CABIDELA DE GALINHA DO MATO
Esta galinha é também conhecida por fraca.
(Aproveite o sangue para fazer a cabidela)
Ingredientes:
(Receita para 5 pessoas)
2 cebolas
6 dentes de alho
uns grãozinhos de pimenta preta
salsa q.b.
1,5 kg de batatinhas pequeninas
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Vinho Tinto q.b.
Modo de Preparação:
Coloque a galinha no tacho, tempere de véspera, com todos os ingredientes acima mencionados e cubra-a com o vinho tinto.
Perto de estar cozida, adicione as batatinhas com um golpe ao meio e quando estiverem quase cozidas adicione então o sangue e deixe apurar. Caso seja necessário, adicione um pouco de água.
BOM APETITE!
...esta galinha é uma delícia!
Para acompanhar sugiro que faça uma saladinha Mista!
esta receita está com um aspecto bastante apetitoso! mas eu não sou muito fã de cabidela! mas a salada é cá comigo!
ResponderEliminarum beijinho e até à próxima!
Publiquei o comentário antes de terminar. :(
ResponderEliminarO frango ao molho pardo é muito apreciado para os que moram na Região de Minas Gerais. Muito bonito seu prato!
adoro cabidela, hummmm...
ResponderEliminarnunca comi com batatas, na minha zona é com arroz
PS: sempre foi à feira do queijo, pão e vinho? Pena não ter visto a sua mensagem mais cedo. Secalhar cruzámo-nos por lá...
Sim Mónica fui á feira do queijo e adorei pena que não nos tivessemos conhecido, fui lá ter com uma amiga que estava lá a fazer com umas coizinhas ao pé dos sabonetes. um beijinho.Natércia
ResponderEliminarOi Natércia, essa galinha deve ser muito saborosa. Como disse a Eliana, esse tipo de prato é muito apreciado na região de Minas Gerais aqui no Brasil. Um beijo.
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar em cabidela com batatas mas nunca tinha visto.
ResponderEliminarNa minha terra, tal como a Mónica, faz-se com arroz.
Eu pessoalmente não gosto de cabidela mas sei quem vai gostar ....
Poxa deve ter ficado muito boa que maravilha ótima galinha vou fazer aqui obrigada
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