Ingredientes:
60 g de cacau em pó ou chocolate 20 de água a ferver 250 g de manteiga á temperatura ambiente 400 g de açúcar amarelo 4 ovos 300 g de beterraba cozida 1 colher de chá de pasta de baunilha 1 colher de chá de sal 450 g de farinha s fermento 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de vinagre.
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou cacau em pó.
Dissolva o cacau em pó na água quente, mexendo bem com uma vara de arames e reserve para que arrefeça um pouco.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Num processador reduza a beterraba cozida a puré, adicione ao preparado anterior e bata mais um pouco. Junte a pasta de baunilha e volte a bater
Aos poucos, adicione o sal e a farinha peneirada e envolva bem com uma espátula. Junte o cacau e volte a misturar.
Dissolva o bicarbonato de sódio no vinagre e junte depois à massa envolvendo bem com a espátula.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45-50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno, certificando-se de que está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
BOM APETITE.
mmmm... que boa pinta
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