...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, dezembro 20, 2020

BOLO DE ALFARROBA


5 ovos, 400 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
300 g de açúcar, 3 dl de leite
6 colheres de sopa de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
amêndoa q. b.
Preparação:
Misturar a farinha de trigo com o fermento e juntar a de alfarroba, e o açúcar. 
Juntar o leite com a manteiga derretida e misturar levemente.
 Acrescentar a essência de baunilha, os ovos e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa.

 Eu (usei a batedeira elétrica. Colocar o preparado numa forma untada, e polvilhada com farinha. Leve a cozer por 30 minutos a 190 graus. Fazer o teste do palito. A receita não tinha amêndoa mas o dito cujo ficou  tão escuro. Espero que gostem.
BOM APETITE!

 

2 comentários:

  1. Gosto do aspeto dele assim mais escuro. A farinha de alfarroba que tenho comprado ultimamente tem uma cor mais "desmaiada". Um belo bolo para o lanche.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻