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terça-feira, maio 08, 2007

Cabidela de Galinha do Mato

CABIDELA DE GALINHA DO MATO

Esta galinha é também conhecida por fraca.

(Aproveite o sangue para fazer a cabidela)

Ingredientes:

(Receita para 5 pessoas)

2 cebolas

6 dentes de alho

uns grãozinhos de pimenta preta

salsa q.b.

1,5 kg de batatinhas pequeninas

1,5 dl de azeite

2 folhas de louro

Vinho Tinto q.b.

Modo de Preparação:

Coloque a galinha no tacho, tempere de véspera, com todos os ingredientes acima mencionados e cubra-a com o vinho tinto.

Perto de estar cozida, adicione as batatinhas com um golpe ao meio e quando estiverem quase cozidas adicione então o sangue e deixe apurar. Caso seja necessário, adicione um pouco de água.

BOM APETITE!

...esta galinha é uma delícia!

Para acompanhar sugiro que faça uma saladinha Mista!





7 comentários:

  1. esta receita está com um aspecto bastante apetitoso! mas eu não sou muito fã de cabidela! mas a salada é cá comigo!
    um beijinho e até à próxima!

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  2. Publiquei o comentário antes de terminar. :(
    O frango ao molho pardo é muito apreciado para os que moram na Região de Minas Gerais. Muito bonito seu prato!

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  3. adoro cabidela, hummmm...

    nunca comi com batatas, na minha zona é com arroz

    PS: sempre foi à feira do queijo, pão e vinho? Pena não ter visto a sua mensagem mais cedo. Secalhar cruzámo-nos por lá...

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  4. Sim Mónica fui á feira do queijo e adorei pena que não nos tivessemos conhecido, fui lá ter com uma amiga que estava lá a fazer com umas coizinhas ao pé dos sabonetes. um beijinho.Natércia

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  5. Oi Natércia, essa galinha deve ser muito saborosa. Como disse a Eliana, esse tipo de prato é muito apreciado na região de Minas Gerais aqui no Brasil. Um beijo.

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  6. Já tinha ouvido falar em cabidela com batatas mas nunca tinha visto.
    Na minha terra, tal como a Mónica, faz-se com arroz.
    Eu pessoalmente não gosto de cabidela mas sei quem vai gostar ....

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  7. Poxa deve ter ficado muito boa que maravilha ótima galinha vou fazer aqui obrigada

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