...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS..

sábado, novembro 02, 2019

BOLO REI MUITO FÁCIL E BOM




Ingredientes:
600 g de farinha 150 de margarina 100 g de açúcar 50 g de fruta picada 50 g de miolo de noz picado 50 g de amêndoa 50 g de de passas 50 g de chocolate picado não coloquei 35 g de fermento de padeiro, 4 ovos 100 ml de leite 1 cálice de aguardente velha raspa de 1 limão raspa de uma laranja sal q. b. fruta cristalizada , passas metades de noz e chocolate picado preto q. b. não coloquei açúcar em pó q. b. para polvilhar ovo batido para pincelar
Modo de Preparação:
1. Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco de farinha , forme uma bola e deixe repousar, por cerca de uma hora.

2.Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa.Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume ( num local quente).

3. Após o tempo indicado amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada. o miolo de noz e amêndoa as passas e o chocolate que eu não coloquei. Deixe repousar por mais 1 hora.

4. De seguida, divida a massa em partes iguais, tenda-as em forma de argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Eu coloquei papel vegetal. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada. Deixe repousar por  mais 15 minutos.

5. Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
BOM APETITE|  



3 comentários:

  1. Boa!! Já começa a apetecer! Obrigada pela partilha :)
    Tropa do Batom

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo seu comentário...um beijinho e resto de um bom domingo.

      Eliminar
  2. Essas bolos-rei, ficaram fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥