Ingredientes:
500 g de feijão frade verde
Azeite q.b.
4 ovos
5 batatas
3 tomates
1/2 cebola
2 folhas de louro
3 dentes de alho
umas fatias de pão Alentejano
Modo de Preparação:
Fazer um refogado com todos os ingredientes à excepção do pão, coloque água q.b. quando ferver coloque o feijão partido ao meio e deixe cozer mais um bocadinho. Coloque as batatas e deixa-as cozer em lume brando. Por fim coloque os ovos e migue o pão para o fundo de um recepiente.
Deite todo o conteúdo por cima do pão e acompanhe com figos.
k maravilha natércia adoro fejão frade e adoro figos k boa conjugação
ResponderEliminarparabéns
bjokinhas grandes
ai, que delicia ! amei esta combinaçao !!! bjs
ResponderEliminarHum parece delicioso e diferente também!
ResponderEliminarQue diferente?! Deve ser mesmo muito bom. :)
ResponderEliminarNatércia, essa receit aé super original,já paranão falar no feijão frade verde que acho que nunca comi!?!
ResponderEliminarOs figos ficaram a olhar para mim, ou fui eu que fiquei a olhar para eles especada??? :)))))
Bjinhos!
Que combinação diferente Natércia. deve ter ficado ótimo.
ResponderEliminarMaravilha! E já agora, onde é que arranjou o feijão frade verde!!!????
ResponderEliminarOlhe minha amiga custumo arranjar o feijão frade verde aqui onde moro na praça.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdorei esta receita alentejana, querida Natércia! :-)
ResponderEliminarOnde é que arranjas feijão-frade verde...?
Beijocas.
Nunca vi feijão-frade verde. Mas gostava de experimentar, pois o seu está com um ar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Goretti
Que bom, adoro feijão frade verde, onde moro chamam-se: "cornichos"
ResponderEliminarMuito diferente este prato.
ResponderEliminarGostei bastante do seu cantinho!
Abraços.
Esta receita é muito diferente.
ResponderEliminarAmei seu cantinho.
Abraços.
cheia de coisas boas! uns figuinhos agora já comia! com tantas voltas que dei por estas bandas que já não encontrava a sua cozinha! um beijinho e cá voltarei
ResponderEliminarElvira o meu feijão frade-verde arranjo aqui perto do Seixal.um bjs Natércia))
ResponderEliminarPois, também te ia perguntar a mesma coisa: onde arranjas feijão frade verde. E dará com feijão verde normal? De qualquer forma a combinação com os figos é muito boa, sim senhora.
ResponderEliminarEu gosto daqueles figos roxos, muito docinhos... olha, sempre que os apanho, vai pele e tudo! rsrs
Beijinhos querida Natércia.
eu também nunca tinha visto feijão frade verde e nem sabia que existia.... rsrsrs
ResponderEliminaro que eu aprendo por aqui... obrigado por me ensinares tanta coisa.
Acha que o feijão frade nasce seco?
EliminarEsta receita fez-me retroceder no tempo e lembrar-me quando,em Trás-os-Montes, comíamos feijão frade verde, na casa da minha sogra.A primeira vez,olhei desconfiada, achando que não iria gostar.Enganei-me.
ResponderEliminarAcho esta receita bem saudável.Mesmo ao estilo da comida das aldeias nortenhas.E afinal, é muito mais saudável que aquela alimentação que se faz nas grandes cidades.
bom fim de semana