde
Azeite q.b.
4 ovos
5 batatas
3 tomates
1/2 cebola
2 folhas de louro
3 dentes de alho
umas fatias de pão Alentejano


Modo de Preparação:



Fazer um refogado com todos os ingredientes à excepção do pão, coloque água q.b. quando ferver coloque o feijão partido ao meio e deixe cozer mais um bocadinho. Coloque as batatas e deixa-as cozer em lume brando. Por fim coloque os ovos e migue o pão para o fundo de um recepiente.



Deite todo o conteúdo por cima do pão e acompanhe com figos.



BOM APETITE!


19 comentários:

  1. k maravilha natércia adoro fejão frade e adoro figos k boa conjugação

    parabéns

    bjokinhas grandes

    ResponderEliminar
  2. ai, que delicia ! amei esta combinaçao !!! bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum parece delicioso e diferente também!

    ResponderEliminar
  4. Que diferente?! Deve ser mesmo muito bom. :)

    ResponderEliminar
  5. Natércia, essa receit aé super original,já paranão falar no feijão frade verde que acho que nunca comi!?!
    Os figos ficaram a olhar para mim, ou fui eu que fiquei a olhar para eles especada??? :)))))
    Bjinhos!

    ResponderEliminar
  6. Que combinação diferente Natércia. deve ter ficado ótimo.

    ResponderEliminar
  7. Maravilha! E já agora, onde é que arranjou o feijão frade verde!!!????

    ResponderEliminar
  8. Olhe minha amiga custumo arranjar o feijão frade verde aqui onde moro na praça.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta receita alentejana, querida Natércia! :-)

    Onde é que arranjas feijão-frade verde...?

    Beijocas.

    ResponderEliminar
  10. Nunca vi feijão-frade verde. Mas gostava de experimentar, pois o seu está com um ar óptimo!
    Beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar
  11. Que bom, adoro feijão frade verde, onde moro chamam-se: "cornichos"

    ResponderEliminar
  12. Muito diferente este prato.
    Gostei bastante do seu cantinho!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  13. Esta receita é muito diferente.
    Amei seu cantinho.
    Abraços.

    ResponderEliminar
  14. cheia de coisas boas! uns figuinhos agora já comia! com tantas voltas que dei por estas bandas que já não encontrava a sua cozinha! um beijinho e cá voltarei

    ResponderEliminar
  15. Elvira o meu feijão frade-verde arranjo aqui perto do Seixal.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  16. Pois, também te ia perguntar a mesma coisa: onde arranjas feijão frade verde. E dará com feijão verde normal? De qualquer forma a combinação com os figos é muito boa, sim senhora.
    Eu gosto daqueles figos roxos, muito docinhos... olha, sempre que os apanho, vai pele e tudo! rsrs
    Beijinhos querida Natércia.

    ResponderEliminar
  17. eu também nunca tinha visto feijão frade verde e nem sabia que existia.... rsrsrs
    o que eu aprendo por aqui... obrigado por me ensinares tanta coisa.

    ResponderEliminar
  18. Esta receita fez-me retroceder no tempo e lembrar-me quando,em Trás-os-Montes, comíamos feijão frade verde, na casa da minha sogra.A primeira vez,olhei desconfiada, achando que não iria gostar.Enganei-me.
    Acho esta receita bem saudável.Mesmo ao estilo da comida das aldeias nortenhas.E afinal, é muito mais saudável que aquela alimentação que se faz nas grandes cidades.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻