O MEU COZIDO Á PORTUGUESA
(RECEITA PARA 6 PESSOAS)
Ingredientes:
1 couve lombarda
4 cenouras
3 nabos
2 batatas
1 cebola
1 tomate
Carnes variadas
Enchidos variados
Modo de preparação:
Numa panela de pressão coza as carnes (de vaca, chispo, toucinho e orelha de porco, quanto mais a variedade de carnes que adiciona melhor!), cobertas de água.
Depois de cozidas as carnes, adicione a couve lombarda, as cenouras, os nabos, as batatas, a cebola e o tomate com os enchidos (a linguiça e/ou chouriço de carne, o chouriço preto, a farinheira e se quiser também o chouriço de sangue, de preferência do Alentejo). E deixe cozer durante pelo menos quinze minutos. Após a cozedura destes, sirva numa travessa com um raminho de hortelã.
No caldinho do cozido faço esta massinha de cotovelinhos que fica uma delicia com um raminho de hortelã.
E tenha um Bom Apetite!
nham nham... adoro cozido à portuguesa! que rica farinheira!
ResponderEliminara sua terrina está uma ternura!
beijos
querida Natércia,
ResponderEliminarestas fotos estão super apetitosas, hummm...
muitos parabéns!
Que maravilha
ResponderEliminarMinhas amigas voces são umas queridas obrigada pelo apoio que me tem dado.um beijinho... Natércia
ResponderEliminarAdoro cozido à portuguesa e este tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarCom a água do cozido, a minha mãe costumava fazer arroz para acompanhar e ficava muito bom
Um beijinho
Olá Natércia
ResponderEliminarCozido é o meu prato preferido...aqui em casa sempre que faço cozido,tenho que fazer a sopa do respetivo...hum...posso tirar um pouquinho?????rss
Bjs
Ai que delícia! Esses macarrõezinhos na sopa me deram água na boca.
ResponderEliminarNatercia, adoro cozido ! este caldinho com macarrao para mim é um toque diferente, e gostei muito ! bjs
ResponderEliminarRaramente faço cozido cá em casa, porque só somos dois. Mas fiquei com uma vontade! :-)
ResponderEliminarCozido é mesmo um prato que me encanta! Sua sopeira é linda!!!
ResponderEliminarComo a Elvira... adoro mas raramente faço. O seu está um apetite!
ResponderEliminarApesar de já ter ouvido falar por mais que uma vez na sopa do cozido, nunca experimentei, mas a sua parece bem apetitosa! Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Embora goste, raramente faço.
ResponderEliminarTambém costumo fazer a sopa com as massinhas e com a hortelã.
E como é uma refeição muito "forte", depois de a comer, geralmente, em vez do café, bebemos chá de hortelã, bem quente, pois assim a digestão faz-se mais rápidamente e sem problemas.
bom fim de semana
Ai que saudades de comer um bom cozido a Portuguesa, já faz algum tempo que não como... A minha mãe e que fazia muito bem e ela costumava fazer era arroz com a agua do cozinhado mas sopinha com massa também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjinhos. ;)