Ervilhas Tortas com Medalhões de Carne de Porco Preto
(Receita para 6 Pessoas)
Ingredientes:
2,5 Kg de Ervilhas com casca ( ervilhas tortas)
1kg de carne do lombo
1 cebola
10 dentes de alho
salsa q.b.
2 folhas de louro
sal q.b.
1 colher de colorau
2 batatas grandes
2 cenouras
4 limões
1,5 dl de azeite
Modo de Preparação:
Os medalhões de carne ficam temperados de véspera, com alhos picados (pelo menos 6 ou mais) e o sumo dos 4 limões.
Tira as linhas às ervilhas e seguidamente faz um refogado com o azeite, a cebola bem picadinha, a salsa, o louro, o colorau e adiciona as ervilhas ao refogado em lume brando, e deixa-as cozer ao vapor. No entanto, se precisar, adiciona um pouquinho de água.
A meio da cozedura coloque as batatas e as cenouras cortadas ás rodelas. seguidamente frita o lombo em azeite e coloque em volta da travessa e no centro o preparado inicial (as ervilhas tortas, as rodelas de batata com as de cenoura).
BOM APETITE!
Natércia acho que logo logo você vai me mandar embora daqui pois estou sempre com dúvidas a te perguntar. risos O que seria porco preto?! O prato deve estar delícioso, será que posso fazer com a carne de porco que temos aqui?
ResponderEliminarSim Eliana voce é o máximo adorei essa de mandar embora, claro que pode fazer com o seu porquinho é bom de qualquer jeito.um grande beijinho...Natércia
ResponderEliminarora cá está mais uma receitinha das suas que me vão dar imenso jeito! e ainda por cima, nunca sabia muito bem o que fazer às ervilhas tortas, com casca! e como sabe o meu pai tem uma enorme horta da qual vende muitos legumes incluindo estes também! beijinhos
ResponderEliminargostei muito desta receitinha sua! pois também nunca sabia o que fazer muito bem com estas ervilhas tortas! beijos
ResponderEliminarFiquei com água na boca! tanto que eu gosto de medalhões de porco preto e de ervilhas! :-)
ResponderEliminarPS: a Natércia não se quer juntar à nossa comunidade de blogues gastronómicos em língua portuguesa...?
ResponderEliminarBasta registar-se como usuária e submeter o "Fiel ao tacho".
É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Beijinhos.
Hum!
ResponderEliminarQue bem que ficaria no meu almoço.
Ola D. Natercia
ResponderEliminarObrigada pelo seu carinho. Também gostei muito do seu blog e ja esta adicionado na lista de blogs a visitar regularmente :)
Tem aqui algumas receitas que desconhecia mas que parecem óptimas!
Um beijinho
Ana
Esta noite, o luar
ResponderEliminaré um corpo branco de mulher
no azul do ar,
reclinado,
roçando a fronte do poeta
eternamente dos céus enamorado.
Mas eu sou teu Amigo,
companheiro de
longas caminhadas.
Amigo
que não esquece a estrada,
porque ela é
uma doença romântica,
um assunto do coração,
uma metáfora da vida.
Anda, vem caminhar comigo
indiferente
a esta mais longa e
violenta caminhada,
porque terás sempre
a minha
SOLIDARIEDADE
*
Vem comigo, então, ao
http://lusoprosecontras.blogspot.com
AQUI, PELOS VISTOS, SÓ SE COMEM COISAS BOAS!!!!