2 colheres de sopa de manteiga
150 g de farinha
Espinafres q.b.
3 latas de atum
2 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de Preparação:
Coza as batatas em água, temperada de sal . Escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Misture a manteiga e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Depois estenda um pano na bancada e polvilhe-o com farinha. Coloque sobre ele o preparado de batata e espalhe-o até obter um rectângulo. Escalde as folhas de espinafres em água fervente e escorra o atum. Espalhe as folhas sobre a batata de seguida, sobreponha o atum. Com a ajuda do pano,enrole a massa até obter uma torta. E pincele com as gemas batidas,leve ao forno para gratinar.
Acompanhei com rodelas de laranja, maçã reineta cozida e rabanetes e 4 folhas de espinafres para enfeitar.
k maravilha minha kerida natércia
ResponderEliminaradoro batatas de todas as maneiras
bjokas ficou linda
Que delícia, Natércia, aqui chamamos de rocambole de batata. Fiquei com vontade de fazer. Só que para 150g de farinha, quantas batatas mais ou menos? Não tenno muita prática com este tipo de prato.
ResponderEliminarbeijos e que tudo vá bem!
Ficou lindo mesmo! E original!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Beijinhos
Natércia, também fiquei com dúvida na quantidade de batatas.
ResponderEliminarCláudia para esta farinha que deitei coloquei mais ou menos 2k de batatas para mais do que menos, isto foi comida para 6 pessoas.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMinha querida Natércia, obrigada e sempe muito obrigada pelas amáveis palavras que me tem dado ao longo dos "post" no meu blog!
ResponderEliminarAdorei esta torta de batata, mas estou um pouco confusa pois é raro fazer purá com batata, já que uso os flocos. Aqui temos de verificar se o puré fica mais um pouco consistente de forma a que quando vá ao forno a farinha ligue com a batata e ao desenformar não se desfaça, não é?
Tenho um restinho de coelho estufado e puré do jantar de ontem e acho que vou adaptar esta receita para não ter de "repetir" o jantar.
Adorei a idéia!
Beijinhos. Ao milhões!
Brites pode colocar o coelho em vez de atum,com as batatas faz do mesmo jeito que com os flocos,sou eu que tenho tempo para fazer com batatas.né como os meus filhos dizem és toda de mariquices.um bjs Natércia))
ResponderEliminarHumm, fiquei aqui morrendo de vontade!!! :)
ResponderEliminarUmmmm, deve ser mesmo bom, já provava um bocadinho.
ResponderEliminarBjinhos ;)
adorei este rocambole ! receita anotada ! bjs
ResponderEliminarAmeeeeiiiii! :)
ResponderEliminarBjs
Natércia achei a sua receita muito original, para além de que deve ser muito saborosa :)
ResponderEliminarVou experimentar de certeza.
Um beijinho
Bela idéia para o jantar quando não se tem muito tempo. Obrigada pela dica
ResponderEliminarAbraço
que maravilha de receita... adorei
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