...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

11 de maio de 2007

Ervilhas Tortas com Medalhões de Porco Preto

Ervilhas Tortas com Medalhões de Carne de Porco Preto

(Receita para 6 Pessoas)

Ingredientes:

2,5 Kg de Ervilhas com casca ( ervilhas tortas)

1kg de carne do lombo

1 cebola

10 dentes de alho

salsa q.b.

2 folhas de louro

sal q.b.

1 colher de colorau

2 batatas grandes

2 cenouras

4 limões

1,5 dl de azeite

Modo de Preparação:

Os medalhões de carne ficam temperados de véspera, com alhos picados (pelo menos 6 ou mais) e o sumo dos 4 limões.

Tira as linhas às ervilhas e seguidamente faz um refogado com o azeite, a cebola bem picadinha, a salsa, o louro, o colorau e adiciona as ervilhas ao refogado em lume brando, e deixa-as cozer ao vapor. No entanto, se precisar, adiciona um pouquinho de água.

A meio da cozedura coloque as batatas e as cenouras cortadas ás rodelas. seguidamente frita o lombo em azeite e coloque em volta da travessa e no centro o preparado inicial (as ervilhas tortas, as rodelas de batata com as de cenoura).

BOM APETITE!




9 comentários:

  1. Natércia acho que logo logo você vai me mandar embora daqui pois estou sempre com dúvidas a te perguntar. risos O que seria porco preto?! O prato deve estar delícioso, será que posso fazer com a carne de porco que temos aqui?

    ResponderEliminar
  2. Sim Eliana voce é o máximo adorei essa de mandar embora, claro que pode fazer com o seu porquinho é bom de qualquer jeito.um grande beijinho...Natércia

    ResponderEliminar
  3. ora cá está mais uma receitinha das suas que me vão dar imenso jeito! e ainda por cima, nunca sabia muito bem o que fazer às ervilhas tortas, com casca! e como sabe o meu pai tem uma enorme horta da qual vende muitos legumes incluindo estes também! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. gostei muito desta receitinha sua! pois também nunca sabia o que fazer muito bem com estas ervilhas tortas! beijos

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com água na boca! tanto que eu gosto de medalhões de porco preto e de ervilhas! :-)

    ResponderEliminar
  6. PS: a Natércia não se quer juntar à nossa comunidade de blogues gastronómicos em língua portuguesa...?

    Basta registar-se como usuária e submeter o "Fiel ao tacho".

    É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Hum!
    Que bem que ficaria no meu almoço.

    ResponderEliminar
  8. Ola D. Natercia
    Obrigada pelo seu carinho. Também gostei muito do seu blog e ja esta adicionado na lista de blogs a visitar regularmente :)
    Tem aqui algumas receitas que desconhecia mas que parecem óptimas!
    Um beijinho
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Esta noite, o luar
    é um corpo branco de mulher
    no azul do ar,
    reclinado,
    roçando a fronte do poeta
    eternamente dos céus enamorado.

    Mas eu sou teu Amigo,
    companheiro de
    longas caminhadas.
    Amigo
    que não esquece a estrada,
    porque ela é
    uma doença romântica,
    um assunto do coração,
    uma metáfora da vida.
    Anda, vem caminhar comigo
    indiferente
    a esta mais longa e
    violenta caminhada,
    porque terás sempre
    a minha
    SOLIDARIEDADE

    *

    Vem comigo, então, ao
    http://lusoprosecontras.blogspot.com

    AQUI, PELOS VISTOS, SÓ SE COMEM COISAS BOAS!!!!

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥